Подскажите чем отличается сенсомоторная аллалия от аутизма??? были у логопеда которая сидит на пмпк через знакомую она сма говорит но точно не аутизм даже не переживайте итог проблемы с коммуникацией крупной моторикой и сенсорикой.
Я взялась за дело записались в бассейн + ходим к логопеду. Но тут одно но меня не один логопед не устраивает в нашем городе ходить будем но толку врятли будет. Простите не просто логопед а дефектолог ) вообщем тем чем нужно не занимаются толком но сыну нравиться ну пусть ходит дома хочу сама заниматься и подскажите что лучше где отучиться мне самой ава пекс ещё там что бывает? Подскажите опытные мамы, хочу сама обучаться и помочь сыну выйти в норму. Жизнь меня на это сама подталкивает работа с детьми ДЦП шизофрения подруга самая близкая закончила на логопеда но принимает дома детей взрослых и нормиков за более сложные боится браться, предлагает мне обучиться именно технологии коммуникации сенсорики итд в городе у нас такого нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенАлиса

Нам ставят зпр, сннсомоторная аллали, рас. В принципе, они ничем не отличаются, разве что спектром поведенческим.

Пожаловаться
Мария Мария
ЛенАлиса 

У вас какие симптомы ?

Пожаловаться
ЛенАлиса
Мария Мария 

Не понимает речь на 100%, рядочки, стереотипия, эхолалия отсроченная сильная, не всегда на имя отзывается

Пожаловаться
Леночка
В норму не выйдете, если это органика, она остаётся, до зпр вытянуть можете. У органиков с поведением остаётся проблема. Но скомпенсировать можно!
Пожаловаться
Леночка

У нас в 2 года поставили аутизм, сейчас 4 года почти и подозрение на сенсомоторку. Отличить их трудно в раннем возрасте. И алалия разная, бывает моторная, бывает сенсорная. Занимайтесь, лечитесь, без невролога и логопеда никак. Мой мама говорит с 3 лет, но это единственное слово у нас, остальное лепет. Тоже жду и надеюсь. Мозг ребёнка нужно готовить, дозреет и выдаст все то, чему учите. Успехов!

Пожаловаться
Александра

Детки с сма говорить начинают поздно, в 4-5 лет( это из опыта других мам). Кстати, это первое, что нам предположили. Но нет, не оно

Пожаловаться
Диана
Александра 

Моя и без сма в 4 говорить только начала и сильно коверканными словами, был онр 1-2 ур.

Пожаловаться
Александра
Диана 

Это только от тех мам, у которых такои диагноз в анамнезе. А так всякое бывает

Пожаловаться
Диана
Александра 

У нас f80.1, я не знаю как называется в просторечьи. Нам по МКБ ставят все диагнозы. Например, f90 целый ряд гиперкинетических расстройств, а при этом все знают только СДВГ. И когда называешь научное название, никто не понимает

Пожаловаться
Senya

Не понятно, в каком плане крупная моторика отстает? Почитала, мне кажется он просто в развитит остает, и немного трамва может родовая

Пожаловаться
Елена

Ваш малыш речь понимает. Скорее моторная. Но подробно это можно увидеть на Мрт. Возможно и вообще все не так страшно и просто подкорковые слои зреют медленно. Мне Ваш сын по описаниям моего напоминает: процесс идёт но медленней чем у среднего ребёнка, аутичные черты смываются. Сыну 4 и теперь точно понятно что он нормик, хоть и не без проблем. Коммуницировать, кстати, с детьми нормально начал только вот, пару месяцев.

Пожаловаться
Emily null

Мы тоже ходим в бассейн)а вы сами или с тренером?

Пожаловаться
Мария Мария
Emily null 

Мы пока только записались и сдаём анализы там на глисты итд хотим с тренером ) там вроде специализированный бассейн для детей. Посмотрим конечно. Но дорого 1000р 40 минут .(

Пожаловаться
Emily null
Мария Мария 

Да, дорого… может за такие деньги и с тренером. Я вожу дочку в фитнес клуб, куда сама хожу там и взрослый и детский есть басейн. Ну очень нравится детям там плавать, эмоции через край))

Подскажите чем отличается сенсомоторная
Пожаловаться
Мария Мария
Emily null 

Мы были не давно в бассейне вместе у нас в городе сын любит воду ))) но в цепился в меня что не оторвать 🤣ну это его первый раз был ) да и вода холодная была благо сауна рядом быстро забегали греться .

Пожаловаться
Emily null
Мария Мария 

Во взрослом купались чтоли?)У нас в детском теплая, но дочка любит и там и в джакузи и даже в большой лезет… хотя там 7+

Пожаловаться
Мария Мария
Emily null 

Во взрослом да потому что теплее вода была чем в детском )

Пожаловаться
Мария Мария
Emily null 

Я побоялась в совсем холодную первый рад да ещё и на свежем воздухе бассейн открытый у нас на пляже .

Пожаловаться
Emily null
Мария Мария 

надо же, обычно наоборот)

Пожаловаться
Emily null
Мария Мария 

Ясно, мне кажется любой бассейн боаготворно влияет на деей и на людей в целом

Пожаловаться
Какая Есть

Нам логопед говорит что у аутизма и у аллалии очаги поражения рядом, поэтому и симптомы похожие

Пожаловаться
Svetla

В мире — ничем.

Пожаловаться
Кисунятор

Грань между этими диагнозами очень тонкая. В мск чаще всем ставят аутизм, в питере сма. С возрастом видно будет. Да и толку? Суть работы и коррекции от этого уточнения никак не меняется. У всех деток очень разные симптомы и проявления.

По занятиям мы смотрим, что делает дифектолог и дома добавляем. Сейчас с тремя разными специалистами занимаемся

Пожаловаться
Мария Мария
Кисунятор 

Я знаю что разницы не какой нет в этом, где проблемы там и занимаемся, три специалиста это каких ?

Пожаловаться
Кисунятор
Мария Мария 

Нейропсихолог на дом и 2 логопеда-дифектолога разных. Ну и плюс сама постоянно. Но в 2 года он такую нагрузку не потянет. По ребенку видно будет, когда добавлять можно.

Моя дочь в 3 года с трудом занималась, протестовала. Где-то с 4,5 стало намного лучше у нее появилась потребность в занятиях, усвоение материала лучше пошло.

Пожаловаться
Аня

, зайдите к ней, у ее дочки тоже такой диагноз, и она рассказывает как они занимаются