Нам два года недавно исполнилось, дела такие. Сын речь вроде понимает на бытовом уровне(ну конечно всему учить надо, например выучил что на вопрос кто саша надо отвечать я, и когда спрашиваешь ни где мама, а кто мама говорит я, но если несколько раз спросить может показать на меня и сказать я), но часто не с первого раза реагирует на слова, на своей волне, слов много повторяет, после двух лет иногда словосочетания мелькают, все еще остается непонятное поведение когда что то хочет попросить не всегда пытается обьяснить, а просто психует, и обьясняет только говоришь что ты хочешь. На имя так же плохо реагирует, обнимашки и тисканья не любит, перед сном просит одеть определенную кофту(у него 3 полосатые кофты, почему то именно их просит одеть), смотрит в гдаза когда ему надо, а так взгляд часто вникуда. Были у психолога по просьбе невролога, подтвердила что есть ач. Из самообслуживания только руки сам моет по моей инструкции, на горшок просится в основном только по большому, по маленькому терпит, может попроситься, если уж совсем уже невтерпешь, писнет чуть в трусы потом просится. Пирамидку не всегда правильно собирает, то ли глазомер плохой, то ли не понимает( хотя большой маленький понятие понимает).Сортеры сортировки понял более менее, цвета выучили по карточкам, на фломастерах проверяю, дает правильно. На толокаре научился ездить в 1.9, в песок играть проявил интерес только этой зимой, научился лопаткой насыпать песок в формочку. В игрушки не играет, немного может покатать машинки и все, но он любит играть в прятки, просит и меня и мужа и сестру играть в прятки, в догонялки тоже недавно проявил интерес может взять крокодила и побегать за мной, так же мы чиним с ним машину, тоже ему это интересно было одно время просил с ним чинить, теперь реже просит, лечить папу одно время тоже постоянно просил, теперь реже. С сестрой в принципе любит играть как умеет, в прятки и так потискать ее. К чужим мужчинам есть интерес, на площадке гуляли недавно там был мужчина с сыном, он ему вся кричал дядя и показывал какие игрушки у него есть, так же врач мужчина приходил тоже ему все проносил игрушки показывал. На площадке сегодня тоже пытался девочку с ним в прятки поиграть просить, но она стеснялась, он ей говорил один))мол один раз поиграй. Так в общем на своей волне, бегает все раскидывает. Пластилин тут на днях купила бегал с ним целый день строил рядки говорил дорожка мол и ходил по ней и меня просил ходить по ней. По ээг у нас возбудимость.Физическое развитие плохое, по леснице поднимается за руку, прыгать не умеет, на стул правда залезть может. Снять с себя одежду не может, учу пока только снимать штаны и носки, пока плохо получается. К моему уходу до сих пор спокойно относится, было только 2-3 раза что плакал или ныл когда уходила.
Источник: ©
Наши дела
Комментарии
Предыдущая статья
Зпрр 2 ,5 года
Следующая статья
привет я выслушать мнение. пандемия и развивающие занятия
Актуальные посты
Моя не говорит я и не показывает на себя 🙁нам 2.2, после болезни вообще пропало все, то хоть ма, ба, па говорила, офигеть у вас и цвета знает, моя только бегает и раскидывает все и орет