Всем, привет!!! Скажите, у кого у деток диагноз аутизм и нашли ещё генетику, что вам дало знание, что у вашего ребёнка поломка гена? У моей старшей дочери аутизм, сегодня психиатр предположила, что может быть есть генетика. Но, она говорит, сдадите вы панель за 40 к, у вас будет все чисто, это все равно не исключает генетику, может в других генах есть поломки. Зато, в интернете прочитаете какой прогноз у таких детей на речь и развитие. Вот, я думаю, а смысл выяснять? в любом случае нужна педагогическая коррекция, и развитие у каждого ребёнка свое с двумя одинаковыми поломками.
Поломка даёт понимание природы заболевания. В некоторых случаях нужно мониторить определённые моменты — так как генетика может далее разрушать малыша.
Знание об этом даёт более детальное понимание диагноза и техники реабилитации.
Иногда выясняются «новые» нюансы через генетику.
Ещё если вдруг решите второго.
И для понимания стоит ли самому ребёнку становится родителем в биологическом смысле.
Возможно использование донорского материала даст возможность закончить череду «особенного»
Да жестко. Но трезво.
если есть диагноз зачем выяснять откуда он? что это даст? это ведь уже не исправить. просто нужно много заниматься
Вот, и мне интересно узнать, что дала эта информация тем людям, которые выяснили, что дело в поломке гена
может это важно для их будущих детей. когда они вырастут и захотят завести своих. ?♀️
Там уж пусть сами разбираются))))