Конец курсов

Диагноз: зпрр, пренатальное повреждение цнс. Закончили очередные курсы реабилитации: токи реацентра и афк от «движение вверх», продолжаем ходить стабильно к дефектологу и начали ходить к психологу. О результатах даже не знаю что говорить, с одной стороны видим прогресс, с другой это такие маленькие шажочки. Видимо реакция на токи ещё осталась, потому что очень вспыльчив, капризный, кричит, слишком перевозбужденный. Начал говорить «мое», все больше появляется понимания, больше слов, пытается говорить предложение из двух слов «мама дай», «дай пить» и т.п., даже в песнях повторяет строчки целиком, а не по слову. Правда когда он говорит, он выкрикивает слова с энтузиазмом, спокойно пока не выходит. Чаще стал говорить нам мама, папа, раньше вообще не говорил, но пока не особо пользуется. На афк и на сенсорной интеграции очень хвалят его, все выполняет на отлично, когда занимались в группе (заключительное занятие афк), сказали что лучше всех все повторял и делал. Но нам ещё работать, работать и работать. Очень хочу, чтобы к школе все таки пришло все в норму. Будем брать все существующие курсы (у нас в городе нет ничего, только приезжие специалисты). Ещё думали попробовать терапию с лошадьми, но пока закрыто в ближайшем городе. Май передышка, остаётся только дефектолог и психолог с сенсорной интеграцией на постоянной основе. Летом ждём микротоки с реацентра, аквареабилитация, афк. Что ещё можете посоветовать? Стоит ли сходить к остеопату? Мы были у него 2 года назад и он сказал, что по его части все нормально, но все же🤔

Диана
112420

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор

Нас Реацентр здорово двигает. Только с 3го курса приехали, вирус там схватили и успели сделать только 12 токов. Но эффект от лечения очень ощущается. В этот раз пошла коммуникация, дочь стала отвечать на вопросы. Да и по поведению видно — как домой приехала стала охотиться за котом и пытаться его оседлать (до этого его сторонилась). Еще не норма, но появилась то, чего раньше не было.

Главное интервалы между лечением держать 3-4 месяца

Пожаловаться
Диана
Кисунятор 

Мы вот первый курс сделали год назад и потеряла группу. Сейчас отходили и через месяц записались и сразу на сентябрь. Нам сказали, что у него очень сильно «закупорены» точки, не краснели, кровоток туда не поступал. Зато потом пошло.

Пожаловаться
Кисунятор
Диана 

Нам в Реацентре никогда ничего про закупорки не говорили. Просто по диагностике на график каждый день смотрели и по нему зоны воздействия подбирали. А вы в каком городе в Реацентре были?

Пожаловаться
Диана
Кисунятор 

К нам с Самары приезжает специалист. Про диагностику тоже каждый день говорила, просто этот пункт как-то упомянула

Пожаловаться
Людмила

Дай бог все выправится. Сама за сына переживаю очень. Поражение цнс по ээг поставили?

Пожаловаться
Диана
Людмила 

У него гипоксия была, дистресс при родах. По ээг все хорошо и соответствует возрастной норме

Пожаловаться
Ксюша

Вам бак или томатис не рекомендовали? Нам психиатр назначил. Будем делать летом. А возраст у вас какой, чё то я упустила.
Про остеопатов вообще всё сложно. Хотите сходите. Но если по уздг всё в порядке, он не нужен. Да и зпрр это временный диагноз. Не к школе, так в школе снимут. 👍

Пожаловаться
Диана
Ксюша 

Томатис делали, но нам дефектолог, нейропсихолог, психолог и специалист с реацентра сказали что это как пустышка, ибо правильно делают единицы, а сертификат на него получают все. Да и толку мы вообще никакого не увидели после него. Ему 3,9

Пожаловаться
Ксюша
Диана 

Психиатру я больше доверяю чем специалистам. И у нас в городе только два места с сертификацией. Остальные делают кто хочет.

Пожаловаться
Диана
Ксюша 

Ну психиатр нам про токи сказал, а про бак и томатис ничего не говорил

Пожаловаться
Фира

Дай бог вашему ангелочку здоровья а вам сил и терпения все получится

Пожаловаться
Диана
Фира 

Спасибо 🙏