Всем привет. Сын начал бить себя по голове руками, когда чем-то недоволен. И просто часто, даже когда все вроде бы хорошо, последнее время подходит к стене и бьется лбом об стену или затылком об пол. Вроде бы несильно, но иногда больно ударяется, аж плакать начинает. У кого такое было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

У нас если не доволен пацан, то бьет ладонью по косяку, по шкафу в общем с помощью удара руки вымещает злость. Но если бы стал биться головой обо что-то сразу же побежала к лечащему врачу.

Пожаловаться
антонина

У нас так бился когда ноотропы принимали, сейчас об стенку не бьется но об мой лоб несколько раз в день стукается на просьбу давай поцелуемся

Пожаловаться
Анастасия

По неврологии всё окей? Нет диагнозов? Задержки психического развития? Речевого? Аутических черт?

Это называется аутоагрессия. Погуглите «аутоагрессия у маленьких детей» или «аутоагрессия в два года».

Пожаловаться
Анастасия

Если будете у невролога, обязательно скажите об этом

Пожаловаться
Дана
Сенсорная интеграция в помощь вам. Попробуйте покачать дома в одеяле, заворачивает также в одеяле как зернышко. Ощущений видимо не хватает
Пожаловаться
Анастасия
Дана 

Ну вот по моим ощущениям да, он так ищет ощущений, еще постоянно массаж ушей просит, но на СИ нам сказали, что голова это не специфическая часть тела для поиска сенсорных ощущений.

Пожаловаться
Svetla
Дана 

Тоже за наблюдение и сенсорную диету.

Пожаловаться
Дана
Svetla 

Ноотропы принимал? У моей на фоне ноотропов стимы появляются, то плечами дёргает, то крылышки 🤦🏼♀️ был момент просто головой мотала

Пожаловаться
Svetla
Дана 

У нас не используют ноотропы. Стимов давно не видела у сына. То, что может броситься в глаза сейчас в его 7 лет, при важной для сына теме разговора сын ходит. А так не особо вижу стиминг. Головой сын не бился никогда, его брат, мой младший бился в раннем детстве и иногда сейчас может стукнуть себя по лбу. Он очень много жестикулирует, данный жест означает: «ну как же я не догадался»

Пожаловаться
Дана
Svetla 

Ой, хотела автору написать, написала вам. Я помню, что у вас ноотропами не лечат

Пожаловаться
Марина

Послушаю