Ребенку 4 года, подтвердили на ночной ээг эпилепсию, вроде как фокальная лобная с короткими приступами тоническими. Индекс 5-7%
Подозреваю что она уже около 2х лет у него.
Подскажите, не обязательно же лекарства затормозят развитие??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Эти приступы только на ээг видны? Сами не замечали? Как проявляются ?

Пожаловаться
Марина 

На ночной ээг обнаружили, как сглатывание легкие, и потом написано как напряжение в мышцах

Пожаловаться
Марина 

Сейчас уже ночью не сплю, вижу он пару раз глотает во сне как будто, наверно это оно и есть. Никогда бы не подумала что это эпи

Пожаловаться
Марина
Алла 

Ничего себе, тоже бы не подумала на эпи. Мой бывает подёргивается во сне, и даже иногда просыпается с плачем после этого, тоже думаю вдруг это эпи… делали дневное ээг на нем ничего не показало, но говорят оно не очень информативно .

Пожаловаться
Марина 

Вот так бывает..(

Пожаловаться
Анюта
Марина 

Ээг дневного сна ?

Пожаловаться
Марина
Анюта 

Нет, 15 минутное ээг, во время бодрствования .

Пожаловаться
Elena Пахомова
Алла 

У меня средний сын часто во сне как-будто сглатывает, но я нн считаю это признвком эпи. Причем невролог нам сказал,( были на консультации с младшим сыном, его пару ращ трясло во сне), что все это доброкачественные миоклонии сна, никак ее связанные с эпи. Эпилепсия проявляется во время бодорствования, по иным признакам. Все что во сне, это не эпи, и обсуждать это надо с сомнологом

Пожаловаться
Elena Пахомова 

Ночная эпилепсия к сожалению часто бывает. И как врач обьяснила, эпи волны прям конкретные во время сглатываний.

Пожаловаться
Elena Пахомова
Алла 

Еще нам сказали, что в случае эпи, оно не страшно, в большинстве случаев дети перерастают самостоятельно этот недуг

Пожаловаться
Elena Пахомова 

Я столько историй прочитала… у кого то перерастает в очень страшные приступы, кто то действительно перерастает, очень надеюсь что мы во второй категории?

Пожаловаться
Elena Пахомова
Алла 

Здоровья вашему крошечке ????

Пожаловаться
Elena Пахомова 

Огромное спасибо!

Пожаловаться
Агата

Обязательно затормозят.Тем более нашего производства

Пожаловаться
rina

Если правильно подобраны лекарства, то не чего тормозить не будет… Это везде и с каждым заболеванием.

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Затормозит ещё и как, это же их функция, одно лечить другое тормозить ??