Сыну 2.3.,хочу

Сыну 2.3., хочу так отслеживать динамику.
Ездили в центр неврологии и развития. Там ставят зрр +невроз навязчивых движений. До этого ставили пару специалистов кто зпрр, кто зпрр +аут.черты.
Начал показывать жест дай дай и говорит дай дай.
Более внимательный, стал ещё более контактный, хотя и до этого далеко не замкнутый был. Просто сейчас прям любовь у него к нам проснулась, обнимает, целует, ластится постоянно. Изменился как-то прям. Как скачок произошел. Но и стал очень эмоциональный. Капризы на публику, именно нам показывает свои концерты ? то это хочу, то уже не хочу. То это не так, то ещё что-либо. Имитация чуть лучше стала, понимания уже больше, чем например в феврале. Тогда вообще не бум-бум был. Разделенное внимание чаще стало.Приносит что нашел, показывает. Просит помощи. Одеваться, раздеваться не любит, но пытается. На горшок никак сам, только если поймаю. Но уже хоть не кричит, когда посажу. Игры стали более развернутые,например машины катает Уже друг за другом. Загоняет их как бы в гараж. По моей просьбе,но может прокатить игрушечного мальчика,девочку на машинке. На занятиях тоже логопед отметила динамику спустя две недели перерыва. Дома стараемся каждый день заниматься, больше делаю уклон на сенсорные ощущения, бытовые навыки, понимание речи и речь. Сейчас обследование ещё пройдем в этом центре, потом возможно на интенсив поедем. Предлагают бак+микротоки, но только после ночного ЭЭГ. Но что -то сомневаюсь на счёт этих стимуляций. И хочется ускорить процесс и страшно хуже сделать.

Rina
25356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

А мы только начинаем наш путь. Читаю о подобном и пытаюсь всё понять. Пока мы кололи кортексин, давала Пантогам (стал более эмоциональным) но почему-то откаты идут. После сиропа сказал Мама Няма дай. Массаж, ЭЭГ не назначают. Стоит зпмр и невроз навязчивых движений. Давайте дружить. Я путаюсь и пугаюсь, я ее очень доверяю своему неврологу, какое то слабое действие с ее стороны. Хочется, чтоб все пошло дальше. Так одним ответом не описать м хочется вас послушать, как у вас.

Пожаловаться
Rina
Ксения 

Здравствуйте, Ксения. Конечно давайте дружить. А что вы под откатами подразумеваете?

Пожаловаться
Elena

Очень хорошая динамика! Пусть все наладится!

А какие именно навязчивые движения у сына? Как это проявляется? Не принимаете ли седативные препараты?

Пожаловаться
Rina
Elena 

Выпады ручками вперёд делает, в основном на эмоциях. Из препаратов магний назначили пока только. Спасибо, очень надеюсь что всё наладится ?

Пожаловаться
Ира Семёнова
Rina 

Как дела у вас ?