Кому верить и что делать?

Я уже ранее писала, что ходили на микротоки от реацентра и никакого толку, только сильная агрессия и плохой сон первое время и что когда ходили первый раз, такой реакции бурной не было и был хороший толчок, но там был другой специалист (есть запись на странице). Так вот, должен был быть у нас курс в июне (предыдущий закончился 29 апреля), но меня начали брать сомнения, стоит ли нам идти, потому что одна мама мне написала, что именно с этим специалистом у них произошёл откат. Написала организатору, она связала со специалистом и та сказала «это обострение», какой обострение, на что, с чем связано не объяснила и сказали, что если мы пропустим курс, то предыдущий делали зря (а мы ещё на сентябрь сразу записались). Сегодня мы ходили к неврологу, объяснила ей ситуацию и она спросила, какой специалист приезжает, ч ответила что тот же что и в последний раз. И она сказала, что не советовала бы идти в таком случае, ибо нельзя просто поставить мощный ток и говорить, что так правильней не обосновав этого (в первый раз ток был менее слабый, это понятно даже по тому, как он вёл себя. В первый раз он просто боялся и быстро привык, в этот раз он кричал от боли. Но специалист уверяла, что в первый раз все было неправильно и сейчас правильно). Так же невролог назначила мрт, но так как он лежать не будет, то все будет проходить под наркозом и поэтому придётся сдать ряд анализов и лечь в больницу и это как раз выпадает на начало курса токов. Ещё генетика назначила пройти. Я написала организатору, что у нас назначается мрт и мы не сможем пройти этот курс, на что началось «вы сейчас весь результат потеряете, вот если бы пошли, то уже был бы результат хороший» и т.д. И меня бесит, что я не понимаю во что и кому верить, как будет лучше для него самое главное. Мне не жалко отдать 60 тысяч на его здоровье, хоть миллион, но больше всего я боюсь отката в развитии, а добивались мы этого прогресса не мало, не мало вложили и морально и финансово, очень не хочу это терять, а с другой стороны вот это «вот этот курс вам нужен, нельзя пропускать» давит и мне кажется, что я действительно могу упустить эту возможность. Вот и что делать в этой ситуации? Кого слушать? Кому верить? Как бы вы поступили? Естественно мы ещё будем сейчас все взвешивать, но я просто не разбираюсь должным образом в этом и нет никого, кто мог бы все расставить по местам 😭😭😭

Диана
020469

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Почитала коменты и мне вообще кажется, что от вашего нового " специалиста " все отказываются после неприятного опыта, поэтому так и настаивают, что б вы пришли

Пожаловаться
Диана
КоролеваМАРГО Марго 

Отказались в итоге, решили что подождём другого специалиста

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Делайте, как чувствуете, если внутри, что то останавливает ( тем более не на пустом месте ), то лучше подождать, врачи и около врачи много, что говорят, что иногда только во вред

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

А токи — это больно ?

Пожаловаться
Диана
КоролеваМАРГО Марго 

Вообще не должно быть больно, не совсем приятно, но не до истерики

Пожаловаться
Ксюша

От токов не должно быть больно. Это какой-то бред. Может потому что вы не принесёте им 60 т. они так уговаривают? Я бы отказалась точно.

Пожаловаться
iLana

Я бы послушала невролога и пошла бы на МРТ и к генетику. Нам генетик дал хороший результат. МРТ в планах, но надо разобраться, какое именно МРТ необходимо и кто его будет расшифровывать, на каком аппарате его делать. Вы же видите явный откат, осложнения от таких микротоков. Кстати, можно делать МРТ под седацией. Есть какой-то газ, который не действует так печально, как общий наркоз. 

Пожаловаться
Хомочка

Хорошо. А если ребёнок заболел, к примеру? Надо больного водить что ли? Вряд ли можно. Про саму процедуру не знаю ничего, поэтому не подскажу. Но, только не обижайтесь, я бы и мрт под общим наркозом делать не стала. Слишком большой риск, как по мне, а результат сомнительный. Я не отговариваю, если что. Это очень сложно принимать эти решения, особенно, когда нет спеца, которому доверяешь от и до.

Пожаловаться
Диана
Хомочка 

А риск чего, не подскажите? У меня просто подруга с дочкой делали, про риски ничего не говорили. У нас просто уже ситуация, когда пытаемся понять что откуда и куда, очень хочется помочь и сделать все возможное, но не знаешь за что ухватиться(

Пожаловаться
Хомочка
Диана 

Мрт может не показать органику даже если она есть. Это было для меня ключевым. Опять же, ну покажет органику… И?.. Или врач объяснил, зачем?

Я только свой опыт имею, нам зимой невролог добро на общий наркоз не дал (надо было бы зубы пролечить и удалить). Побочки есть у каждого наркоза. В случае нездоровой нервной системы — это русская рулетка. Пронесёт, не пронесёт… У кого-то ребёнок просыпался совсем другим, чем засыпал. Но это тоже очень сложный вопрос. Частенько читаю, что и ээг нафиг не надо и не информативно, а мы делали недавно повторно) при чем ночную. Очень важен врач. Мы родители что… Мы ради детей все готовы сделать. А они нам говорят, что нужно. Но мой опыт общения с врачами печален на протяжении первых 5 лет сына. Потом стало везти вроде. Но страх все равно остался.

Знаете, если не лежит у Вас душа, лучше не ходите. Мама — она всегда чувствует, что надо)

Пожаловаться
Диана
Хомочка 

Я вот на счёт мрт сама думала, что надо бы. Ээг мы делали исключительно для этих токов, там требуют каждые пол года. Нашему неврологу я доверяю, она моего брата смогла на ноги поставить после тяжелой болезни. И конечно будем сдавать все анализы и проходить все обследования перед наркозом, она сама сказала, что пока не пройдём все, не допустит нас. Поэтому конечно 10 раз проверим все и только когда будем уверенны, согласимся на наркоз.

Пожаловаться
Хомочка
Диана 

Пусть все будет хорошо! И оно будет, обязательно)

Пожаловаться
Кисунятор

У нас первые 2 курса на ура с прогрессом зашли. 3й сделали через 6 месяцев, закончился 30.04. Результата от 3го курса пока не вижу совсем. Возбудимость от него снимали больше 2х недель медикаментозно (магнэ В6, пустырник).

Не было ни разу такого, чтоб ребенку сильный ток ставили и болезненность была. Отдельные точки неприятно дочке делать — под подбородком, например.

Интервалы могут быть до полугода.

Пожаловаться
Диана
Кисунятор 

Вот нам сказали, что после этого курса ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пройти через месяц, иначе толку не будет

Пожаловаться
Кисунятор
Диана 

Ну это полная фигня. После 3го курса нас ждут в сентябре-октябре и не раньше. Ребенка можно токами перестимулировать и получить эпи в добавок.

Пожаловаться
Диана
Кисунятор 

У нас первый курс был год назад. Потом они приезжали через 2 месяца, но мы в отпуск поехали. И далее не было мест (к нам приезжают с реацентра). Сейчас чтоб не пропустить записалась сразу на сентябрь и июнь. И вот нам сказали, что после этого курса надо сразу второй делать. То 29 апреля закончили, 7 июня новый курс, а потом в начале сентября

Пожаловаться
Кисунятор
Диана 

Ну блин это очень часто. У нас между 1 и 2м курсами перерыв около 2х мес был конечно, но исключительно по моей инициативе. Мы в питер из мск ездим. Я бы на июльский не повела ребенка. Все же токи сильное возбуждение дают. Если у вас есть АЧ тем более, расшатать его сильней еще можете.

Пожаловаться
КатюШка

А нет возможности поехать на эти токи к другому специалисту в это время?

Пожаловаться
Диана
КатюШка 

Есть, но только в августе. Но нам начали утверждать, что если сейчас не пройдём в июне, то все было зря. В этом и беда

Пожаловаться
iLana
Диана 

Это враньё. Пусть покажет научное обоснование, труды, документацию к таким вот заявлениям на словах.