Вот интересно,а во сколько

Вот интересно, а во сколько лет дети с РАС начинают понимать речь? Моей четвертый год пошел и она до сих пор как то не особо. Только на своем лепетать начала ( звуки) и иногда смотрит на того кто к ней обращается. Понимания так и нет. УЖ тоже так и нет. Ну и слов тоже так и нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Ну вот бытовые инструкции начал понимать к 3 годам, тяжело сказать насколько хорошо знает обращенную речь, вот он знает где собачка, кошечка, курочка, лягушка. Что ему нравится, то он запоминает.? А всё что не интересно например геометрические фигуры, этого не хочет понимать. Сейчас буду вводить пексы, вот и посмотрим что он понимает.

Пожаловаться
Цветочек Аленький
Лена 

А мы очень любим фигуры, у него прям любовь отдельная к этим фигурам, буквам, цифрам

Пожаловаться
bezobrasie

Вообще ничего речевого не понимает?

Пожаловаться
Ольга
bezobrasie 

Ну " ешь ложкой" поймет, "идем ко мне" поймет. Остальное на эмоции только, поймет если рявкнуть. Но это то ерунда

Пожаловаться
bezobrasie
Ольга 

Надо тянуть за уши. У девочки не формируется вербальный интеллект. Попробуйте хотя бы на Томатис свозить дочку, только в нормальное место. При вербальной агнозии может помочь. Лучше бы норм педагог, конечно, но если найдёте

Пожаловаться
Ольга
bezobrasie 

Педагоги в саду норм будут, идем в коррекционный с сентября. И в мае на бак хотели идти, лучше томатис?

Пожаловаться
bezobrasie
Ольга 

Хорошо бы норм, но вряд ли они помогут. Полное непонимание речи очень трудно корректируется. Невербально дочку, может, подтянут в садике: сортировки всякие, картинки складывать. Но речь — трудно, трудно, трудно. Про БАК ничего не знаю, мне не понятен механизм. Томатис ещё как-то можно обосновать. Я бы советовала его. Ребёнка он не починит, но эхолалии запустить и вывести на уровень сенсорной алалии должен. Потом дальше работать

Пожаловаться
Ольга
bezobrasie 

У нас блин даже эхолалии нет

Пожаловаться
Дана

Моей 2,5 понимание бытовое. Уж сама научила. Речи тоже нет