Здравствуйте! На днях начала подумывать об оформлении инвы для дочки.У меня вопросы к тем, кто недавно оформлял. Сейчас зпр стоит, на учете у гематолога, по неврологии есть проблемы-шаткая походка в 4,5 лет. До недавних пор ребенок разговаривал короткими фразами.Потом случилась беда и речь резко за два дня стала скандированная, с большими промежутками между слогами, фразы пропали.Возможно, приступ, ээг не далась делать. Невролог больше склоняется на какой-то стресс. В саду была диспансеризация, дочь тогда впервые не дала себя одеть, пыталась пойти на мороз без верхней одежды.Но успокоилась, день нормально разговаривала.Сейчас на врачей начинаются истерические припадки, девочка срывает с себя одежду прямо в больнице, катается по полу, не успокаивается часами.
Я больше настроена по психиатрии оформлять, но не уверена, что выдержу нахождение в стационаре с дочерью.Каких врачей нужно проходить для инвы по психиатрии(я пока не знаю, по луо или зпр нужно будет оформлять)? Насколько все долго и сложно?
Вам нужно обследование. Мрт, ээг, анализы крови, мочи. Если по психиатрии, то лежать в больнице и подбирать лекарства. Диагноз зпр при том что вы описываете близко не стоит. Может вам повезёт с оформлением инвы. Я первый раз оформляла по самообращению, тк у сына винегрет из диагнозов и психиатр и невролог просто футболили. Консультировалась с юристом. Начать вам с педиатра она отправит к узким специалистам-каждый напишет что есть по его области. Невролог пишет свои диагнозы и если не видит инвы, то требуйте, чтоб написал от пки отказную. С этим идите в ПНД, лучше сразу к заведующей. А там… будьте готовы и в Минздрав писать и к депутатам обращаться...
Меня футболят врачи уже не один год.Лекарства никакие ей нельзя практически-от всего падает гемоглобин, на учете у гематолога с года стоим.До последнего времени это зпр и было, фигуры-цвета-животные и прочее ребенок называл.Уо ближе к пяти годам ставят. Кт делали, мрт все неврологи отговаривают делать, там наркоз нужен.
Так пусть письменно отфутболивание фоомируют. И пишите в минздрав.
По зпр инву не дают. Это очень распространённый диагноз. Если б давали, у нас четверть детского населения была бы инвалидами. Нужно что то посерьёзней зпр.
+1. С УО лёгкая тоже могут не дать.
По легкой уо дают в сочетании с поведенческими проблемами
Инву дают не по диагнозу, а по степени ограничения жизнедеятельности. С одним и тем же диагнозом одному могут дать, а второму нет. Тут только ваш лечащий врач может советы давать.