Вокализации. УК жест

На память.Дочка всегда много вокализировала, с самого раннего детства. Сначала это были песни «ааааа», «буууу», «дагм-кагн». Я радовалась, думала, что рано начнёт говорить и будет ещё та болтушка… Увы.Уже недели 4 это просто кошмар, она почти не замолкает, постоянно что-то повторяет. Увидит голубей: «гули-гули-гули» и на 10 минут. Повторяет алфавит, цифры, слова. Эхолаллит мои последние слова очень часто (которые ей знакомы). Иногда, у меня едет крыша уже от этого. Ладно бы она при этом как-то мне это пыталась продемонстрировать, но нет. Она бормочет все это для себя.Неожиданно для себя заметила, что ук жест в пространство она почти перестала использовать. За день м/б 1 раз всего. Теп…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Смотри все игрушки убирай наверх, чтоб был повод уж пользоваться, и ещё потренируется с ответами да и нет. Она тебе показывает или говорит дай, ты понимаешь что она хочешь показываешь на другое и спрашиваешь это( или название игрушки) если не ответила помогаешь и голову покачать и проговорить. И посторвйся в этот период от сильного стресса ее оберегать и больше положительных эмоций и сама не заганяйся)

Пожаловаться
Полина
Юлия 

Вот последнее- это просто нереально для меня. Я уже в настоящую депрессию сваливаюсь, я прям совсем уже не контролирую себя. Помочь некому, сама не справляюсь. Но я буду стараться

Пожаловаться
Лена

Для вашего возраста эхолалии это норма.

Пожаловаться
Полина
Лена 

Да, я знаю… Но у нас все в куче..., так что не норма

Пожаловаться
Лена 

а до какого возраста это норма?

Пожаловаться
Лена
Katya 

До 2 лет. В период с 2-3 лет речь усложняется и к 3 годам они пропадают вовсе, это при норме развития. 2-3 года буферная зона, когда начинается своя речь, и уходит эхолалии, всё это постепенно происходит.