Мамочки обращаюсь к Вам))

Как должен коммуницировать трёхлетний ребёнок??? Нигде не могу найти норму?? Задавайте вопросы, буду ждать))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Марчук

Точно реагировать на обращённую к ребёнку речь.
Откликаться на имя.
Изъявлять потребности. Не все. Но пить/есть/ пи-пи и прочее/
Если вы занимались — то играть в свои игрушки.
Играть по привилась или давать свои.
Интересоваться всем вокруг себя.
Вступать в контакт с окружением. Да. Должен. Не со всеми. Но мама /на не в учёт.
На площадке / игровом центре видно. 1-2 часа ребёнок играет в толпе. Если сидит в отстранении — искать почему. Это совсем тупые моменты.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Есть натер слов! Не суть какой. Но хоть сколько.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Набор.

Пожаловаться
Александра

Послушаю. Близится три года, интересно узнать тоже. Хотя тут в саду был утренник, малого забирала, и дети болтают без усталм, рассказывают что было, что если, чем занимались, гуля ли, девочка рассказывала, что еи снилось. Так что… Есть к чему стремиться

Пожаловаться
Александра

Дети задавали вопросы, а где папа, папа на работе? А ты где была? Все такого плана

Пожаловаться
Александра 

Нам до такого далеко (((

Пожаловаться
Александра
Светлана Семенова 

Так и нам(((

Пожаловаться
Александра 

Извините, у вашего ребёнка какой диагноз?

Пожаловаться
Александра
Светлана Семенова 

От дефектолога это диспраксия и слуховая агнозия.

Пожаловаться
Александра 

Оо, в детский сад ходите?? Как говорит??

Пожаловаться
Александра
Светлана Семенова 

Ходим в обычный, но хотим в коррекцию. Говорит аграматично, нарушена вторая слоговая у него. Почти нет предлогов и плохо их понимает. Учим. Вопросы стал задавать простые. Почему? пока нет. Диалог скудный, инициатива больше моя. С детьми ладит

Пожаловаться
Алекса

Стандарта нет, дети все всегда по разному, мой болтает без устали и гадости всякие нам с папкой говорить любит, то убью, то как дам!!! то выбрашу в помойку!!! короче трендец… болтун

Пожаловаться
Диана
Алекса 

А моя понимала только дай, принеси, покажи, идём туда-сюда. А типо "завтра пойдём в садик" уже ноль, аналогично и сюжет сказок не понимала. Но это и не вариант нормы был