Девочки всем привет)Мы уже оформили инвалидность, у ребенка аутизм, недели две как ходим в садик, пока только на пол дня.Хотела спросить долго ли ваши детки привыкали к садику? Понимаю что все индивидуально но и всё же…
Девочки всем привет)Мы уже оформили инвалидность, у ребенка аутизм, недели две как ходим в садик, пока только на пол дня.Хотела спросить долго ли ваши детки привыкали к садику? Понимаю что все индивидуально но и всё же…
Мы в простой садик ходим у дочки пока диагноза нет его ставят в 5 лет у нас. А так аутизм. Хорошо ходит может дня 2 привыкала. Но она шла туда как в детскую комнату там же игрушки есть 😁. Сначала раскидывала все. Потом научили ее там что раскидывать нельзя. Сама себя не обслуживает и есть памперс никто не ругается. Наоборот врач посоветовала сначала отдать в простой садик что будет ли прогресс у неё… прогресс оооочень большой в глаза смотрит теперь и подходит всегда. Обнимашки и целовашки она ещё до садика любила. Но вот не говорит ещё 🤷🏻♀️. Хотя понимает какие то слова и предложение но не все. Сейчас посоветовали отдать в спец садик чтобы с ней лично занимались 1на1. Потомучто у них был мальчик с такими же проблемами в том году пошёл в школу уже. И его родителям тоже предлагали в спец садик они отказались. Теперь сын ходит в школу у них на 1 час… больше не выдерживает не может усидеть не может понять и усвоить. Вот сейчас ждём найдут ли нам спец садик чтобы хотябы 2 года туда походить перед школой .
Да у нас тоже вроде как потихоньку привыкает, тоже советовали обычный садик, но мы живём в маленьком городке у нас только обычные садики к сожалению.То что написано город Днепр, мы раньше там жили.
У нас тоже город маленький. Я так поняла что ближайший садик спец есть только в других городах и не факт что будет в соседнем. Но лучше 2 года покатаюсь подальше чем потом водить в школу на 1 час 🤷🏻♀️. Если это даст результат я лучше испробую все
Подскажите как оформили инвалиднось? И на сколько тяжелый аутизм?
Пошли к психиатру на приём она посмотрела около часа его, затем сказала надо будет ещё приехать пару раз, потому что за одно посещение ничего сказать нельзя.Мы приехали второй раз, я прошла тест, она посмотрела опять ребенка и сказала что больше приезжать не надо и так все ясно.Назначила время на комиссию, мы приехали комиссия посмотрела, дала заключение и с этим заключением мы пошли в больницу, сдали одну справку даже не знаю как сказать у нас типо медсестра сидит от психиатра вот ей отдали, через пару дней забрали другую и с ней уже(и ещё кучой документов)в соц службу.По поводу тяжёлого аутизма даже не знаю, я в бумажки не смотрела, написала просто десткий аутизм и эхоалаллия, по поводу интеллекта написала просто пока задержку потому что определить пока не удалось, то есть у нас нет УО пока
А на ваш взгляд какой аутизм? В чем проявляется? И как называется комиссия.?
Ну мне как маме кажется что не тяжёлый, ой там полный набор, стимы, вокализация, перебросив в еде, какой то нервозный смех без причины, так же и слёзы, нет ролевых игр, не замечает людей, нет указательного жеста, не разговаривает (вернее говорит но слова без смысла), выстраивает игрушки в рядок, хотя вот пошли в садик воспитатели в последнее время его хвалят, вот начал вроде как взаимодействовать с детками.Ой комиссия не помню как называется в инете можно посмотреть
А ещё забыла, не смотрит в глаза, честно вот так сразу всего и не упомнишь)
У моего тоже самое. Только в глаза смотрит. Ставят под вопросом синдром Аспергера. Вы работаете? Я не представляю как на работу выходить, мы постоянно по специалистам бегаем. Если не работать не на что заниматься будет. А бесплатно не дождаться, особенно летом.
Нет не работаю, я оформила пенсию по инвалидности и по уходу за ребенком, вот жду первое зачисления.Ну нам пока не ставят никаких таких синдромов
Мой сын коррекционный сад ооочень любит, и у нас не было периода адаптации сразу и на пять дней)) а вот в обычном саду вечно плакал, к нему не было должного внимания, а в коррекции это внимание есть.
Ну вот две недели ходили со слезами в сад, сегодня шел вообще спокойно, я даже в шоке была)))В садике пока тоже спокойный сегодня, хотят попробовать оставить на полный день, ну в этом я конечно сомневаюсь)
К обычному так и не привык. В коррекционном за неделю освоился
Инклюзия- это когда нормотипичные дети + пара особенных. Если у вашего проявление аутизма в лёгкой форме, если он разговаривает, обслуживает себя, выполняет простетские инструкции, то в такой группе есть шанс, что он будет тянуться за обычными детьми. В моем случае у ребенка была агрессия, воспитатели не представляли, как организовывать такого ребенка. Мы пол года проходили в этот сад до обеда, потом я взяла отпуск, пока нам не дали коррекционный сад
Ну у нас не разговаривает, сам себя не обслуживает но агрессии нет, просто со слезами идём в садик, а в последние дня дня он и в садике уже спокойно себя ведёт, просто вот эти истерики по дороге в сад.Шли уже разными тропами, пока не знакомая дорога идёт спокойно только увидит садик и всё истерика
У нас агрессия только в саду появилась. Так же плакал по дороге в сад. В коррекционный сад всегда шёл с большим удовольствием. Попробуйте обычный сад, но все равно пройдите пмпк и встаньте в очередь на коррекционный. Если что, всегда можно отказаться