Ребёнку 1.11
На ээг локус эпи активности.ЗПРР, ач.
В 1.3 были кратковременные фебрильные судороги на температуру.
Сегодня, двумя неврологами было принято решение, что нужно пить противосудорожные.
Завтра ещё идём на ээг и ещё к одному неврологу в стационар, куда скорее всего, нам предложат лечь.
Сегодня невролог предложила депакин ....
Сказала, что вся задержка и поведение его -именно от очага этого и нужно его убирать обязательно.
Начиталась, конечно же, всего самого страшного! Что делать -не знаю.
Умоляю, подскажите кто сталкивался, поделитесь личным опытом.
Пока из того, что удалось «нарыть»в интернете и по таким расспросам мамочек, самыми безопасными в этой ситуации считают «ОСПОЛОТ»+ «КЕППРА»
Осполот, как я поняла, ещё хрен достанешь где…
Депакин самый распространённый препарат, при эпилепсии. У нас в стационаре, 80-90% пациентов с эпилепсией применяют именно его. Кеаппра — хороший препарат го, из моей практики, не всем подходит, и его тяжелее найти, а аналоги имеют немного другой состав.
У неврологов по поводу судорожной активности 2 точки зрения, те которые лечат её и те, кто лечат только приступы. На самом деле все очень индивидуально. Однозначно, я считаю, что нужно консультироваться у ведущих неврологов нашей страны. Чтобы определиться с диагнозом и тактикой лечения.
брат на депакине с 7 лет, щас ему 14, полет нормальный. У него вообще небыло судорог кстати, он просто на пару секунд выключался из реальности, смотрел в одну точку. Потом стал синеть во время этих приступов. По ээг эпилепсию подтвердили
Лечат не активность а приступы. Если их нет не стоит
Кеппру пила сестра, но только не в вашем возрасте. На депакин реакции нет кстати, а вот кеппра ей не подошла от слова совсем. А к эпилептрлогу таких малышей не водят?