Наткнулась на ютубе на ролики о микротоковой рефлексотерапии, которые проводятся в реацентре (г. Самара). В Челябинске тоже есть филиал. Судя по ним это чудодейтсвенные процедуры, которые запускают речь у шестилетних и те идут в 7 лет в обычные школы. Хотелось бы услышать личные отзывы тех, кто обращался. Больно ли это? Какие процедуры назначаются параллельно лечению? Какие перерывы были между курсами и сколько курсов вам помогло. Я понимаю, что всё индивидуально, но всё же. Спасибо за уделенное время.
С Казахстана наши все едут в Оренбург и Самару в реацентр, тоже собираемся, как границы откроют. Но перед такими процедурами нужно хорошее ээг, пройти лучше ночное.
А почему в Оренбург или Самару? Челябинск вроде бы ближе к вам. Вы не слышали про побочки в виде эпилепсии или потеря навыка ходить на горшок? Мне тут выше ужасов понаписали, я теперь и не знаю, что думать.
Я с Актобе, на западе, нам до Оренбурга пара часов езды. На счёт побочек честно не слышала. Мы сами здесь проходим микрополяризацию, тоже токи, в декабре был первый курс, сейчас второй. Но мы проходили ночной ээг, тьфу тьфу все хорошо, побочек не заметила, но хорошие результаты есть. Это и понималка, и психическое развитие, такие как память, внимательность, лучше стал откликаться на имя, хороший УЖ, пальчиком сейчас везде показывает, и держит долго. Сам кушает ложкой, раньше ни в какую, туалет просится сам, но сам ещё не садится. Но результат лично у нас есть. Но я все равно хочу свозить в Самару, ждём открытия границ
Отличный у вас результат. Желаю, чтобы следующий курс был завершающим. Спасибо, что откликнулись.
Мы сейчас на 3м курсе в Питере в Реацентре.
На 1м курсе хороший эффект был, удалось решить проблему с энкопорезом ребенка (она писала на унитаз, но гбкакивалась тк не чувствовала когда надо бежать на горшок). Слюнотечение от дизартрии существенно уменьшилось. Прыгнула понималка.
Само лечение дети легко переносят, это не больно. Врач по набору точек подносит щупы с микротоком, либо с ватками, смоченными лекарством (настойка пиона, цитафлавин итп). Током каждую точку секунд 40 прорабатывают. Весь сеанс 30 минут, в курсе 15 сеансов.
После 1й недели у детей начинается ухудшение состояния, потом типа все проходит.
Могу однозначно сказать, что токи работают, хотя для меня как для инженера все изначально казалось весьма сомнительным.
Спасибо. С речью как? Улучшение есть?
У нас односложная обращенная речь до реацентра была и приличный словарный запас с сильными искажениями. Сейчас фразы ребенок потихоньку строить начал и предложения. Мы первый курс в августе 20 делали, 2й в октябре 20, 3й в апреле 21. На перерыв они лечение дают. Т.е. за 9 месяцев терапии подошли к фразам, ну и по понималке хороший скачок был.
Отличный у вас результат👍. Спасибо, что откликнулись
Да хз, Реацентр это или нет. По возрасту дозрели может просто, ну и лечимся постоянно.
Но эффект от тогов есть точно. У нас всегда перед скачком, даже на ноотропах, идет возбуждение, ухудшение сна итп. Сейчас уже больше месяца как ноотропы не принимаем, 2 недели как токи делаем, а ребенок по состоянию как на ноотропах, заметно что действие токов есть