Наши дела

Много букв, просто выговориться.

Писала пост в декабре, кто хочет посмотрите ленту… Девочки, писали спрашивали «как дела?», извините, что не отвечала. Просто нет моральных сил, потому что особо-то изменений и нет.

С РАС я разобралась, много информации изучила, послушала неврологов. Его исключаю. Ребенок очень контактный, ко мне привязана, обнимается, если что-то нужно просит о помощи (например несёт мне заводную игрушку, чтобы я ее завела)… Хотя сейчас пришла мысль что РАС тоже разное бывает… Уже не знаю...

С УЖ дела тоже неочень. Стараюсь учить. По итогу берет мою руку и использует (знаю, что это плохо, но допускаю, что может копирует мое поведение. Ведь я ее так учу — беру ее пальчик и показываю).

На имя откликается через раз.! Но раньше и этого не было.

Стала спокойнее, усидчивей, сама учиться кушать.

В целом голова у нее работает. Очень прошаренная) Например, открывает стенку и встаёт на ступеньку, чтобы что-то достать с верхней полки, спала подтянет к себе, потом слезет и берет предмет в ручки. В ванне когда вода попадает налицо, может меня притянуть за одежду и об меня вытереться (что вспомнила).

Но самое главное где-то с осени она начала забывать слова, которые говорила. Сейчас просто бормочет на своем. Изредка «на» может сказать. Этот регресс очень пугает. И я не пойму почему… Есть вариант, что из-за болезни. В августе 4 дня была температура высокая, в итоге капельницы и антибиотики. Но ведь должно же было все восстановиться, а тут не фига…

Долечимся и пойдем к нашему неврологу и ещё одному. Хочу услышать другую точку зрения. Пока лечимся смысла не вижу к доктору идти.

Я просто в смятении. Подавленное состояние, захотелось поделиться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

Моя в 1,11 сказала первое слово которое что-то значило «бузь» арбуз. В 1,7 вообще слов не было. Главной контакт и сейчас ну очень слабый

Пожаловаться
Марина

Зря исключаете РАС. У меня сын с точно такими признаками. Поставили диагноз аутизм вот недавно. Но паниковать не нужно при любом диагноз. Кстати, сын мой очень ко мне привязан, обнимает, хороший глазной контакт, но это не мешает ему иметь аутизм.

Пожаловаться
Евгения
Марина 

Да, вот честно голова уже кругом… Так хочется какой-то ясности...

Пожаловаться
Марина
Евгения 

В 2 года ясности не будет никакой… Все может измениться. Слишком маленький ребёнок еще

Пожаловаться
Лена
Всё будет хорошо! У нас после регресса (ушли слова) невролог назначила энцефабол который нам речь перезапустил, появились слова и словосочетания которые были до регресса. Так что вернуть обратно речь до регресса я верю, всё может получиться, причем мы например долго куковали, всё ждали, полгода где-то, я верю что чем раньше начнешь, тем шанс что всё вырулится выше)) 
Пожаловаться
Евгения
Лена 

Спасибо!? Надеюсь все получится. А не выяснили почему регресс был?

Пожаловаться
Лена
Евгения 

У нас регресс вписался в типичную картину детского аутизма. Но опять же регресс не равно аутизм)

Пожаловаться
Daria

Читаю Ваш предыдущий пост, ну один в один все, пантоган тоже давали, не подошло нам ничего. Ребёнок не возбуждён, он в тревоге, в страхе, я тоже думала что это возбуждение или гиперактивность. Но это тревога, страх, вообще обнимайте ребёнка, говорите что Вы рядом, тактильный контакт важен, это сенсорный голод. Когда ребёнок капризничает, используйте эффект утяжеления, например когда моя дочь плачет или кричит, я стараюсь ее обнять так, чтобы чуть нависнуть на неё, или же положить ее в тяжёлое одеяло и укрыть им, будто пеленая, аккуратно, не резко.

Пожаловаться
Daria

У нас не РАС, у нас аутентичные черты в поведение. Мы говорим, но диалога нет, есть эхолалия. Задаю вопросы а вместо ответов, дочь эти вопросы повторяет. Но, знает все, стихи, книги, песни, есть воображение у дочки, она играет в полевые игры, она ходит в сад уже на весь день, в саду она особо не отличается от детей, но вот особенность есть, она всегда будет своеобразной. Интеллект у нас отменный, но трудности с коммуникацией. Ходим к остеопату, занимаемся с логопедом дефектологом. Таблетки никакие не даю, мы в год пили фенибут, был ужасный регресс на нем. Глеатилин тоже не помог, поняли что нам это вообще не подходит. В Вашем возрасте дочка не произносила ни звука, не было жеста указательного и все до кучи. Нам и Зпр и зрр и аутизм прям ставили. Начали работу, ежедневную, не по учебнику, брала и каждое слово проговаривала четко, действие. На имя вообще не откликалась. В 2 года пошёл огромный скачок, плюс с речью нас очень толкнул остеопат, у дочки словарный запас побольше чем у взрослых) но при этом нет диалога, но если ей что то надо, она вывернется как уж, и любыми действиями добьётся. Она говорит предложения, 3-4 слова, фразы. Она поёт песни. Не опускайте руки, эта работа, долгая, кропотливая работа, ваша забота, любовь и Ваша поддержка, вот что поможет ребёнку. Побольше в социум выводите, эмоций положительных больше. У нас по мимо всего этого, ещё и проблема жуткая со сном, с едой, до сих пор, уже чуть лучше, но еда избирательная, сон катастрофический, я первые 2 года практически не спала. Занимайтесь, все исправится, главное не запустить. Я с 4х месяцев поняла что с дочкой что то не то, что она отличается от обычных детей. Главное любить и принять своего ребёнка таким какой он есть и помогать ему. Удачи!!!

Пожаловаться
Евгения
Daria 

Спасибо Вам огромное за советы и за такие добрые слова!?

Пожаловаться
Полина
Daria 

Дарья, а сколько сейчас дочери?

Пожаловаться
Daria
Полина 

3 года было в апреле

Пожаловаться
Полина
Daria 

Какой прогресс, вот это да?Вы замечательная мать прекрасной девочки! Пусть у вас все будет хорошо?

Пожаловаться
Daria
Полина 

Спасибо большое! Вам удачи! Пусть все детки будут здоровы!!! Пусть у Вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Maru

У меня в подругах есть Лелька. У неё у сына такой диагноз. Почитайте, может будет полезно

Пожаловаться
Евгения
Maru 

Спасибо