В последнее время

Всем привет ????. Сын в последнее время стал моментально эхолалит, повторяет за нами слова не обращенные к нему. Например: «давай, быстрее опаздываем» он смеётся и повторяет, как попугай? 3.2 года. Как устранить?

#Особый ребенок
259
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

Здравствуйте. Можно узнать, как сейчас дела у ребенка? Что с речью? С пониманием речи?
У нас похожая проблема
Ответить
0
Александра
Смоленск

Мои эхолалит и я довольна. Улучшается понимание речи, больше вопросов. Это этап развития речи

Ответить
0
bezobrasie
Витебск

Эхолалия — это неизбежный этап развития речи, не надо устранять, нельзя научиться говорить, не повторяя за другими

Ответить
0
Elena
Белая Церковь

Если смеётся после этого, то, видимо, такие шутки пока у него

Ответить
0
SmilingLady
Санкт-Петербург

Если смеется, значит, играет так, скорее всего. То есть он осознанно повторяет. 

Ответить
1
@SmilingLady 

Спасибо. Но он иногда смеётся, иногда просто так повторяет.

Ответить
0
SmilingLady
Санкт-Петербург
@Светлана Семенова 

Понаблюдайте за тем, как долго это длится вообще, как долго он одну фразу повторяет, какие движения при этом совершает. Однотипные или нет. Может, он 3-4 раза повторит и прекращает, или его прям заклинивает на одной фразе, что он ее может минут 5 повторять монотонно, как будто не отдавая себе отчет, что он вообще что-то говорит. Если что — к неврологу. Мне кажется, что все же играет так, но вы видите ребенка постоянно, будьте внимательны. 

Ответить
0
@SmilingLady 

Он повторяет всего один раз и все. Никаких движений не делает. Он в саду так начал повторять, а воспитатели умилялись над этим.

Ответить
0
SmilingLady
Санкт-Петербург
@Светлана Семенова 

Ну и все тогда, не переживайте. Все хорошо. Уж воспитатели, будь что-то подозрительное, точно внимание бы обратили и сказали.

Ответить
0
@SmilingLady 

Спасибо Вам за обратную связь))) и поддержку

Ответить
0