Поведение

Дома нормально себя ведет, но в новых местах, где игрушки особенно, проблема. Она хватает всё, перебегает к другой игрушке, не может долго уседеть. Дети что-то делают, занимаются одним делом, а моя носится. Все скромничают, адаптируются, моя сразу везде себя, как своя. Она может чем-то заняться, если нравится, и сесть, но перед этим все изучит вокруг. От этого проблемы с обучаемостью, я не могу привлечь ее к занятиям, я ей подсовываю игрушки и картинки когда едим, но и там отпихивает. Есть, кстати, стала плохо, при этом бодра и весела. Руки опускаются 😣

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya

Один в один

Пожаловаться
Оксана

У нас такая же ситуация. На улице очень сложно гулять, за руку не ходит, а только куда ему надо. Мы ходили на развивашки в 1.8 примерно. И там тоже детки спокойно сидели за столом, а моему надо было часто менять игрушки, чтобы удержать его внимание. Сейчас пошел в садик и воспитатель присылает фотки, все детки хоровод водят, а мой в игрушки играет… Так обидно. У нас пока диагноз от невролога энцефалопатия. Нет речи вообще, лепет недавно появился от ноотропов. Во младенчестве тоже не было ни лепета, ни гуления. Это поведение я не считаю нормальным.

Пожаловаться
Оксана

В магазин вообще нереально сходить, руку вырывает, бегает между полками. В поликлинике такая же фигня. Я уже одна с ним практически не хожу, если только прям быстро быстро

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Это полевое поведение у нас к 2 прошло, но так было только на улице и в новых местах. Дома и рисовал долго и заниматься любит, книги полностью могла прочитать Сутеева или Чуковского сказку слушал и показывал то что прошу. На улице работали со словом стоп и быстро и медленно отказались от коляски шли на занятия я говорила давай идём быстро теперь медленно, теперь стоп, а теперь на пятачках, на носочках итп помогло сейчас с удовольствием гуляю, но трудно увести с море ничего не работает с истерикой уходим

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Вот и у нас также. Дома хороший ребенок, но на улице тяжело. Если ему куда то надо идти, то идет напролом и пофиг на все. А когда я прошу идти, встанет как вкопаный и ноет, чтоб на руки взяла. И приходится везде таскать его. В садике нормально гуляет, идет с воспитателем за руку, ждет всех остальных ребят. Хотя по началу говорили, что убегал с участка. Когда были на диагностике у нейропсихолога, я сказала что у нас полевое поведение, она сказала что это не оно🤨

Пожаловаться
Даша
Оксана 

Моей и смена игрушек не поможет, она все равно сидеть не будет...

Пожаловаться
Анна

Тоже так, не вижу в этом особой проблемы. Все развивалки соображаю исходя и того, что ей интересно сейчас и ближайшие 30 секунд. Что не теряется в новых местах нам наоборот нравится, можно с ней куда угодно выбраться ей будет комфортно.

Пожаловаться
Мари

У меня такая, просто активная. Подрастет поумнеет маленько, в садике на других посмотрит будет чутка по покладистие

Пожаловаться
Шуршун

Ничего удивительно о ребёнке 2х лет не прочитала

Пожаловаться
Nastya

И я понимаю о чем вы.
Что имеете в виду, когда «СРАВНИВАЕТЕ»
Это не то, что типо «ой, а вот у этой уже буквы знает, а мой нет»...🤦🏻♀️
Тут про другое.когда видишь в совокупности всего какую то «проблему...»что как то все слишком по-другому… а объяснить не можешь.
Все воспринимают эти слова типо ты загоняешься 🤷🏻♀️
Пока не увидят, или не дай бог, не столкнуться ЛИЧНО.
Это действительно очень мешает в плане развития и тд.
И это не просто «активная 2-х летка!»
Это посложнее !

Пожаловаться
Даша
Nastya 

Даааааа, это невозможно описать.🙏🏻😭 вроде все на месте, но как-то черезчур. Вы все правильно поняли, спасибо❤️

Пожаловаться
Nastya
Даша 

Не поняла бы никогда.
И написала бы тоже, что обычный маленький ребёнок.
Но у самих такая проблема.даже похуже

Пожаловаться
Даша
Nastya 

Я просто не сталкивалась с такой активностью. Да в группе есть детишке старше и активные, но не так. Мне иногда кажется, что она просто вредная, но не знаю характерно ли для такого возраста вредность😅

Пожаловаться
Nastya

Один у один.
Как заведённый.
Вообще хоть не заходи с ним никуда.
Глаза аж красные… туда-сюда… бежит, лезет, все трогает.сосредоточенности ноль

Пожаловаться
Даша
Nastya 

😅мысли «может никуда не пойдем» посещают часто, но надо же с людьми общаться. И мы идем...

Пожаловаться
Nastya
Даша 

Тоже самое🤷🏻♀️

Пожаловаться
Алёна
Nastya 

Как справляетесь? У меня у сына тоже полевое поведение. Если заходим в новое место, то все, меня просто не существует. Если на улице или дома до него можно достучаться, то в новых места беда. Причём я вижу, что это больше именно нервное напряжение с такой реакцией. Т.е он в разы психованней, скандальней или наоборот веселее становится.

Пожаловаться
Nastya
Алёна 

Не справляюсь
Совсем .
В 10 потах бегаю за ним.никакие уговоры, отвлечения и тд не работают.

Пожаловаться
Nastya
Алёна 

А помимо этого норм все?
Не было примерно в нашем возрасте проблем с пониманием обащенной речи, например ?
На имя всегда хорошо откликался ?

Пожаловаться
Алёна
Nastya 

Были проблемы. И те, чьл вы описали, и другие. Потихоньку решаем. Звукоподрожание только только появилось, значит говорить начнёт рано или поздно. Да вот тоже бегаю за ним, для меня прям стресс куда-то идти, хоть винца с собой бери😁

Пожаловаться
Nastya
Алёна 

Понимание лучше стало? не помните когда улучшилось ?

Пожаловаться
Алёна
Nastya 

3 месяца назад получше стало. В 2 года он вообще бешеный был. Я реально боялась с ним гулять выходить. Удирал постоянно. На детской площадке я не успевала фразу закончить, как надо было за ним бежать уже. Сейчас за ручку спокойно ходит. Но начал драться, когда я что-то не разрешаю😁 понимание, я так думаю, улучшилось после курса цераксона

Пожаловаться
Nastya
Алёна 

А когда был курс цераксона ?
Нам нельзя ноотропы даже (
Эпи активность обнаружили на ЭЭГ(((
До двух лет тоже бытовое было, или что нравиться ему, да?
А на имя откликаться хорошо когда стал ?(

Пожаловаться
Nastya
Алёна 

Блин, не могу на ваш профиль перейти никак (
Добавьтесь в друзья, пожалуйста

Пожаловаться
Алёна
Nastya 

В 2 года был курс. Да, и бытовое было. Вот в 2 и 3 толчок был. Понимание улучшилось, жест ук стал чётче, звуки новые, на имя стал чаще отзываться. Бывает и сейчас не дозовешься, но это редкость уже. Когда возбужден или занят чем-то. Прогресс есть, но очень медленно конечно( на двухлетку ещё совсем не тянет по поведению.
А давно делали ээг? Может что-то изменилось? Потому что кто бы что не говорил, но я вижу положительную динамику от ноотропов. Ну и в бассейн постоянно ходим, тоже помогает

Пожаловаться
Kryu

Это нормальное поведение для 2-летки. Зачем с другими сравниваете?

Пожаловаться
Даша
Kryu 

Может у нас окружение не то🤷♀️

Пожаловаться
Kryu
Даша 

В 2 года они и должны бегать и все трогать. Купите посудку, овощи пластиковые — так можно изучать и цвета и формы и считать. В таком возрасте только игра. Не все дети любят и могут по книгам учиться.

Пожаловаться
Даша
Kryu 

Да, у нас всё это есть.:) Но у других, и в других местах, всегда лучше😃и она как дикарек маленький нападает на игрушки, будто впервые видет😃

Пожаловаться
Kryu
Даша 

Да, такой вот ребёнок) просто не очень удобный 🙂 понимаю

Пожаловаться
Даша
Kryu 

Мы же все ожидаем чего-то от ребенка, ориентируемся на окружающих, а в окружении таких нет, вот и думаешь, что что-то не так. Но и удобного ребенка я не представляла никогда, такие бывают?🙃

Пожаловаться
Kryu
Даша 

Ну вот бывают) правда удобно, когда ребёнок тихий и спокойный, не носится с воплями, а сидит книжечку листает, или там пазлы собирает. Но все разные 🤷🏻♀️