Доброго времени суток, мамы. У меня опять возник вопрос. Обращаюсь к Вам, Вы все большие спецы и умнички. Время быстро летит, сын растёт, но наши проблемы не уходят (((. С возрастом ребёнка от него требуешь большего, но как говорится «выше головы не прыгнешь». Моему мальчику уже 3.2 года. Вроде бы речь есть, должна радоваться, но ни как не получается, все время недовольна (((( сама пью новопассит. Сын мой ничего сам не рассказывает, что было в саду или на прогулке. Если только спросить будет одним словом отвечать. Он может нам показать и сказать, но то что видит прямо сейчас. Или изредка «стучит» на брата. Вопросы легкие задаёт, это из-за нашего речевого диагноза или все таки проблема в рас? Комментирует свои действия. Вчера говорю, что пора спать, он говорит «еще не темно» и прям сейчас у нас темнеет очень поздно.
Это коммуникация (общение) только ОР
Комментарии
Предыдущая статья
Беговел
Следующая статья
Микротоки реацентр
Ну спектр аутистический широк, только врач, который специализирован на рас может сказать оно или нет. Вот у меня старшая такая же, с 3 лет тоже пыталась из неё вымучить, да и сейчас редко что скажет что было в садике. Просто работаем, у нас например, мы один вечер работаем над пересказом с опорой на картинки, второй вечер логопедические задачи для детей с онр, третий вечер прописи (мы уже просто большие) и четвертый вечер основы математических представлений (с 4-5 лет). В неделю получается 3-4 занятия дома.
Такая же ситуация. Нам 2,10.логопед нужен. Онр 2 у нас.
Друзья по несчастью))))
Похоже, что да. Думаю, это поправимо. И время есть до школы
Я реально думаю учится на логопеда, у нас их нету((((. А детишек с проблемами есть
У нас только обучение 5 лет. Я не потяну финансово учебу. Поэтому водим к специалисту. И выполняем дз, что дабт
Мы вот с мужем сами занимаемся))) и мама моя помогает. С интернета берем инфу и переводим на наш родной язык. Когда были в городе большинство логопедов были русскоязычными))) мой русский не понимает, только мультики на русском языке смотрит
Мои сеичас повторяет по просьбе и я его учу отвечать, задавать вопросы. И тоже сама из инета беру инфо. А так дефектолог много дз задает. Отрабатываем. Причинно-следственные отрабатываем. Ну и сад дает много обычный. Тем не менее у нас нет хороших врачеи, чтоб как-то определиться с диагнозом.
Это речевое. Это не просто плохо говорит, это когнитивные процессы нарушены. Извлечь из памяти события и развернуть программу высказывания — это очень сложно. Это не сразу всё
Это соответствует онр 2 уровня? У нас с такой логопедический диагноз есть
Да, будет ближе к ОНР 3 — будут рассказы и рассуждения. Всё будет. Пока ребёнку без опоры на наглядность трудно