Вопрос про дефектологов

У вас тоже дефектологи больше объясняют вам что делать, а не занимаются с ребенком?
Мы раньше самостоятельно занимались дома, а тут решили дополнительно ходить 2 раза в неделю к дефектологу, не отменяя дом.занятия. Все таки чужого человека будет лучше слушаться и выполнять задания, а дома можно подластится и схолтурить. Так вот мои ожидания не оправдались, из 30 минут ребенку уделяется максимум 10. Блин, я конечно понимаю что и мне нужно все это, чтобы дома повторять, но у меня и глаза и уши вроде на месте… В общем я в замешательстве пока, попробуем походить еще, но если так и будет продолжаться думаю попробовать занятия с другими.

Катя
016274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ялюблюспать

У нас занимается минут 50 один на один с ребенком. Возит муж, он сидит в коридоре, потом в конце заходит, дефектолог говорит, что он делал хорошо на занятиях, а что нет, есть ли изменения, объясняет как заниматься дома и пишет домашнее задание. Если еду я, то я присутствую на занятии, но как наблюдатель. Дефектолог только в конце со мной проводит беседу и иногда в середине занятия минут 5, чтобы дать ребенку передышку.

Пожаловаться
Оксана

У нас занятия 30 мин. Ребенка забирают с первого занятия. За пару минут до окончания занятия мне возвращают ребенка и рассказывают чем они занимались и какие успехи. Домашки не дают, а просто обсуждение его способностей ну и рекомендации над чем лучше работать.

Пожаловаться
Леночка

40 минут занятие, потом даёт домашку

Пожаловаться
КисЛинка

У меня свекровь дефектолог (в саду) и отдельно логопед. Вот логопед дает дом задания, а она как дефектолог только с детками работает и работает 3 часа! Это именно занятия, естественно с отдыхом и перерывом. Но дети сложные, с синдромом дауна, аутисты и тд.

Пожаловаться
Катя
КисЛинка 

Вот я и думаю что должно быть занятие непосредственно с ребенком, а не объяснения как мне заниматься. Хотелось разгрузки для себя в плане занятий, а получилось опять я должна заниматься. У вас свекровь в корекционном саду? Можно узнать в каком? Ищем кор. сад и думаем стоит идти туда или лучше остаться в общем.

Пожаловаться
КисЛинка
Катя 

Это не коррекционный сад, а самый обычный, но с отдельной группой для сложных деток таких. Садик 114 в ленинском.

Пожаловаться
Катя
КисЛинка 

Большое спасибо! Мы как раз из лененского

Пожаловаться
АленамамаСемёна

У нас у логопеда занятие 45 минут чисто с ребёнком, потом у неё до следующего клиента 15-20 минут, вжто время объясняет и даёт домашку, но не во время основного занятия

Пожаловаться
Катя
АленамамаСемёна 

Вот меня эти объяснения во время занятия и напрягают. Как будто я за консультацией пришла, а не на занятие. Походим еще занятия 2 и буду решать как дальше быть. Есть конечно мысля, что так мало время уделяется ребенку, птому что идет адаптация.

Пожаловаться
антонина
Катя 

Самое лучшее это когда ребенок с дефектологом вдвоем в кабинете все занятие

Пожаловаться
Катя
антонина 

Вот я и хотела хоть какую то разгрузку для себя в плане занятий + разнообразие для ребенка. А по факту получилось, что опять я занимаюсь и в двойном объеме.

Пожаловаться
антонина
Катя 

Ищите дефектолога который будет у вас забирать ребенка а вас гулять отправлять продуктивность сразу повысится а так только деньги на ветер, меня даже на первое занятие попросили вежливо удалиться,

Пожаловаться
АленамамаСемёна
антонина 

+++

Пожаловаться
Мышка

К дочке логопед дефектолог ходила два месяца. Домашку задавали, много.

Пожаловаться
Катя
Мышка 

А занятия как проходили? Все данное время уделялось только ребенку?

Пожаловаться
Мышка
Катя 

Да. Они минут по 40-45 занимались. Л и Р дочка не говорила, поставили их быстро.