Знаю, что мед диагноза зпр нет, но в педагогике есть. Сын 3 года отстает в развитии, особенно не умеет рисовать, одеваеться. Заниматься не хочет, только любит играть. Вообще стал сервировать стол и кормит нас))) (играет). Физически не умеет ловить мяч руками. Физ подготовкой начал заниматься муж (папа), сказки не любит слушать, подсел на сотовый тел (отсекаем). Но бабушки потакают. В садик ходит в ясли, там особо не занимаются. Упрямый как барашек)))) участились истерики.
ну мой тоже мяч не умеет ловить, но на футбик в секцию ходим, и все задания он там прекрасно делает. мне кажется мы родители часто придираемся, когда под свой возраст они адаптированную программу прекрасно проходят
Не любил ловить мяч, муж занялся ловит прижимая к себе, ползает задом наперёд, на спине, по лестнице шведской лазит, прыгает пока плохо, но работаем над этим. Занимайтесь и все будет)
Мои только шар ловит воздушный, а так любит просто гонять мяч обычный, пас давать. Тоже учим ловить его, стоять на однои ножке.а рисуем мы ток круги, линии, волны. До этого совсем не рисовал или просто чирикал. А тут стал сам, показала пару раз и вот уже маленькое достижение. Больше уклон на физ развитие делаем)
Я даже не знала что ребёнок должен уже мяч ловить в 3 года 😅
Света вы что то сами придумали. Что б малыш был прям супер прогрессивный — вы по 3-4 часа в день с года занимались с ним? Ну честно?
Если нет — то он развивается в рамках возраста.
Вы 14-21 день потренируйте мяч!!! Играть с ним надо. По 5-7 мин в день. ЕЖЕДНЕВНО и вот если через 3 недели ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий не ловит...
Честно нет. Вот только начали занатия физкультурой))) раньше курсами массаж проходили и дома мамский массаж после купания до 2 лет. Потом перестала. Ванны хвойные, летом на солнышке загарали. Животных изучили, транспорт, фигуры. Сейчас времена года начали изучать. С рождения у сына слабые мышцы и думаю по этому он слабоват в физ развитии. Вот стали гулять по чаще )))
Так с какого лешего Вы взяло что у вас отставание.
Вы 2 недели поделайте ТО! Что Вас смущает. А уж потом судите. Он не господь)) что б мысли читать мамины.
Че за мяч? Нафиг его ловить то?
Это Вы хотите. А откуда он должен знать ваши мысли.
Че-то не поняла у нас детском саду все пестуют каракули и одеваться/разжеваться не любят. Мой любить сказки начинает когда дело ко сну идёт и он просто спать не любит (даже если очень хочет спать, все равно не хочет спать) мяч поймать ну так через раз. Телефон и мультики конечно зло, но иногда нужно когда Мама на нуле. А вот если он сам себя может занять, то вы вообще героиня… меня вообще играть не люблю а меня заставляет и я очень радуюсь дню когда нужно в садик т.к. я не буду играть )))) короче я поняла одно, что я на люблю холодную погоду… когда нельзя пойти на улицу чтобы мой сын играл с детьми))) я не врач но у вас точно не Зпр...
С чего вы взяли, что у вас отсталый ребенок? Сейчас 50% такие дети. Нужно смотреть, как разговаривает, выстраивает логические цепочки и т.п. Обратитесь к неврологу и психологу по месту жительства, вам все расскажут
вы хотите чтоб он у вас в 3 года все делал, серьёзно? Делает он то что ему нравится, а зпр у вас Светлана Семёновна, проблему из пальца высосали🥴
Если бы)))))
Мне 34 и я тоже не умею ловить мяч и рисовать 😒
Почему у такого диагноза нет? У сына официально был диагноз зпрр, сейчас снят уже.
У психиатра это проверяется
Как это нет диагноза? Кто вам это сказал?