Всем,Привет !!!Скажите,

Всем, привет!!! Скажите, у кого у деток диагноз аутизм и нашли ещё генетику, что вам дало знание, что у вашего ребёнка поломка гена? У моей старшей дочери аутизм, сегодня психиатр предположила, что может быть есть генетика. Но, она говорит, сдадите вы панель за 40 к, у вас будет все чисто, это все равно не исключает генетику, может в других генах есть поломки. Зато, в интернете прочитаете какой прогноз у таких детей на речь и развитие. Вот, я думаю, а смысл выяснять? в любом случае нужна педагогическая коррекция, и развитие у каждого ребёнка свое с двумя одинаковыми поломками.

Ангелина
17584

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Марчук

Поломка даёт понимание природы заболевания. В некоторых случаях нужно мониторить определённые моменты — так как генетика может далее разрушать малыша.
Знание об этом даёт более детальное понимание диагноза и техники реабилитации.
Иногда выясняются «новые» нюансы через генетику.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Ещё если вдруг решите второго.
И для понимания стоит ли самому ребёнку становится родителем в биологическом смысле.
Возможно использование донорского материала даст возможность закончить череду «особенного»
Да жестко. Но трезво.

Пожаловаться
Лена
Не стала раскручивать тему генетики, дорого, вероятность что у меня будет ребенок ещё один, ничтожно мала (а если я захочу чтоб прям хочу-хочу то ниче меня не остановит). Я считаю, если в родстве есть аутизм, то всё, будь готов что кто-то ещё попадет под раздачу. А если например дочка захочет детей, то я думаю лет через 15 генетика продвинется куда дальше, чем сейчас или станет всё чуточку дешевле). 
Когда я думаю о генетике я вспоминаю, что существует более 300 генетических заболеваний, мутаций куда больше, от всего не убережешься.
Пожаловаться
Алёна

если есть диагноз зачем выяснять откуда он? что это даст? это ведь уже не исправить. просто нужно много заниматься

Пожаловаться
Ангелина
Алёна 

Вот, и мне интересно узнать, что дала эта информация тем людям, которые выяснили, что дело в поломке гена

Пожаловаться
Алёна
Ангелина 

может это важно для их будущих детей. когда они вырастут и захотят завести своих. ?♀️

Пожаловаться
Ангелина
Алёна 

Там уж пусть сами разбираются))))