Мамам особых детей!
Я до сих пор чувствую неприятное, когда узнаю о новых умениях детей нашего возраста. Меня иногда прям злость охватывает. Я стараюсь держаться от всего неприятного просто подальше. Не читаю посты о маленьких детях, не узнаю у знакомых как их дети и тд. Интересно… Есть ли необходимость с этим работать? Да, я приняла вроде, что наш ребенок другой вообще и возможно будет ребёнком всю жизнь, я его очень люблю. Давит конечно ужасно медленное развитие, где силы брать на пинки не всегда знаю. Мне проще было бы водить на кучу занятий, но у нас нет такого, да и сейчас всё закрыто вообще. Короче, были ли у вас неприятные чувства от новостей о нормальных детях или нет? Поделитесь опытом.
Если вы не сталкивались с таким и не понимаете меня в корню, то ваше мнение мне вообще не интересно.
Комментарии
Актуальные посты
Да. Я думаю он кто скажет — нет- лукавят: врут! Это болезненно. Очень. И особо если каждый день ты в это «упираешься» в саду, на площадке.
И всех давит! Всех. 100%. Только не все сращу скажут.
Часто сами себя уговаривают — не. Не так.
Так. Именно так.
Да… у меня было много негативных чувств. И злость, и обида, и много-много слёз. Самопожирание… После сына я забеременела третьим ребёнком и муж отправил на аборт… Уже прошло почти три года, а я до сих пор не могу смотреть на новорожденных детей, не могу слышать их плач… У родственницы мужа как раз такой же срок был, я не знала о её беременности, а когда узнала, то всячески избегала с ними встречи, потому что мне было не просто больно! Тоже самое и с сыном. Мне было страшно 😱 что я не знаю что нам делать и как жить дальше, я считаю несправедливо то, что с нами произошло. Я не пила, не курила, не гуляла, и по сути никому в жизни плохого не сделала, а меня Бог или кто там, одарил особенным ребёнком. Ладно, что у меня в жизни многое через 👉🙌👈ж… Но за что моим детям эти страдания?!.. Я злилась, плакала… Но со временем, закаляешься и живёшь. Даже начинаешь улыбаться и радоваться.
Да… Чувствую себя другой и бесит почему-то даже, что не все понимают, что ребёнок с проблемами. Называют его лялей, а ещё хуже круглые глаза.
Ой, что я только не слышала в свой адрес… Мне было очень плохо. Но я сделала многое. Пусть говорят, что хотят.
Злости не испытывала, но иногда когда вижу наших ровесников и деток младше и какая разница в коммуникации мне становится очень больно( и ещё потом стыдно, что я не могу порадоваться за других детей и с кем то сравниваю своего вместо того, что бы радоваться нашим маленьким достижениям.
У вас скорее всего зависть. У меня слава богу нет такого, наоборот рада что хоть у кого то все хорошо
Я сейчас интересуюсь тому как правильно жонглировать предметами чтобы у ребенка не развивалось не желательное поведение. Мне больше интереснее, вообще как-то уже все-равно у кого ребенок начинает играть на скрипочке, у кого языки, а у кого спорт, я просто вышла из этой гонки вооружений)) мне кажется это отравляет жизнь.
Я понимаю о чем вы говорите, особенно когда в сообществе пишут что вот мол знает цвета животных складывает пазлы и тд и тп я думаю блин вы вообще зачем в сообщество пишите??? с нашей особенностью нам как до луны и злость какая то непонятная
Хотя по малышу своему вижу что идет развитие-каждый день что то новое и радость от этого зашкаливает
Но с другой стороны такие посты дают веру что все поправимо полной отдачей и моральной и финансовой все поправимо
Это зависть у вас. Не у меня такого нет.обидно когда кто-то что то ляпнет это да
Абсолютно все это испытывают. Я тебе больше скажу. Среди мам здоровых тоже. Кто то пошел быстрее, а Кто то медленнее. У кого то ребенок отличник, а у кого то троечник при одном и том же выхлопе от родителей. Зависть двигатель стремления к лучшему)))) Я больше охаю и ахаю когда вижу детей киргизов и прочих. 1. Гуляют без родителей в Москве 2. Одеты легко 3. Ловкие и прочее
Не было такого и нет. Больше было слез из-за бессилия. Меня, наоборот, подстегивает, что надо стремиться наверстать максимально, на столько, на сколько хватит моих ресурсов и сына.
Больше страх, за будущее. Дружу с мамами нормиков. Не завидую вообще им. Понимаю, что надр больше усилии. А сил маловато. Вот сил не хватает мне.
Мне тоже тяжело радоваться успехам другим детей, но я стараюсь все опускать и радуюсь успехам особенных деток. Я смотрю на своего, вижу как сильно она отстаёт, но когда появляется какая то новое умелка или слово вылетает для меня это такое вауу, радуюсь как ребёнок
Это зависть. Мы прорабатываем с психологом. Когда 2 сеанса прорабатывали эмоции проревела почти все время. Есть установка, что сравнивать и завидовать плохо, мы пытаемся заглушить или отрицать эти эмоции, и они вырываются со злостью и отчаянием. На сеансах тренеровались принимать Эти чувства. Стало проще реагировать, но не до конца ещё.
А можете рассказать как конкретно прорабатывали ?
Ой, я так не расскажу, наверное, это надо проживать. Психолог выводила меня на эмоции во время разговора. У меня есть несколько тем, которые вызывают сильный эмоциональный ответ: например, обида ("почему мы?"), Страх ("что будет с нами?"), Зависть ("почему у других норм, а у нас вот так?") — у меня сразу начинает болеть в груди и схватывает горло, от чего я даже есть нормально не могла, похудела сильно, постоянно была в состоянии тревоги — собственно в этом состоянии я и обратилась к психологу… И когда на сеансе проходила через это, психолог в начале просила представить, на что похожи эти чувства, даже просила мысленно вытащить их и поговорить с ними. А потом сказать этим эмоциям, что разрешаю им быть во мне, я не оцениваю их, не осуждаю, не сопротивляюсь. И на сеансе прям ком в горле отступал постепенно, и вот месяц уже меня подобные мысли практически не посещают. Естественно, не только из-за этих упражнений, также работаем над тем, чтобы смотреть на сына и видеть просто ребенка, а не диагноз. Короче, это все не расскажешь. Но психолог это реально крутая вещь, у меня положительная динамика пошла уже после первого сеанса.
Ого, спасибо за ответ, здоровья вам
Было похожее до того как ребёнку было мало лет а после того как подрос… это 3 года где то стало пофиг на все и на других особенно после того как сама я по больницам повалялась и была при смерти 2 раза пришло понимание что самая главная ценность это человеческая жизнь)))
Мой ребенок, ну Вы знаете, не диагностирован. Но у меня с года примерно такая тема есть.
Все, кто отставали от нас поначалу в ползании, сидении и в другом, все сейчас ходят, все показывают, алфавит учат, а моя ничего. Конечно, не могу слышать и общаться с мамами детей моего возраста, они рассказывают всякое… А мне больно, я вою. Их ребенок то сделал, их ребенок это, а у меня счастье, если она раз в неделю показала случайно… Её нос. Или поела еду, которую я приготовила или купила. Очень больно, не могу это объяснить. Думала, мой ребенок будет быстрее. Просто ожидания не совпали с реальностью. А еще страх, вдруг она так и не будет уметь что умеют другие. Поэтому замкнулась в себе, надеюсь временно. Все говорят успокоиться, что все придет. А я не уверена.
В конце концов мой ребенок не обязан быть как другие, просто надо принять её такой, какая она есть. Наверное тогда пропадет и сравнивание её с другими и я спокойно послушаю мам обычных детей
Ну вы уж Правда рано загоняетесь. Подождите
Ну она играет погремушками, для новорожденных, стучит ими и все. Игрушки, которые для года идут, не интересуют её, она не может ими пользоваться, не может нажать на кнопку, ничего не понимает. Вы бы не паниковали?
Я не знаю
Многие не интересуются игрушками. У меня до сих пор стучит в основном.
Ну игрушки это дело наживное, мой в таком возрасте ими вообще не интересовался. А вот что вы имеете ввиду, что она ничего не понимает?
Ну говорю ей: нажми на кнопку, положи этот кубик сюда. Читаю ей книги. Говорю с ней, общаюсь. Она не понимает речь, книги не понимает, ничего не делает, что я ей говорю простейшее
Это да, настораживает.
Да есть такое, но я и сама знаю что не смирилась, питаю надежду что вдруг получится все наверстать, отстаёт в развитие, и что дальше будет страшно от неизвестности
На сколько отстаёт? У меня года на 1,5
Примерно так же и у нас(
Очень неприятно
Я до сих пор в стадии принятия,1.5 года прошло уже с момента, как поняла, что что-то не так.
В этом году в конце января начали лечение, вот в 20 числах мая опять к психиатру.
Зависть, за что мы?
Ответа нет, просто стечение обстоятельств, здоровая беременность, нездоровые роды.
Идём по своему графику развития.
Но обида все еще треплет.
И страх, а что дальше.
У нас развитие чаще вообще стоит. Ну ладно мы… меня бесит, что у нас с таким практически ничего не делают. А у самой нет столько сил и идей для помощи в развитии. Если вообще ничего не делать, то сын будет спокойно в одной комнате находить и залипать на разные вещи.