Мамам особых детей!
Я до сих пор чувствую неприятное, когда узнаю о новых умениях детей нашего возраста. Меня иногда прям злость охватывает. Я стараюсь держаться от всего неприятного просто подальше. Не читаю посты о маленьких детях, не узнаю у знакомых как их дети и тд. Интересно… Есть ли необходимость с этим работать? Да, я приняла вроде, что наш ребенок другой вообще и возможно будет ребёнком всю жизнь, я его очень люблю. Давит конечно ужасно медленное развитие, где силы брать на пинки не всегда знаю. Мне проще было бы водить на кучу занятий, но у нас нет такого, да и сейчас всё закрыто вообще. Короче, были ли у вас неприятные чувства от новостей о нормальных детях или нет? Поделитесь опытом.

Если вы не сталкивались с таким и не понимаете меня в корню, то ваше мнение мне вообще не интересно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Марчук

Да. Я думаю он кто скажет — нет- лукавят: врут! Это болезненно. Очень. И особо если каждый день ты в это «упираешься» в саду, на площадке.
И всех давит! Всех. 100%. Только не все сращу скажут.
Часто сами себя уговаривают — не. Не так.
Так. Именно так.

Пожаловаться

Да… у меня было много негативных чувств. И злость, и обида, и много-много слёз. Самопожирание… После сына я забеременела третьим ребёнком и муж отправил на аборт… Уже прошло почти три года, а я до сих пор не могу смотреть на новорожденных детей, не могу слышать их плач… У родственницы мужа как раз такой же срок был, я не знала о её беременности, а когда узнала, то всячески избегала с ними встречи, потому что мне было не просто больно! Тоже самое и с сыном. Мне было страшно 😱 что я не знаю что нам делать и как жить дальше, я считаю несправедливо то, что с нами произошло. Я не пила, не курила, не гуляла, и по сути никому в жизни плохого не сделала, а меня Бог или кто там, одарил особенным ребёнком. Ладно, что у меня в жизни многое через 👉🙌👈ж… Но за что моим детям эти страдания?!.. Я злилась, плакала… Но со временем, закаляешься и живёшь. Даже начинаешь улыбаться и радоваться.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Ололош ололоева 

Да… Чувствую себя другой и бесит почему-то даже, что не все понимают, что ребёнок с проблемами. Называют его лялей, а ещё хуже круглые глаза.

Пожаловаться
СварливаяБаба 

Ой, что я только не слышала в свой адрес… Мне было очень плохо. Но я сделала многое. Пусть говорят, что хотят.

Пожаловаться
Мама

Злости не испытывала, но иногда когда вижу наших ровесников и деток младше и какая разница в коммуникации мне становится очень больно( и ещё потом стыдно, что я не могу порадоваться за других детей и с кем то сравниваю своего вместо того, что бы радоваться нашим маленьким достижениям.

Пожаловаться
Марина

У вас скорее всего зависть. У меня слава богу нет такого, наоборот рада что хоть у кого то все хорошо

Пожаловаться
СварливаяБаба
Марина 
Поговорила сейчас с психологом. Говорит, что да, я ещё не приняла до конца ситуацию. Сказал неделю вести дневник неделю и присылать ей
Пожаловаться
Лена

Я сейчас интересуюсь тому как правильно жонглировать предметами чтобы у ребенка не развивалось не желательное поведение. Мне больше интереснее, вообще как-то уже все-равно у кого ребенок начинает играть на скрипочке, у кого языки, а у кого спорт, я просто вышла из этой гонки вооружений)) мне кажется это отравляет жизнь.

Пожаловаться
антонина

Я понимаю о чем вы говорите, особенно когда в сообществе пишут что вот мол знает цвета животных складывает пазлы и тд и тп я думаю блин вы вообще зачем в сообщество пишите??? с нашей особенностью нам как до луны и злость какая то непонятная
Хотя по малышу своему вижу что идет развитие-каждый день что то новое и радость от этого зашкаливает
Но с другой стороны такие посты дают веру что все поправимо полной отдачей и моральной и финансовой все поправимо

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Это зависть у вас. Не у меня такого нет.обидно когда кто-то что то ляпнет это да

Пожаловаться
Мария

Абсолютно все это испытывают. Я тебе больше скажу. Среди мам здоровых тоже. Кто то пошел быстрее, а Кто то медленнее. У кого то ребенок отличник, а у кого то троечник при одном и том же выхлопе от родителей. Зависть двигатель стремления к лучшему)))) Я больше охаю и ахаю когда вижу детей киргизов и прочих. 1. Гуляют без родителей в Москве 2. Одеты легко 3. Ловкие и прочее

Пожаловаться
Александра

Не было такого и нет. Больше было слез из-за бессилия. Меня, наоборот, подстегивает, что надо стремиться наверстать максимально, на столько, на сколько хватит моих ресурсов и сына.

Пожаловаться
Александра

Больше страх, за будущее. Дружу с мамами нормиков. Не завидую вообще им. Понимаю, что надр больше усилии. А сил маловато. Вот сил не хватает мне.

Пожаловаться
Дана

Мне тоже тяжело радоваться успехам другим детей, но я стараюсь все опускать и радуюсь успехам особенных деток. Я смотрю на своего, вижу как сильно она отстаёт, но когда появляется какая то новое умелка или слово вылетает для меня это такое вауу, радуюсь как ребёнок

Пожаловаться
Ялюблюспать

Это зависть. Мы прорабатываем с психологом. Когда 2 сеанса прорабатывали эмоции проревела почти все время. Есть установка, что сравнивать и завидовать плохо, мы пытаемся заглушить или отрицать эти эмоции, и они вырываются со злостью и отчаянием. На сеансах тренеровались принимать Эти чувства. Стало проще реагировать, но не до конца ещё.

Пожаловаться
Мария
Ялюблюспать 

А можете рассказать как конкретно прорабатывали ?

Пожаловаться
Ялюблюспать
Мария 

Ой, я так не расскажу, наверное, это надо проживать. Психолог выводила меня на эмоции во время разговора. У меня есть несколько тем, которые вызывают сильный эмоциональный ответ: например, обида ("почему мы?"), Страх ("что будет с нами?"), Зависть ("почему у других норм, а у нас вот так?") — у меня сразу начинает болеть в груди и схватывает горло, от чего я даже есть нормально не могла, похудела сильно, постоянно была в состоянии тревоги — собственно в этом состоянии я и обратилась к психологу… И когда на сеансе проходила через это, психолог в начале просила представить, на что похожи эти чувства, даже просила мысленно вытащить их и поговорить с ними. А потом сказать этим эмоциям, что разрешаю им быть во мне, я не оцениваю их, не осуждаю, не сопротивляюсь. И на сеансе прям ком в горле отступал постепенно, и вот месяц уже меня подобные мысли практически не посещают. Естественно, не только из-за этих упражнений, также работаем над тем, чтобы смотреть на сына и видеть просто ребенка, а не диагноз. Короче, это все не расскажешь. Но психолог это реально крутая вещь, у меня положительная динамика пошла уже после первого сеанса.

Пожаловаться
Мария
Ялюблюспать 

Ого, спасибо за ответ, здоровья вам

Пожаловаться
Татьяна

Было похожее до того как ребёнку было мало лет а после того как подрос… это 3 года где то стало пофиг на все и на других особенно после того как сама я по больницам повалялась и была при смерти 2 раза пришло понимание что самая главная ценность это человеческая жизнь)))

Пожаловаться
Настя

Мой ребенок, ну Вы знаете, не диагностирован. Но у меня с года примерно такая тема есть.

Все, кто отставали от нас поначалу в ползании, сидении и в другом, все сейчас ходят, все показывают, алфавит учат, а моя ничего. Конечно, не могу слышать и общаться с мамами детей моего возраста, они рассказывают всякое… А мне больно, я вою. Их ребенок то сделал, их ребенок это, а у меня счастье, если она раз в неделю показала случайно… Её нос. Или поела еду, которую я приготовила или купила. Очень больно, не могу это объяснить. Думала, мой ребенок будет быстрее. Просто ожидания не совпали с реальностью. А еще страх, вдруг она так и не будет уметь что умеют другие. Поэтому замкнулась в себе, надеюсь временно. Все говорят успокоиться, что все придет. А я не уверена.

В конце концов мой ребенок не обязан быть как другие, просто надо принять её такой, какая она есть. Наверное тогда пропадет и сравнивание её с другими и я спокойно послушаю мам обычных детей

Пожаловаться
СварливаяБаба
Настя 

Ну вы уж Правда рано загоняетесь. Подождите

Пожаловаться
Настя
СварливаяБаба 

Ну она играет погремушками, для новорожденных, стучит ими и все. Игрушки, которые для года идут, не интересуют её, она не может ими пользоваться, не может нажать на кнопку, ничего не понимает. Вы бы не паниковали?

Пожаловаться
СварливаяБаба
Настя 

Я не знаю
Многие не интересуются игрушками. У меня до сих пор стучит в основном.

Пожаловаться
Настя 

Ну игрушки это дело наживное, мой в таком возрасте ими вообще не интересовался. А вот что вы имеете ввиду, что она ничего не понимает?

Пожаловаться
Настя
КалинаКрасная 

Ну говорю ей: нажми на кнопку, положи этот кубик сюда. Читаю ей книги. Говорю с ней, общаюсь. Она не понимает речь, книги не понимает, ничего не делает, что я ей говорю простейшее

Пожаловаться
Настя 

Это да, настораживает.

Пожаловаться
ZaLbanka

Да есть такое, но я и сама знаю что не смирилась, питаю надежду что вдруг получится все наверстать, отстаёт в развитие, и что дальше будет страшно от неизвестности

Пожаловаться
СварливаяБаба
ZaLbanka 

На сколько отстаёт? У меня года на 1,5

Пожаловаться
ZaLbanka
СварливаяБаба 

Примерно так же и у нас(

Пожаловаться
СварливаяБаба
ZaLbanka 

Очень неприятно

Пожаловаться
Юлия

Я до сих пор в стадии принятия,1.5 года прошло уже с момента, как поняла, что что-то не так.
В этом году в конце января начали лечение, вот в 20 числах мая опять к психиатру.
Зависть, за что мы?
Ответа нет, просто стечение обстоятельств, здоровая беременность, нездоровые роды.
Идём по своему графику развития.
Но обида все еще треплет.
И страх, а что дальше.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Юлия 

У нас развитие чаще вообще стоит. Ну ладно мы… меня бесит, что у нас с таким практически ничего не делают. А у самой нет столько сил и идей для помощи в развитии. Если вообще ничего не делать, то сын будет спокойно в одной комнате находить и залипать на разные вещи.

Показать ещё