Ребенку 4 года, подтвердили на ночной ээг эпилепсию, вроде как фокальная лобная с короткими приступами тоническими. Индекс 5-7%
Подозреваю что она уже около 2х лет у него.
Подскажите, не обязательно же лекарства затормозят развитие?😥

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Эти приступы только на ээг видны? Сами не замечали? Как проявляются ?

Пожаловаться
Марина 

На ночной ээг обнаружили, как сглатывание легкие, и потом написано как напряжение в мышцах

Пожаловаться
Марина 

Сейчас уже ночью не сплю, вижу он пару раз глотает во сне как будто, наверно это оно и есть. Никогда бы не подумала что это эпи

Пожаловаться
Марина
Алла 

Ничего себе, тоже бы не подумала на эпи. Мой бывает подёргивается во сне, и даже иногда просыпается с плачем после этого, тоже думаю вдруг это эпи… делали дневное ээг на нем ничего не показало, но говорят оно не очень информативно .

Пожаловаться
Марина 

Вот так бывает..(

Пожаловаться
Анюта
Марина 

Ээг дневного сна ?

Пожаловаться
Марина
Анюта 

Нет, 15 минутное ээг, во время бодрствования .

Пожаловаться
Elena Пахомова
Алла 

У меня средний сын часто во сне как-будто сглатывает, но я нн считаю это признвком эпи. Причем невролог нам сказал,( были на консультации с младшим сыном, его пару ращ трясло во сне), что все это доброкачественные миоклонии сна, никак ее связанные с эпи. Эпилепсия проявляется во время бодорствования, по иным признакам. Все что во сне, это не эпи, и обсуждать это надо с сомнологом

Пожаловаться
Elena Пахомова 

Ночная эпилепсия к сожалению часто бывает. И как врач обьяснила, эпи волны прям конкретные во время сглатываний.

Пожаловаться
Elena Пахомова
Алла 

Еще нам сказали, что в случае эпи, оно не страшно, в большинстве случаев дети перерастают самостоятельно этот недуг

Пожаловаться
Elena Пахомова 

Я столько историй прочитала… у кого то перерастает в очень страшные приступы, кто то действительно перерастает, очень надеюсь что мы во второй категории😔

Пожаловаться
Elena Пахомова
Алла 

Здоровья вашему крошечке 🙏🙏🙏🙏

Пожаловаться
Elena Пахомова 

Огромное спасибо!

Пожаловаться
Агата

Обязательно затормозят.Тем более нашего производства

Пожаловаться
rina

Если правильно подобраны лекарства, то не чего тормозить не будет… Это везде и с каждым заболеванием.

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Затормозит ещё и как, это же их функция, одно лечить другое тормозить 🤷😞