Девочки кто давал деткам препараты думаю какой лучше дать энцефабол или же начать колоть кортексин?
Кортексин кололи пол года назад препарат понравился.
Комментарии
Актуальные посты
Девочки кто давал деткам препараты думаю какой лучше дать энцефабол или же начать колоть кортексин?
Кортексин кололи пол года назад препарат понравился.
Пабочек*
Сам курс лекарств и дозировка важен, например когитум нам назначали по 10 мл хотя стандарт 5, энцефабол всем по 5-10 назначают нам по 1 мл 2 раза. У нас благодаря таким назначениям минимум рабочее максимум результата. Самый лучший эффект все таки от ABA и очень важна имитация.
У нас был курс в начале кортексин через день стал повторять слова через 2 недели энцефабол маленькую дозу слов стало больше, сейчас когитум на нем стал в глаза смотреть, на имя отзываться, может игнорить если позвать, но он качает головой или не говорит, понимаю что отозвался, игр больше стало, на большее количество вопросов отвечает, но экспрессивной речи практически нет, пищит я говорю скажи словами он скажет Мама помоги, пить, итп но при этом мы занимаемся, и ходим к специалистам. Сейчас стал ещё эмоции по просьбе показывать. Нужен грамотный невролог, который назначит ээг мы перед ноотропами проходили.
Ээг мы прошли. А что невролог он посмотрит эпи нет и назначает лекартсва
Энцефабол нам не подошёл. Пили 3 недели, умелки после него пропали, появились АЧ. Сейчас постепенно все умелки возвращаются. Сходили к неврологу в Казани, сказала про наш случай, она почему то против Энцефабола. Нам 2,6. ЗРР. Сейчас пьем когитум.
Пили энцефобол и кололи кортексин. Энцефобол нам не пошел. Невролог потом отменила. А кортексин дал нам имитацию, сын стал спокоинее
Месяц назад начали пить энцефабол и плюс занимаемся с ним. Улучшения есть хорошие, в садике даже воспитательница в шоке как он изменился.
Давала энцефабол. Больше 6 мес его принимала. Сдвиги были. Моей больше всего он подошёл
Наш невролог сказала что Кортексин колят курсами 3-5 курсов с перерывом в 1-2 месяца. Мы прокололи первый, сейчас до конца Марта допиваем глиотилин и пойдём на второй. Я бы продолжила на Вашем месте с кортексином, тем более что ребёнок на него отзывается.
Да я тоже так думаю что кортексин все таки будем колоть жалко только ((( ведь колят именно на физ растворе
Сын плакал последние дни: тетя укусила. Когда медсестра последний раз пришла сказал: уходи навсегда. И смех и грех. Жалко его, но такие выводы и фразы до он мне никогда не говорил. Мы продолжим, хоть и сейчас при мысли об этом сердце болит.
Ну понимает самое главное!!! Тетка то зло) что уколы ставит. Мы в 1.4 ставили уколы сын с 5 раза понял что в кабинет заходить не стоит сразу орал .
Давала энцефабол в 3,5 стала на имя откликаться и поведение получше, когда второй раз начала давать на второй день начались нервные тики. Кортексин только в 6 лет кололи первый раз хороший препарат в плане речи, жалею что раньше не назначали нам.
У вас какой диагноз?
Если не секрет )
ЗПРР, в 2,8 проходили комиссию на аутизм сказали что нет аутизма, что ЗПРР. Сейчас опять посылают в больницу, говорят что аутизм. А вообще чего ей только не приписывали. Логопеды алалию и онр-1, неврологи УО, ММД и ЗПРР, психологи аутизм, даже синдром Туретта как-то звучало, я уже устала от всего этого, кто как хочет так диагнозы и ставит. Сейчас хочу платно сделать МРТ, направления не даёт невролог, за деньги сделаю. Посмотрим что покажет и дальше буду обследования делать сама.
Вам же сейчас уже 7 лет почти, что сейчас смущает? Не переросла все?
Нет не переросла. Говорить начала только в 6 когда ей что-то надо, диалога нет, инструкции не выполняет, обращенную речь не понимает половину, слова нельзя для неё не существует, истерики, плохо ест...
Может невролог это решит, а не вы. 🤔 Препараты серьёзные, энцефабол не слабо мозг будоражит, а что с вашим ребёнком?
Врач сказала могу сама решить. Впрочем у меня есть назначенное лечение многих врачей и везде есть и энцефабол и кортексин в разных последовательности.
Мы не реагируем на имя
Нет обращенной речи
Слабо смотрим в глаза
Играем долго машиной катаем туда сюда итд набор. Стоит зпрр
Моя такая же, ей два и пять, пили энцефабол, спала плохо с него, не скажу что эффект какой-то был. Попробуйте картексин
Спасибо тоже думала кортексин сначала. А сегодня общалась с мамой она говорит вот у моего после энцефабола указательный жест появился 🤷ну я и загорелась и начала думать может он лучше. А у вас какой диагноз ?
Вообще диагнозов до трёх лет не ставят у нас, но на лицо зпрр, рас. Диагнозов нет, но лечение назначают 😄 неврологи 🤷🏻♀️. Мой совет вам, одно или другое будете ставить или пить — подкрепляйте занятиями с дефектологом. Подруга ставили кортексин сыну, никакого эффекта вообще, а уколы болезненные довольно
А для чего они?
Ноототропы
Нам Церебролизин кололи
А в каком возрасте вы начали лечение?