Помимо прочего сделали ээг в дневной сон. Во вторую фазу показало эпиактивность как раз в той части мозга, которая отвечает за речь. 1 невролог сказал он еще мал, все пройдет само, надо пропить пантогам, энцефабол и еще что-то, чтобы улучшить доступ кислорода в голову. 2 невролог сказал надо лечить очаг эпиактивности прежде всего. И тоже прописала пантогам и еще что-то от гипоксии. При этом они вдвоем сказали, что ребенок не похож на аутиста и даже зрр они ему поставить не могут. Но вчерс после беседы со знакомой и обсуждения этой темы, опять появился страх. Из стимов у малого есть закрывание дверей всех и вся и везде, сосание пальца, лежание на полу и хлопанье дверцами. Машинку катает лежа. Но все эти стимы не часами, и не по долгу, т.е. он переключается. Кормит меня и мужа, иногда несет обувь когда говорю идем гулять на улицу. Стал повторюха. Смотрит мультик и повторяет за Машей (хлопает в ладоши, закрывает глаза). Сейчас стал в прятки играть, прячется за штору. Недавно научился забираться на мебель. Кстати, есть хлеб в руке тоже стал только недавно и все в рот тянуть. До этого все выбрасывал из рук. Мамы аутистов или знакомые таких семей, расскажите как было у вас? ждем второго и тревога не дает жить спокойно. К слову, сегодня идем целенаправленно к эпилептологу.
РАС это прежде всего вопрос коммуникации с её нарушениями, а не задержки развития. Вы должны прежде всего понять нарушена ли коммуникация у ребенка? Если коммуникация не нарушена, тогда можно говорить о зпр зрр больше. Как это проверяется в вашем возрасте, ребенку дается игрушка, которую он ещё не видел, новую, например заводная игрушка, заводите у него на глазах ставите, ребенок хватает игрушку, осматривает, показывает ли он игрушку вам? Оборачивается ли на вас, что вы тут, рядом, даёт ли он эту игрушку вам чтобы повторно вы завели и тому подобное. Ребенок с зпр, он все-равно будет контактировать со взрослым, ребенок с рас будет контактировать с игрушкой, не живой предмет гораздо интереснее, чем живой.
Спасибо большое! Проведу такой эксперимент.
Вы сейчас не думайте о РАС, думайте об эпи активности, ее нужно купировать. Ноотропы нельзя принимать.
Я наверное мама без кукушки. Я обо всем думаю и накручиваю себя. Эпиактивность лечат, а вот рас нет… но это лирика конечно. Сегодня идем к эпилептологу детскому, посмотрим что скажет. Ноотропы не даю пока никакие пока его мнение не услышу. Привыкла мнения сравнивать.
Эпиактивность и даёт аутические черты ...
Сегодня эпилептолог посмотрел энцефолограмму и сказал, что это не эпиактивность?♀️ первый невролог, который смотрел содержимое диска, а не заключение на бумаге..
То есть у вас полностью чистая ээг?
Да
Хотя нет, там задержка в передаче сигнала. Но че то я забыла про нее спросить(((
А разве закрывание дверей является признаком? У нас тоже так всегда делает
Я не знаю, поэтому и хотела узнать у мамочек, чьим деткам этот диагноз поставлен, к сожалению(
Не знаю, даже в интернете про это ничего не написано. У нас тоже ребёнок не говорит, но в остальном активный малыш. Поэтому к врачу пока не веду
Бывают только черты, а не сам аутизм. Если задуматься они есть у каждого второго и считаются просто чертой характера. А то, что вы рано ухватили и сейчас вместе с врачами корректируете медикаментозно — молодцы! Чем раньше начать, тем лучше будет результат.
Да, я очень этого испугалась и стала искать помощи? к сожалению, не знаешь как надо и как правильно. Сейчас бы многое изменила в прошлом, но уже что имеем.
Ещё не поздно для коррекции. Главное грамотного невролога найти. У малышей мозг пластичный и можно вырулить.
Спасибо вам большое за добрые слова. Мне один невролог сказала «вы должны сами прежде всего поверить, что ваш ребенок не аутист».
Все у вас отлично. Если есть подражание, ролевая игра то об аутизм нет речи. Просто задержка. У меня тоже поздно начал говорить, в 3. Всё появилось, и указательный жест и слова и подражание. Зря себе столько нервов смотала
Спасибо большое! Пусть детки будут здоровы? да, у него как будто кора мозга только сейчас вот дозревать стала. Муж тоже говорит, что малой сильно меняется
У кого гипоксия была родовая, у тех поздно дозревает кора головного мозга, я тоже переживала как вы в его возрасте плакала мотала себе нервы, в итоге все хорошо. Ну это нормальная реакция мамы, любой бы переживал на нашем месте.