Выбор логопеда

Я в шоке. Девочки приехала я в Подольск на лето. Решила найти логопеда из Подольска. Нашла на профи ру!!! Я сама безграматная, но от логопеда такое услышать было в диковинку. Человек получает 2 тысячи за час. За которые мне надо работать 7 часов.Сначала ребенка спрашивает: Что делает зайчик? Сын отвечает:" мАков ес (морковь ест )". Она его поправляет:" морковь кушает". Я лично не люблю это слово, но зачем заменять слово ест на «кушает », а вот следующее меня просто убило. Говорит сыну: ЛОЖИ карточку.

Я конечно все понимаю, но знание русского языка это и есть главная функция логопеда. Заниматься с ней еще будем. Сыну нравится, но это тихий ужас…

Кто как выбирает логопеда??)))) И на каком занятии должен быть хоть какой то результат ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Я хоть и люблю грамотных людей, но такие ошибки меня бы не очень напрягали. Пусть занимается с ребенком, потом будете судить о результате. Может она подход к ребёнку легко сможет найти и ему будет интересно с ней заниматься, — это главное.

Пожаловаться
Хомочка

Логопед не просто ставит звуки, он учит грамотной, правильной речи.

Про результаты. Зависит от целей, которые Вы ставите перед логопед ом. Или она сама ставит. Есть же цель?

Пожаловаться
Мария
Хомочка 

Цель то одна. Речь по возрасту. Именно это мне и надо. Мало еще занятий было. Кушать, ложить. Есть страх, что запомнит эти слова.Я логопеда наняла потому, что сама развивать речь не могу. По факту, что делал логопед это могу и я делать. Все по книжкам.Примерно так и занимаюсь сама, но у меня маленький второй ребенок который бегает из угла в угол. Оставить не с кем.Не могу сама заниматься. Еще и негатив у него на меня .

По мне цена такой работы 200 рублей в час, а не 2000. Больше удивление этого профи ру и какие там профи. Это притом, что первый логопед которого я наняла.

Пожаловаться
Хомочка
Мария 

Да я знаю, что такое маленькие дети рядом, очень тяжело. Только если сны не совпадают.

Рей инг — не показатель, как по мне. Его накрутить никакой проблемы. И отрицательный тоже может быть не отрада щим реальность. Пара обиженных клиентов и все.

Пожаловаться
Алёна

У нас логопед дешевле в 2 раза. Никаких косяков с речью нет. Занимаемся с февраля. У дочки были проблемы с шипящими и Р. Шипящие уже встали. От занятия к занятию все лучше. Но мы занимаемся не прям четко 3 мес. То уезжаем, то болеем… Занимаемся 2р в неделю. Чтоб был хороший результат надо каждый день зниматься самим. Нам логопед дает домашние задания, но мы не очень послушные ученики, поэтому результат у нас не быстрый.

Пожаловаться
Женя

Жесть… я бы с таким логопедом не связывалась однозначно. Серость какая-то.

Пожаловаться
Мария
Женя 

Зато рейтинг на профи ру есть… Выбирали то из средних, а не молодых специалистов (студентов )

Пожаловаться
Юлия Реутова

Если ребёнок с ней заговорит, то и пусть ЛОЖИТ и КУШАЕТ, лишь бы заговорил. Может она подход умеет находить и тактика у неё верная, а все эти слова не более чем привычка дурная по наследству. Скорее всего она знает, как правильно говорить, но автоматом вылетает, как привыкла с детства

Пожаловаться
Мария
Юлия Реутова 

Я по этой причине как раз и решила дальше заниматься. Может заговорит с ней хоть как то. Удивительно, что женщина то не молодая. Получила советского образование.

Пожаловаться
Юлия Реутова
Мария 

Хоть как-то он и так у вас говорит, судя по посту) а почему вы так переживаете за речь, у ребенка диагноз или вы просто тревожитесь?

Пожаловаться
Мария
Юлия Реутова 

В родах выдавливали. Ребенок больше 5 кг. После родов голова в синяках была и соответственно это отразилось на ментальное здоровье. Зпрр, алалия. 4 года речь на 2 года. Вот так. Поэтому тревожность не на пустом месте (

Пожаловаться
Юлия Реутова
Мария 

Здоровья малышу 🙏 все не так плохо, речь уже запущена, выправите обязательно

Пожаловаться
Мария
Юлия Реутова 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

От готовности речевого аппарата зависит. Моему Ж и Ш поставили быстро. Л чуть медленнее. А Р никак( но нужно и дома заниматься

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Да. Я занимаюсь, но у него уже на меня негатив. Не хочет со мной ничего повторять. С чужими людьми легко идет на контакт

Пожаловаться
Ольга
Мария 

У нас например знакомый с октября занимается, эффекта я не вижу. У своего, то точно стала лучше дикция. Но наша логопед практикует еще и логомассаж.

Пожаловаться

У нас логопед стоит 1 тыс