Здравствуйте. Сыну 3 года и 3 месяца. Стало конечно полегче чем раньше, за руку уже впринципе нормально ходит, можем в магазин сходить, нравится самому с маленькой тележкой ходить, класть и помогать выкладывать продукты на кассе)) Может спокойно посидеть поиграть в песочнице, НО раз ему что-то в голову «долбанёт» и он уже бежит, а я за ним как ошалелая. Так надоело уже, честно признаюсь с белой завистью смотрю на мам, которые спокойно сидят на площадках, разговаривают по телефону и им не нужно так сильно контролировать ребенка. У кого дети тоже были «бегуны», когда перестали убегать и проще стало гулять?
ЗПРР с ач. Убегает на улице.
Комментарии
Предыдущая статья
Только для ОР.
Следующая статья
Нужен нейропсихолог Краснодар
Актуальные посты
По нашему опыту года в 4 будет лучше. Нам пару дней назад 5 стукнуло, сейчас совсем хорошо гуляем, хотя в 3 удирали и лежали звездой на асфальте.
Мне помогли маленькие мармеладки (мишки харибо). В кармане куртки у меня всегда они лежат. Чуть ребенок собирается закозлить на прогулке, я достаю из кармана вожделенную мармеладку, очень помогает.
Спасибо Вам! Обнадежили🌹
Я перед каждой дорогой останавливаюсь проговариваю, что нужно сделать? Говорит: руку и даёт(не всегда), спрашиваю куда смотрим? говорит: Налево, направо. машины, поезд есть, спрашиваю? Отвечает: нету. У нас подружка нормик, мы гуляли, мой идёт за руку, её девчонка вперёд убежала, там дорога, я спросила, она уверена так в ней, что не пойдёт на дорогу, спокойно со мной болтает, она задумалась, а мелкая и не думала останавливаться, она прикрикнула та замерла и побежала к маме. Я думаю, что у нормиков нет проблем с откликом на имя и родители уверены, что ребёнок на зов прибежит, у нас этой уверенности нет(
Спасибо за ответ) О да, моего до сих иногда не дозовешься🤦♀️ так надоело это уже если честно. Хочется тоже спокойно гулять, общаться со своим ребенком, а не как «клоун» дома внимание привлекать. Мне кажется мне можно уже дефектологом блин идти работать, но только я понимаю что НЕ ХОЧУ😂
Такая же фигня)
Мне кажется, что это не зависит от диагнозов) знаю обычных детей, кто также убегают. У нас тоже АЧ с речью, и мы ходим, как вы упомянули, спокойно приходим на площадку, поиграем и за ручку домой, в магазине тоже все спокойно. Мне иногда кажется, что это наоборот плохо, у него должно быть свое мнение и больше инициативы.
Спасибо за ответ) просто когда на площадке я наблюдаю за мамами с детьми и вижу что, ребенок ходит спокойно по площадке, никуда не пытается сбежать, я это всегда связывала с сознательностью какой-то. Также наблюдала когда идут рядом с проезжей частью родители и ребенок на вид меньше моего и они не держат его за руку. И тут в моей голове мысли либо родители безответственные (т.к. рядом ездят машины), либо наоборот ребенок очень ответственный и родители в нем уверены🤷♀️
С 3.6-3.8г примерно стало легче, в 4 года если и убегает то останавливается и обратно бежит, на дорогу не выбегает.
Спасибо за ответ) Очень надеюсь, что и у нас к 4 годам лучше станет. Я вообще от многих слышала, что после 4 лет лучше и легче, и в плане развития, и в плане поведения.
Я впринципе и сейчас знаю, что от сына можно ожидать, поэтому когда идем по улице никогда руку его не отпускаю вообще. На площадке отпускаю, но знаю что может сидеть спокойно, а потом резко встать и побежать🤦♀️ поэтому я всеже надеюсь что к 4 годам больше сознательности у сына будет чтоли)
Послушаю. Такая же ерунда. Тут на плошадке подскачил, я малого в коляску и за ним, догнать не могла, его девочка остановила у дороги прямо. А он ржет. И говорит, мороженое хочу купить. Так а чего нестись? И всегда так… Трудно с ним. Вот так ударит моча в голову и пошел
С двумя детьми еще тяжелее конечно. Но у Вас помладше и говорит получше, так что может к нашему возрасту уже и не будет так убегать у Вас))