Домашнее обучение

Здравствуйте, мамочки, у кого дети учатся на домашнем, напишите пожалуйста как это происходит, приходит учитель 2-3 раза в неделю, задаёт домашнее занятие, а если ребёнок плохо разговаривает или неполное понимание речи. Учат ли чему-то на дому или просто для галочки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Моя и говорит очень плохо и неполное понимание речи.Нам очень хорошая учительница попалась, нам повезло, она подстраивается под нее ищет подход, прогресс огромный
Все зависит от учителя, например со мной дочка категорически Не занимается а учителя очень ждёт и примерно себя ведет

Пожаловаться
Ольга

У нас домашнее обучение, (в справке хоть и написано, от посещения школы освобождается) мы договорились ребёнок сам ходит в школу. Только уроки у неё отдельно от остальных. У неё совместно только физ-ра и рисование. Мне нравится как сейчас с ней занимаются. Толи учителя хорошие. Разговаривают, понимают, что она не такая как все. Награды ей дают за хорошо выполненые задания. Она счастливая приходит.

Но сколько я этого добивались. Сколько приходилось жаловаться в управление образования.

Домашнее обучение
Пожаловаться
Дана

Я работаю в школе. У меня были дети с дцп, но полностью понимающие речь. Коллега ходила к двум девочкам плохо говорящим, с очень слабой моторикой, письмо там никакое. Составляется отдельная адптированная программа для каждого ребёнка, учитывая его особенности развития и по ней занимаются, опять же требования уже другие и система оценивания тоже. Учат конечно, стараешься ребёнка научить, но опять же от учителя многое зависит, от самого ребёнка и от родителей.

Пожаловаться
Таня

Тоже интересно.

Пожаловаться
Какая Есть

Можно послушаю?