Диагноз выставил психиатр ,( органика).
Мне интересен опыт мам кто как вышел или выходит из диагноза, какие симптомы были в 2.10, кто водит детей в кор сад в группы зпр, помогают ли, расскажите свой опыт.
Я изначально думала, что аутизм, но псих уверяет, что нет, может перейти в будущем в сенсомоторную алалию, неизвестно.
Мы не говорим, только на своём, может сказать мяу, не гав, а га, как будто ему тяжело, что то мешает.
Нет указ жеста, просит, тянет нас за руки, нарушение сенсорной интеграции.
Собирает сортеры, хорошее воображение, путает своих и чужих, легко может взять чужого человека за руку или у него попросить что то.
В новом месте чувствуют себя скованно, но не всегда, может испугаться шума, но тоже не всегда. Дома как рыба в воде носится, а на улице еле ходит, стереотипия.
Избирателен в еде.
Сам не ест, на горшок не ходит.
Вообщем много всего, с ним как с малым детем. Развитие хромает.
Расскажите как у вас, очень интересно.
Посоветуйте врачей и спецов в СПб, к кому ходите, расскажите свой опыт..
Зпрр
Комментарии
Актуальные посты
Дети с зпрр, ач, сдв и сдвг, зпр, ммд и пр.к школе либо выравниваются (не до конца), либо не смогут учиться в школе по обычной программе и будут вынуждены уйти в коррекцию. Поэтому делайте всё возможное и невозможное, чтобы к 7 годам ребенок СМОГ учиться и осваивать школьную программу. Как следствие органики, могут быть такие проблемы, как нарушение памяти, мышления и логики, дефицит внимания (невозможность долгого сосредоточения внимания на объяснениях учителей), дисграфия, дислексия, дискалькулия. А это всё с огромным трудом поддается коррекции. Точнее почти не поддается. Нужно много времени, сил, терпения и денег.
Про улицу и многое из списка как моего сына описали. У нас пока аутизм стоит в карте.
При зпрр участки мозга отстают в созревании, и никакими специалистами их не разбудить. Поэтому на помощь идут и микротоки, и уколы. Кто-то против, но мы видим результат
Я хочу переделать ээг, потому как последнее показало не однозначный результат, а эти активности можно схлопотать легко, я считаю все должно быть в комплексе, но по уму.
Церебролизин мы кололи год назад, толку не было
Нам хорошо понимание толкнула микрополярицазия, до этого элементарные слова не понимал. После 1курса в декабре такой толчок в развитии, ходим на развивашку в группу Мама и ребёнок, так там тоже другие мамы отметили, что мальчик наш сильно изменился за эти 2 мес. Но перед этим мы сделали ночное ээг, потом только уколы церебролизин и вот 1 курс микрополяризации. Ждём 2 курс в апреле. Вам правильно говорят, сходите в реацентр, не пожалеете
Советую обратиться в Реацентр в спб, на Северном пр. Там и по лечению и по занятиям сориентируют. Спецы с большим опытом работы с проблемными детьми. Нам помогли
Спасибо, мы уже записались на ПМПК, будем ходить в центр реабилитации, нам составят программу на год
По личному опыту — по омс реабилитация отстойная — электрофорез, кортексин и логопед, у которого ребенок «не идет на контакт». Мы в 3 года с нее начали, зря потратили время.
Если есть возможности — Реацентр, Прогноз, Доктрина(из того, что знаю).
Горшок у нас с писанием зашел после 3х, с каканием после 4х. Но ночью все равно писаемся. Понималка хорошо улучшилась к 4м, поведение. Речь хромает, но она есть.
От избирательности в еде страдаем до сих пор — продукты ест все и все новое пробует. Но сегодня курицу ем, завтра нет. Вчера ели макароны теперь гречку. И фиг угадаешь.
Я в любом случае планирую пользоваться всем и платно и бесплатно, тем более пока не попробуешь не поймёшь.
Занятия он очень любит, мы занимались с дефектологом, с логопедом нам рано, и ава терапия была, все только в пользу.
Надеюсь в сад пойдёт с осени, все равно переживаю очень как все будет дальше
👂