Если это можно так назвать...
Пока я просто прихожу, отдаю деньги и эти пол часа он ходит и смотрит, вытаскивает там всё.не слушается, естественно, на неё и не смотрит.возбужден, каждые три секунды мечется от одного в другому.собрал у неё там пирамидку и какие то грибочки по размеру(ну так же именно по размеру с ее помощью)повалялся в сухом бассейне, полазил в камушках в ящике, задание типа «собери шарики в стаканчик)так же как и со мной проигнорил и просто там рылся, пытался высыпать, при ее попытках объяснить что надо делать и помочь-вырывался и убегал дальше.
Кароче по сути все тоже самое, что и дома у нас есть и можем поделать-но тут плюсом ещё и то, что новая обстановка, вообще ничего она не могла с ним сделать.со мной дома больше уже может чем то увлечься.но она сказала, что первые занятия так всегда.и принуждать и тд она пока его не может к какой то деятельности, нужно потихоньку привыкнуть.
Карчое либо правда ещё привыкнет и они смогут что то сделать, либо это действительно пустая трата денег и специалист ни о чем.
Время покажет.
Пока записались на три занятия в неделю
Первое занятие с нейропсихологом
Комментарии
Актуальные посты
Мы ходили к неиропсихологу. Начинали, когда 2,1 было. Упражнения больше на межполушарное развитие типа ползанья, ходьба по веревочке, катания на шаре, массаж ему делала. Но сыну не нравилось. Ходили 3 мес, он кричал каждое занятие. Это было ужасно. И мы бросили ходить. Не нашла она к моему подхода. Хотя занятия такие ему нужны. Некоторые детки у нее ходили хорошо нашего возраста. От специалиста многое зависит тоже, а может он пока не был готов к таким занятиям. Впринципе, он не любит когда его заставляют, принуждают. Сразу отказ.
Мой такой же.
Начнёт орать и не успокоишь никак и ничем, если через силу начнут его ещё заставлять
Закрывает глаза, и орет дурниной.ничего не видит, ничего не слышит
Да. Мы плакали взахлеб. Может со временем попробуем еще раз. Но пока он не готов. Дефектолог использует элементы неиропсихологии. Пока этого хватает нам
Не знаю как в 1г10м дети реагируют на занятия, но моя до 3 лет и дома не занималась, убигала и все. А вот в 3 года попали к специалистам: логопед и психолог, первая даже завлечь не смогла, а психолог с первого занятия ее приструнила (не без истерик конечно). И после занятий с психологом мы и дома начали заниматься. Так что я думаю хороший специалист найдет подход, если не с 1го, то со 2го занятия точно. И не знаю какие у вас проблемы, но с особенными детьми первые занятия проходят именно через "принуждение" что ли, даже не знаю как описать… Просто если дать ребенку на первых занятиях вольность, то потом трудно добиться его внимания.
У нас с первого занятие нейропсихолог активно руководила процессом: передвигала ребёнка как надо, если сам не делал. А как ему ещё научиться? Развивающие игрушки (пирамидки, крупа, сортеры ) были как отдых на 5 минут. третье занятие 50 минут без рева выдержал. А как ребёнок должен понять что от него хотят, если ему не показать, зачем его жалеть? Когда наш первый нейропсихолог уволилась, то нам дали второго, от которой я сбежала, тк она не напрягала ребёнка, давала ему самому определять что делать (а толку от этого?). К третьему нейропсихологу попали по большой удаче (к ней практически нереально попасть, тк много желающих). Вот третья нейропсихолог напрягает ребёнка больше, чем первые 2 вместе взятые. Урок у неё проходит очень насыщенно и ярко. Речь приходит от движения! Остальное это дополнение
Мы занимаемся с нейропсихологом в формате мама с ребенком. Я делаю ему спец.массаж, много ползаем разными способами, упражнения на имитацию, мелкую моторику и т.д. Мне очень нравится. По вашему описанию занятие ни о чем. На сенсорной интеграции я сама ребенка вожу по всем тренажерам, специалист иногда тоже дает задание. Ну то есть без дела не ходим. Но, может, ребенок маленький еще. Мы начали активно заниматься с 2,5 где-то, когда я наладила руководящий контроль.
Ребёнок ещё маленький все таки, поэтому так себя ведёт, ему все интересно. Это вполне нормальная реакция. Моя также вела, все рассматривала, бегала. Новое место интересно же
Вам наверное нужно сенсорной интеграцией позаниматься почитайте об этом, железнову включайте я в вашем возрасте стала учить да и нет говорить к 2 отвечал, сейчас общаясь с мамами деток с рас итп, все говорят начали бы работу с телом, наш например еще до 2 части тела на себе и нас показывал, ну вот сейчас по программе задания закрыть глаза, я дотрагиваюсь он должен сказать до чего я дотронулась и скажет правильно только если сильно нажму.
Либо другого специалиста поищите, либо подождите, когда немного подрастёт. Для него это все как баловство только сейчас(