Девочки, привет! Сегодня были у невролога. Малому почти 1.6. Нет понимания речи. Вот такой диагноз настрочил врач. Что делать и куда бежать? Сейчас мы ходим к логопеду и на развивайку. Логопед будет 3 раза в неделю, а развивайка 2 раза по 0,5 часа. Записалась на ээг и доплер сосудов головы и шеи. Я в тумане. Поделитесь вашим опытом, что помогло вашим малышам? Всем здоровья?

Я бы тоже посоветовала вместе с ЭКГ и доплером проверить слух обязательно! Не факт, что это сенсомоторная алалия, тем более в 1,5 года так уверенно ее поставить...
У нас практически все так же как у вас, только уже 1,8, в 1,6 поставили зпр и зрр. Курс кортексина сделали, сейчас когитум пьём вместе с магнием б6. Пока никаких продвижениямий нет, как будто развитие на месте встало, либо идёт но очень медленно, практически незаметен .
Нам с кортексином советуют подождать. Говорят, очень болезненный препарат. Когитум хвалят очень! Логопед или развивайка есть у вас?
Да, ребёнок прям кричал всегда на уколах. И теперь появилась боязнь всех врачей, к кому бы не пришли в кабинет сразу ор. Логопеда и развиваете пока нет, но уже планируем. В мае будем ходить в реацентр на месяц, там будет массаж, лфк, и физиотерапия .
Пффф мне кажется от этого врача вам ноги надо делать. Больше не холите к нему. Почитайте Наталью Керре в ИГ. Она очень сильная
Спасибо! Вы правы! Мне вчера несколько специалистов рассказали про эту коинику и сказали туда больше не ходить
Тут правильно подсказали, сходите к сурдологу проверьте слух на асвп. Но вы итак правильно сделали, что уже пошли к педагогам, а не бегаете только по врачам.
Денверская модель раннего вмешательства вам к слову в самый раз. Прогнозировать можно лишь только после наблюдения за ребенком в течение хотя бы полугода. Некоторые в полтора ни гу-гу, а потом рывок и идёт развитие, дай бог чтобы у вас тоже случился этот рывок в развитии.
Слух ещё проверьте, не просто а по частотам разложение
Сделайте узи головы, сосудов. От этого отталкивайтесь. Там вы найдёте проблему
Лихо конечно вам поставили так быстро диагноз). Я вам посоветую не искать у ребёнка диагноза. Вам это ничего не даст. Обследуйтесь, занимайтесь и лечитесь.
Спасибо, я так и планирую поступить
Сма редкии диагноз. При полном отсутствии речи и понимания, нам его поставили в 1,5 лет. Сеичас 2,11, ребенок отстает, с чудинкои, но говорит, отвечает на вопросы, понимание наращивается постоянно. Надо просто работать. Пытаться наверстать на сколько возможно
Сма или рас?
Ну сма у нас нет. На счет Рас не знаю. Врач не ставит у нас в городе?♀️
В 1,4 после занятий стал что-то понимать, главное занимайтесь у кого-то к 3 годам дети в норму вышли, у нас тоже не плохой прогресс. Я прям по месяцам расписывала тут можете почитать, а так не загоняйте себя в депрессию, начинайте формировать уж и делайте все рука к руке и объясняйте короткими четкими фразами.
Спасибо, так и делаю. Но пока это как удар током
Юль, на сегодня вам диагноз не поставили?
Нет, пока у иммунолога разбираемся, я думаю, что рас.
Он у вас такой умненький, надеюсь, минует рас вас
Спасибо)
Точный диагноз в полтора года — вряд ли. Максимум обтекаемое сферическое в вакууме РАС. Занимайтесь и смотрите за динамикой
Спасибо, занимаемся, но мы только начали пару недель-месяц. И улучшения есть. Логопед указал на гипотонус, мы решили копать в этом направление, а нам Каннера?♀️
Вряд-ли вам тут что то подскажут. Вам бы поговорить с мамами у которых рас. Именно, в вашем городе, группы в соц сетях и тд тогда вам конкретно подскажут что и куда..
Спасибо, это идея. Есть у нас такое сообщество.
Но сначала еще схожу к другим неврологам и сравню диагноз
Да, конечно. И насчёт невролога, лучше посоветоваться тоже в этом сообществе. Так они знают, у кого лучше.
Сыну 1,11 говорит пару слов, невролог и психолог сказал отстать от ребёнка
Для ЗРР вы ещё маленькие
Слова то ерунда. У нас понимания речи нет
посмотрите есть ли имитация, если имитации нет, то понимание речи тоже фигня.
Имитация действий или звуков?
Да
Звуки не повторяет, действия повторяет