Часто встречаю вопросы по этому поводу. И сама задавала. Поэтому решила рассказать о своём опыте.
После того, как мы получили официальный диагноз от платного детского психиатра, мы обратились ко врачу по месту жительства. (Мы уже были у неё трижды, с 1,10 года, но на учёт еще не становились). Она изучила предыдущие заключения, задала несколько вопросов, взяла письменное согласие на обработку данных и подпись, что согласны с постановкой ребёнка на учёт. И выдала перечень документов на оформление инвалидности. В него входят копии моего паспорта, свидетельства о рождении, снилс мой и ребёнка, характеристика из детского сада, заключения логопеда, психолога, заключение ПМПК, не старше года, оригинал медицинской карты. Ну и заключения психиатра, мы приложили копии последних 4 осмотров за последние 2,5 года. Так же потребовались осмотры невролога, лора, окулиста и педиатра. Их необходимо было пройти перед ПМПК, а психиатр просто переписала данные из медицинской карты. Плюс я взяла характеристику нейропсихолога из центра, где мы занимаемся. Это все. На сбор документов ушло около месяца с учётом записи на ПМПК и ожидание заключений.
Сейчас все оформляется заочно. Я оставила документы у врача, она оформила свои бумаги и уже завтра документы уедут к комиссии. Они в течении примерно 10 дней их рассмотрят, примут решение и сообщат нам. Вроде как даже справку должны прислать прямо домой.
Как видите, сейчас вовсе не нужно годами стоять на учёте у психиатра, принимать курсы лекарств, прежде чем подтвердят диагноз, и лежать в ПНД тоже не нужно. Все просто и быстро.
Теперь ждём! Пожелайте нам удачи!
Оформление инвалидности (аутизм)
Комментарии
Предыдущая статья
Рядки???началось ???😨
Следующая статья
Остеопат СПБ
Актуальные посты
Здравствуйте, а когда психиатр направляет к педиатру, лору и т, д, он пишет в обходной лист диагноз аутизм?
Да, конечно. И на учёт ставит.
Спасибо
По психиатрии инв? А это потом ничем не чревато?
Да, по психиатрии. Ну а чем это может быть чревато, если у ребёнка уже аутизм?
Мы тянули. Давно можно было сходить к ещё другим психиатрам и добиться диагноза. Но казалось, что нам это не нужно и без этого проще. Но сдалась.
А пмпк надо до комиссии пройти я так поняла? А то тоже собираемся инву оформлять и я че то сижу жду все вместе пойти
Мы проходили в середине февраля.