Опыт приема цераксона

Для сообщества особый ребенок:

Расскажу про прием цераксона. Нам его назначили принимать 2 месяца по 1 мг. При повышении возбудимости снижать до 0.5.

Первые недели 2-3 приема шли отлично, дочь стала заметно собранней. Резко стала рисовать сложные сюжетные рисунки — до этого солнышко, тучка итп были. Ну и вообще у нас с мелкой моторикой не айс. А тут прям полотна стала рисовать и красками и карандашами и фломастерами сюжеты разные. Раскрашивает лучше, за контуры меньше выходит, раньше было совсем каля-маля. Хорошо пошло «рука в руке» рисование и писание цифр и букв. С памятью получше — она запомнила последовательность цветов радуги, например. Мы были воодушевлены скачком.

А на второй месяц приема начались «чудеса».

Появилась возбудимость, ее постоянно пробивало на хихи и она начала дико баловаться и испытывать грани моего терпения. Пример: она довольно давно сама ходила на унитаз, а тут вдруг решила, что ей надо писать с верха шведской стенки на пол. Это просто жуть жуткая, но ее этот «золотой дождь» с лестницы очень веселит. Боремся с этим до сих пор — ругаем, уговариваем, но к наработанным навыкам пока не вернулись.

На прогулках тоже началось адищево — она смеется и специально жрет грязный снег. Смотрит на меня и говорит: «снег нельзя кушать хихи». Баловство скажете вы, но я-то вижу, что у нее идет возбужденное состояние в принципе.

Снизили дозировку до 0,5, допиваем цераксон последнюю неделю.

С речью пока скачка не заметила. Обращенная речь как раньше есть, большой словарный запас периодически маленькие предложения и фразы, но в основном односложно. Чуть, как мне кажется, улучшилось звукопроизношение.

У нас такое дикое возбуждение на когитум было, вспоминаем с мужем этот этап с содроганием… Цераксон меня несколько разочаровал. Опять же, является ли прогресс в рисовании следствием его приема, для меня вопрос.

В апреле едем в Реацентр на 3й курс, держим кулачки🤞✊✊

Обновлю: после отмены препарата (мы закончили курс) навыки к ребенку возвращаются.

UPD: прошло больше 2 х недель после окончания курса. Все навыки вернулись, с туалетом снова дружим, поведение нормализовалось. Очевидно, что это препарат нам снижал концентрацию внимания и давал возбуждение. Эффект от приема: дочь стала рисовать сюжетные рисунки, просит участия в рисовании. Пример: рисует машину, с деталями — фары, руль, окошко, в машине Лунтика, рядом светофор, дорожку, дерево, солнышко тучку. Еще в декабре из живописи у нас было солнышко, тучка и яблоко. Чаще соединяет 2-3 слова в фразу типа«красная машина едет». Общее ощущение, что ребенок стал намного веселее, стала баловаться, шалить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, скажите пожалуйста как вам Реацентр? Хотим поехать в Питер, но ссомневаемся, после 5 курсов Томатиса не очень заметен результат…
Пожаловаться
Кисунятор
Доброва Маша 
Мы там были 3 раза. Не могу сказать что метод лечения бесполезный, 1й и 2й курсы прошли весьма продуктивно и часть наших проблем решили. На 3м курсе сильно перестимулировали + заболели в конце. Не очень довольна осталась и результатов особо не было, наоборот на фоне перестимуляции был откат и невроз и месяца 1.5-2 потратили чтоб вернуться в форму. Но у меня уже был ребенок с обращенной речью и большим словарным запасом. Пользу нам Реацентр принес. Врачи неврологи там весьма приличные. Бедолаги типа нас у них на потоке. Дают назначения и подбирают препараты.
Пожаловаться
Лена

Да уж, но во всяком случае это лучше, чем у нас сейчас от когитума, вообще по нулям всё, словно пропили водичку.

Пожаловаться
Кисунятор
Лена 

У нас от когитума ребенок на стены лез с начала приема

Пожаловаться
Лена
Кисунятор 

А вам с ноотропом прописывают седативное?

Пожаловаться
Кисунятор
Лена 

С когитумом эдас давали, с цераксоном ничего

Пожаловаться
Лена
Кисунятор 

Понятно, просто у нас уже несколько врачей выписывают ноотроп+седативное средство для адаптации организма к ноотропу. Например сыну выписывают атаракс (потому что подошел) его пропиваем ровно первый месяц курса. Ещё магний прописывали.

Пожаловаться
Elena

Я не верю в лекарства, но это только моя личная позиция. А какой возраст ребёнка?

Пожаловаться
Кисунятор
Elena 

4,8

Я не то чтобы не верю, кортексин ощутим каждый раз, глиатилин отличный. Кому что подходит.

Читала что цераксон многим по 3 мл назначают. Это ж совсем капец с поведением