Девочки, опять я

Знаю, что мед диагноза зпр нет, но в педагогике есть. Сын 3 года отстает в развитии, особенно не умеет рисовать, одеваеться. Заниматься не хочет, только любит играть. Вообще стал сервировать стол и кормит нас))) (играет). Физически не умеет ловить мяч руками. Физ подготовкой начал заниматься муж (папа), сказки не любит слушать, подсел на сотовый тел (отсекаем). Но бабушки потакают. В садик ходит в ясли, там особо не занимаются. Упрямый как барашек)))) участились истерики.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

ну мой тоже мяч не умеет ловить, но на футбик в секцию ходим, и все задания он там прекрасно делает. мне кажется мы родители часто придираемся, когда под свой возраст они адаптированную программу прекрасно проходят

Пожаловаться
Юлия

Не любил ловить мяч, муж занялся ловит прижимая к себе, ползает задом наперёд, на спине, по лестнице шведской лазит, прыгает пока плохо, но работаем над этим. Занимайтесь и все будет)

Пожаловаться
Александра

Мои только шар ловит воздушный, а так любит просто гонять мяч обычный, пас давать. Тоже учим ловить его, стоять на однои ножке.а рисуем мы ток круги, линии, волны. До этого совсем не рисовал или просто чирикал. А тут стал сам, показала пару раз и вот уже маленькое достижение. Больше уклон на физ развитие делаем)

Пожаловаться
Liza

Я даже не знала что ребёнок должен уже мяч ловить в 3 года 😅

Пожаловаться
Катерина Марчук

Света вы что то сами придумали. Что б малыш был прям супер прогрессивный — вы по 3-4 часа в день с года занимались с ним? Ну честно?
Если нет — то он развивается в рамках возраста.
Вы 14-21 день потренируйте мяч!!! Играть с ним надо. По 5-7 мин в день. ЕЖЕДНЕВНО и вот если через 3 недели ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий не ловит...

Пожаловаться
Катерина Марчук 

Честно нет. Вот только начали занатия физкультурой))) раньше курсами массаж проходили и дома мамский массаж после купания до 2 лет. Потом перестала. Ванны хвойные, летом на солнышке загарали. Животных изучили, транспорт, фигуры. Сейчас времена года начали изучать. С рождения у сына слабые мышцы и думаю по этому он слабоват в физ развитии. Вот стали гулять по чаще )))

Пожаловаться
Катерина Марчук
Светлана Семенова 

Так с какого лешего Вы взяло что у вас отставание.
Вы 2 недели поделайте ТО! Что Вас смущает. А уж потом судите. Он не господь)) что б мысли читать мамины.
Че за мяч? Нафиг его ловить то?
Это Вы хотите. А откуда он должен знать ваши мысли.

Пожаловаться
Екатерина

Че-то не поняла у нас детском саду все пестуют каракули и одеваться/разжеваться не любят. Мой любить сказки начинает когда дело ко сну идёт и он просто спать не любит (даже если очень хочет спать, все равно не хочет спать) мяч поймать ну так через раз. Телефон и мультики конечно зло, но иногда нужно когда Мама на нуле. А вот если он сам себя может занять, то вы вообще героиня… меня вообще играть не люблю а меня заставляет и я очень радуюсь дню когда нужно в садик т.к. я не буду играть )))) короче я поняла одно, что я на люблю холодную погоду… когда нельзя пойти на улицу чтобы мой сын играл с детьми))) я не врач но у вас точно не Зпр...

Пожаловаться
Марина Семёнова

С чего вы взяли, что у вас отсталый ребенок? Сейчас 50% такие дети. Нужно смотреть, как разговаривает, выстраивает логические цепочки и т.п. Обратитесь к неврологу и психологу по месту жительства, вам все расскажут

Пожаловаться
Алёна

вы хотите чтоб он у вас в 3 года все делал, серьёзно? Делает он то что ему нравится, а зпр у вас Светлана Семёновна, проблему из пальца высосали🥴

Пожаловаться
Алёна 

Если бы)))))

Пожаловаться
Татьяна

Мне 34 и я тоже не умею ловить мяч и рисовать 😒

Пожаловаться
МасЯня
не вижу отставаний в описании. зпр ставит невролог и психиатр
Пожаловаться
Эйлин

Почему у такого диагноза нет? У сына официально был диагноз зпрр, сейчас снят уже.
У психиатра это проверяется

Пожаловаться
Ксюша

Как это нет диагноза? Кто вам это сказал?