Девы, может кто владеет информацией по данному саду. Мы посещаем «Академию речи» в рамках занятий дифектолога/логопеда. Дороговато конечно, но в принципе я довольна. На дому еще с логопедом занимаемся, подешевле выходит, но постоянно пересосы занятий происходят — то болеет, то не может, то опаздывает итп. А мне нужна система занятий, ежедневно.
Задумалась отдать дочку в коммерческий логосад, государственные не рассматриваем по ряду причин. На сайте все прикольно вроде, отзывы тоже все положительные, и это меня смущает, так не бывает. Откликнетесь плиз.
Частные сады с коррекцией либо находятся далеко, либо условия стремноватые.
В Дарвиле конкретно мне не понравилось что на 20 человек (+ пришлые на интенсивах) работает 1 логопед и 1 психолог, понятно что интенсивных занятий при такой численности быть не может. Расположение посреди оживленной парковки, отсутствие душевой чтобы подмыть ребенка ну и прогулки во дворе жилого дома, идти к которому нужно по проезжей части. 100 тр в месяц сад этот не стоит. Мы готовы были платить и больше, лишь бы у ребенка было минимум 10 часов в неделю с логопедом и нейропсихологом занятий.
Здравствуйте, а как они проводят в итоге занятия, если так много деток и так мало спецов?
На 10 детей нормально, на большее количество не потянут. У них 2 сада — в Мневниках 20 детей на 2 спецов, в Черемушках 10 детей.
Мы посещаем Черемушки где народа меньше, с ноября. В марте будем принимать решение по дальнейшей тактике. Думаю с утра возить ребенка на 2 часа индивидуальных занятий, а потом в сад
Т.е я правильно поняла: привели дитя к 8 утра там с ней с утра позанимались и далее она осталась в саду до вечера? Я почему спрашиваю, моей 3,5 года, толком не говорит( может повторить). Вот и думаю, может в таком саду будет для неё лучше? Ходим в обычный пока, нормально, но бесполезно. Я разрываюсь сад/ возить ее на занятия. Как раз Черёмушки рассматриваю. Но не пойму, как можно провести индивид. занятия у такого кол-ва человек, таким малым составом? Стоимость то не копеечная за мес. Хочется видеть результат. Я думаю, вы поняли о чем я)
Пока 10 чел всех успевают с занятиями. Если 20 будет то конечно нет, надо дополнительно ставить. Невролог от сада неплохой тоже, со своим подходом, но с ним мы только начали. Дополнительно массажист ездит, это еще 12 тр к оплате.
Мы до марта смотреть будем, есть сомнения в интенсивности занятий. Если прогресса не будет по утрам будем на индивидуальные возить.
За 2.5 месяца я результата пока не заметила, устает ребенок к вечеру сильно. А так в группе одни мальчики, она одна девочка. Дети приличные с разным уровнем речи и социализации.
Вот, вроде, звучит здорово. Мы сейчас ходим в бюджет. сад до обеда и 3 раза в нед по 2 часа на АВА (в Капельки). Чувствую, что в саду не знают, как с ней контакт наладить( не орет, не плачет им и в радость). Тоже не спит в обед, поэтому забираю до сна. Сейчас прошли ЦПМПК, должны назначить спецов. Но понимаю, от 15 мин в день толку будет ноль. Последнее время, чувствую нет прогресса толком. В капельках напрягает, что всё за закрытой дверью проходит. А этот ритм: в сад/ из сада/ в центр/ с центра к вечеру что она без сил, что я. Кажется перегружаю ребёнка, но бестолку.
Ничего себе, одни мальчики, удивило. Ещё, что в этом саду отпугивает, что нет своей территории для прогулок. Сегодня хотели приехать на обзорную в сад. Но не получилось.
Кстати, дочь тоже ЭКС 35 недель. Ивл, реанимация и куча побочек по итогу
Он вам ноотропы прописывает? Мы раньше пили/кололи, но был откат на пантогаме год назад. Я прекратила, год мытарства( даже 1,5), от центра к центру. Сейчас прям в ступоре нахожусь, чувствую надо сменить направление. Но в какую сторону идти, в замешательстве. Мы в Чертаново живем, читая вас, поняла, что вы где-то рядом.
Пантогам нам не назначали. Сейчас невролог от сада дал доп исследования по крови — эти тест 12, генетика, нейронспецифическая енолаза, S100, имунитет. Это как доп к тому что у нас было сделано. На МРТ нас отправил в марте.
По лечению дал на 2 недели акатинол мемантин+фенибут, и дальше глиатилин. Он каждый месяц в сад ездит + по скайпу мы общаемся, удобно. Мы начали прием таблеток, пока все норм. Нейропсихолог сегодня сказал что она задания на 100% прям сегодня выполнила.
Мы год почти без ноотропов были, цераксон нас подрубил в прошлый раз, отходили пару месяцев. Сейчас Томатис, ТМС, занятия и ноотропы
Спасибо, что поделились) думаю попасть на приём к вашему неврологу.
Меня зовут Виктория Николаевна — я руководитель сети детских садов «ДАРвиль». На сегодняшний момент у нас 3 детских сада (Мневники, Новые Черёмушки и Селигерская). В Мневниках сейчас работают 4 коррекционных педагога, в Черемушках — 3, на Селигерской — 4. Коррекционные педагоги составляют на каждого ребенка индивидуальный коррекционный маршрут на (3-6 мес.) в соответствии с рекомендациями врача-невролога. В программу включены индивидуальные коррекционные занятия (логопед-дефектолог и нейропсихолог), коррекционные групповые занятия (коммуникативная группа, логоритмика, нейройога, песочная терапия, музыкальная терапия др.), курсовые занятия с профессиональным оборудованием Balametrics, Timocco, Томатис, ForBrain и общеразвивающие занятия, как в обычном детском саду: рисование, лепка, музыка и т.п. Включено сопровождение врачом-неврологом. Уход и присмотр осуществляется с 8.00 до 20.00, питание 5-разовое (стандартный стол и диетический). Более подробную информацию вы можете получить на экскурсии – она абсолютно бесплатная. Вы сможете посмотреть сам детский сад и задать любые интересующие вас вопросы. На экскурсию можно записаться по телефону: +7 (499) 322-08-40