Диагноз невролога

Девочки, привет! Сегодня были у невролога. Малому почти 1.6. Нет понимания речи. Вот такой диагноз настрочил врач. Что делать и куда бежать? Сейчас мы ходим к логопеду и на развивайку. Логопед будет 3 раза в неделю, а развивайка 2 раза по 0,5 часа. Записалась на ээг и доплер сосудов головы и шеи. Я в тумане. Поделитесь вашим опытом, что помогло вашим малышам? Всем здоровья?

Диагноз невролога

Микки
032532

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Люб

Я бы тоже посоветовала вместе с ЭКГ и доплером проверить слух обязательно! Не факт, что это сенсомоторная алалия, тем более в 1,5 года так уверенно ее поставить...

Пожаловаться
Марина

У нас практически все так же как у вас, только уже 1,8, в 1,6 поставили зпр и зрр. Курс кортексина сделали, сейчас когитум пьём вместе с магнием б6. Пока никаких продвижениямий нет, как будто развитие на месте встало, либо идёт но очень медленно, практически незаметен .

Пожаловаться
Микки
Марина 

Нам с кортексином советуют подождать. Говорят, очень болезненный препарат. Когитум хвалят очень! Логопед или развивайка есть у вас?

Пожаловаться
Марина
Микки 

Да, ребёнок прям кричал всегда на уколах. И теперь появилась боязнь всех врачей, к кому бы не пришли в кабинет сразу ор. Логопеда и развиваете пока нет, но уже планируем. В мае будем ходить в реацентр на месяц, там будет массаж, лфк, и физиотерапия .

Пожаловаться
Queen

Пффф мне кажется от этого врача вам ноги надо делать. Больше не холите к нему. Почитайте Наталью Керре в ИГ. Она очень сильная

Пожаловаться
Микки
Queen 

Спасибо! Вы правы! Мне вчера несколько специалистов рассказали про эту коинику и сказали туда больше не ходить

Пожаловаться
Лена

Тут правильно подсказали, сходите к сурдологу проверьте слух на асвп. Но вы итак правильно сделали, что уже пошли к педагогам, а не бегаете только по врачам. 

Денверская модель раннего вмешательства вам к слову в самый раз. Прогнозировать можно лишь только после наблюдения за ребенком в течение хотя бы полугода. Некоторые в полтора ни гу-гу, а потом рывок и идёт развитие, дай бог чтобы у вас тоже случился этот рывок в развитии.

Пожаловаться

Слух ещё проверьте, не просто а по частотам разложение

Пожаловаться
Карина

Сделайте узи головы, сосудов. От этого отталкивайтесь. Там вы найдёте проблему

Пожаловаться
Карина

Лихо конечно вам поставили так быстро диагноз). Я вам посоветую не искать у ребёнка диагноза. Вам это ничего не даст. Обследуйтесь, занимайтесь и лечитесь.

Пожаловаться
Микки
Карина 

Спасибо, я так и планирую поступить

Пожаловаться
Александра

Сма редкии диагноз. При полном отсутствии речи и понимания, нам его поставили в 1,5 лет. Сеичас 2,11, ребенок отстает, с чудинкои, но говорит, отвечает на вопросы, понимание наращивается постоянно. Надо просто работать. Пытаться наверстать на сколько возможно

Пожаловаться
Микки
Александра 

Сма или рас?

Пожаловаться
Александра
Микки 

Ну сма у нас нет. На счет Рас не знаю. Врач не ставит у нас в городе?♀️

Пожаловаться
Юлия

В 1,4 после занятий стал что-то понимать, главное занимайтесь у кого-то к 3 годам дети в норму вышли, у нас тоже не плохой прогресс. Я прям по месяцам расписывала тут можете почитать, а так не загоняйте себя в депрессию, начинайте формировать уж и делайте все рука к руке и объясняйте короткими четкими фразами.

Пожаловаться
Микки
Юлия 

Спасибо, так и делаю. Но пока это как удар током

Пожаловаться
Микки
Юлия 

Юль, на сегодня вам диагноз не поставили?

Пожаловаться
Юлия
Микки 

Нет, пока у иммунолога разбираемся, я думаю, что рас.

Пожаловаться
Микки
Юлия 

Он у вас такой умненький, надеюсь, минует рас вас

Пожаловаться
Юлия
Микки 

Спасибо)

Пожаловаться
bezobrasie

Точный диагноз в полтора года — вряд ли. Максимум обтекаемое сферическое в вакууме РАС. Занимайтесь и смотрите за динамикой

Пожаловаться
Микки
bezobrasie 

Спасибо, занимаемся, но мы только начали пару недель-месяц. И улучшения есть. Логопед указал на гипотонус, мы решили копать в этом направление, а нам Каннера?♀️

Пожаловаться
Мама Лисёнка

Вряд-ли вам тут что то подскажут. Вам бы поговорить с мамами у которых рас. Именно, в вашем городе, группы в соц сетях и тд тогда вам конкретно подскажут что и куда..

Пожаловаться
Микки
Мама Лисёнка 

Спасибо, это идея. Есть у нас такое сообщество.

Пожаловаться
Микки
Мама Лисёнка 

Но сначала еще схожу к другим неврологам и сравню диагноз

Пожаловаться
Мама Лисёнка
Микки 

Да, конечно. И насчёт невролога, лучше посоветоваться тоже в этом сообществе. Так они знают, у кого лучше.

Пожаловаться
Мэри

Сыну 1,11 говорит пару слов, невролог и психолог сказал отстать от ребёнка
Для ЗРР вы ещё маленькие

Пожаловаться
Микки
Мэри 

Слова то ерунда. У нас понимания речи нет

Пожаловаться
Лена
Микки 

посмотрите есть ли имитация, если имитации нет, то понимание речи тоже фигня.

Пожаловаться
Микки
Лена 

Имитация действий или звуков?

Пожаловаться
Лена
Микки 

Да

Пожаловаться
Микки
Лена 

Звуки не повторяет, действия повторяет