У кого детки коррекции сопротивлялись идти на какие либо занятия, как вы справлялись? В последнее время у ребенка появилась небывалая агрессивность, а мы начали ходить на новые занятия к нейропсихологу. Мало того, что дома целый квест поймать и одеть, так еще и с порога начинает грубить педагогу. "-здравствуйте! -сама ты зравствуйте!". А на первом занятии сказал ей " Ты вообще никакой не профессионал"😣 несколько раз пытался уйти с занятия, фыркает, бурчит, огрызается. Буквально пару месяцев назад такого не было. Как справляться не знаю

Видякина
013463

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Свиридова

ой помню да… было такое.В плоть до валяния на земле в лужах… я ее чуть на себе не тащила.Пережили как то… я не отступала… все равно шли куда надо было, со временем она поняла что бестолку устраивать истерики, когда вела себя нормально баловала чем нибудь.Плюс препараты помогли наладить.Со временем переросло уже в привычку на столько, что дома ей уже лихо сидеть.

Пожаловаться
антонина

У нейропсихолога сработал человеческий фактор ее обидели (ребенок сказал то что думает)значит у ребенка шизофрения?

Пожаловаться
Видякина
антонина 

При чем тут нейропсихолог? Мы к ней только второй раз сегодня ходили. Про профессионализм он ей зарядил на первом визите

Пожаловаться
Алла Шашарина

А нейропсихолог что говорит? Хамство кстати никакого отношения к особости не имеет, ну это так...

Пожаловаться
Видякина
Алла Шашарина 

она говорит только по сути, что делали на занятии и что делать дома. Ну и в общем на консультации сказала, что страдают лобные доли, которые отвечают за контроль. Агрессия может быть признаком шизофрении, я уже не знаю, перебираю все варианты

Пожаловаться
Алла Шашарина
Видякина 

Где ты в хамстве агрессию учуяла) Классическая ошибка мам особят, я тоже это проходила. Списывала все косяки на особость. Ищи дефектолога, не поможет нейропсих пока ты сама не научишься его в рамках держать, п этому дефектолог учит.

Пожаловаться
МамаКатенкаИЛисенка
Видякина 

Сходите с ребёнком к хорошему психиатру, чтобы не переживать, а то так только самоедством заниматься можно

Пожаловаться
Видякина
Алла Шашарина 

если он кидается, то что это?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Видякина 

Ну в посте не написано что он кидается на педагога. У вас с режимом как? Для них режим важен капец.

Пожаловаться
Видякина
Алла Шашарина 
подъем и отбой ок, а больше он ни к чему не привязан. Он на меня кидается, слава Богу, не на педагога
Пожаловаться

ну если ребенок особый и есть диагноз, то сам специалист должен искать к ребенку подход.

Пожаловаться
Bayoneta
Свинка-мама 

Мне тоже так кажется, думаю специалист понимает что ребёнок с особенностями.

Пожаловаться
Bayoneta 

Специалисты не то что понимать должны, они должны уметь работать именно с такими детьми.