В последнее время

Всем привет 👋👋👋👋. Сын в последнее время стал моментально эхолалит, повторяет за нами слова не обращенные к нему. Например: «давай, быстрее опаздываем» он смеётся и повторяет, как попугай? 3.2 года. Как устранить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте. Можно узнать, как сейчас дела у ребенка? Что с речью? С пониманием речи?
У нас похожая проблема
Пожаловаться
Александра

Мои эхолалит и я довольна. Улучшается понимание речи, больше вопросов. Это этап развития речи

Пожаловаться
bezobrasie

Эхолалия — это неизбежный этап развития речи, не надо устранять, нельзя научиться говорить, не повторяя за другими

Пожаловаться
Elena

Если смеётся после этого, то, видимо, такие шутки пока у него

Пожаловаться
SmilingLady

Если смеется, значит, играет так, скорее всего. То есть он осознанно повторяет. 

Пожаловаться
SmilingLady 

Спасибо. Но он иногда смеётся, иногда просто так повторяет.

Пожаловаться
SmilingLady
Светлана Семенова 

Понаблюдайте за тем, как долго это длится вообще, как долго он одну фразу повторяет, какие движения при этом совершает. Однотипные или нет. Может, он 3-4 раза повторит и прекращает, или его прям заклинивает на одной фразе, что он ее может минут 5 повторять монотонно, как будто не отдавая себе отчет, что он вообще что-то говорит. Если что — к неврологу. Мне кажется, что все же играет так, но вы видите ребенка постоянно, будьте внимательны. 

Пожаловаться
SmilingLady 

Он повторяет всего один раз и все. Никаких движений не делает. Он в саду так начал повторять, а воспитатели умилялись над этим.

Пожаловаться
SmilingLady
Светлана Семенова 

Ну и все тогда, не переживайте. Все хорошо. Уж воспитатели, будь что-то подозрительное, точно внимание бы обратили и сказали.

Пожаловаться
SmilingLady 

Спасибо Вам за обратную связь))) и поддержку

Предыдущая статья
Как найти хорошего нейропсихолога? Где искать вообще?
Следующая статья
Транскраниальная магнитная стимуляция