Просто хочется знать, каким будет мой ребёнок...

Дорогие мамочки, у кого детки развивались похоже, напишите пожалуйста какими они росли, у кого-то уже детки постарше, ходят ли они в сад школу, обычную или простую? Дочка родилась путём планового КС, т.к. это 3-е кесарево самой рожать не разрешили, родилась 9/9 баллов по апгар, сразу заплакала, выписали на 3-е сутки, до 3-х мес. была беспокойная, но не креитично, часто плакала не понятно по какой причине, папа не мог брать на руки сразу кричала, сейчас уже не боится, в глаза и лицо не смотрела с рождения где-то до 2х мес., потом с 2 до 3 мес. ГК я бы сказала был не плохой, агукала в ответ, после 3х мес. сделали прививку от менингокока, ребёнок 2 недели не слазил с рук, был капризный и совсем перестала смотреть в глаза, комплекс оживления так и не появился. 3-го марта нам будет 6 мес., на данный момент дочка:
1. Не переворачивается со спины на животик и наоборот;
2. Не ползает;
3. На четвереньках не стоит;
4. ГК очень слабый, пол секунды, смотрит дольше когда сосёт соску либо на расстоянии 1,5-2 метра; 5. На голос практически не поворачивается, можно петь песни, звать, цокать она не повернётся, бывает конечно и поворачивается но редко;
6. На детей не реагирует, может посмотреть, улыбнуться если братик начинает пищать или делать непонятные звуки, на сестричку и такой реакции нет;
7. В зеркале на себя не реагирует, но может там смотреть на меня и улыбаться;
8. Игрушки особо не интересуют, тащит в рот но не на долго, бывает сразу бросает, не стучит ими и почти не разглядывает, может лежать и бить ручками по подвесным игрушкам;
9. Мне кажется нет улыбки на улыбку, может улыбаться если нависая над ней цокать, дуть в шейку, щекотать, но просто на улыбку не улыбается, может улыбаться если из далека говорить ласковым голосом;
10. Бывает лежит одна, смотрит не понятно куда, в потолок, в угол и улыбается;
11. Практически не смеётся в голос, было раза 3 наверное, хыхы и всё;
Из хорошего:
1. Почти всегда улыбается папе, может ножками дрыгать и высунуть язычёк;
2. Любит на ручках, улыбается когда берёшь на руки;
3. Произносит звуки, ааа, абу, аву, эээ, но они правда не адресованы людям, так делает с ручкой или игрушкой во рту;
4. Улыбается когда ей пою ладушки ладушки;
5. Если близко наклониться, может трогать лицо, даже пытаться лизнуть;
6. Не всегда но смотрит на меня в щеркале;
7. Плачет если кто-то чужой подходит, но не на всех такая реакция, быстро успокаивается у меня на руках;
8. За пальчики подтягивается хорошо.
У неврологов были 2 раза в 3,5 и в 5, скоро опять поедим, ничего толком не сказали, маленькая ещё ничего не понять, ждите. Педиатр тоже заметила что ГК плохой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Похожая ситуация
Пожаловаться
HelgaPataki

У нас все тоже самое, боюсь ужасно. Плюс еще она странно себя похлопывает по бокам, проводит рукой по затылку и ушам. Гв пришлось бросить, на таблетках держусь. Выстраданный ребенок, долгожданный...

Пожаловаться
Ксана Тархунова

Сейчас сложно что-либо говорить. До 2.5 лет может еще все круто поменяться. Вы, главное, проверьте зрение, чтоб уже точно знать, что с глазами проблем нет. У меня ребенок пополз назад в 8 месяцев, вперед — в год. Пошел тоже довольно поздно. В 1.7 месяцев. При том сначала развивался совершенно как нормальный ребенок. И только после 4 лет мне сказали, что, возможно, эти вот задержки в развитии и послужили причинами того, что у него и психические задержки тоже теперь есть. А уж в вашем возрасте я и предположить не могла, что нас когда-то коснуться такие неприятности.

Пожаловаться
bezobrasie

Офтальмолог смотрел?

Пожаловаться
Евгения
bezobrasie 

Нет, только в роддоме

Пожаловаться
bezobrasie
Евгения 

Не лишним будет убедиться, что со зрением всё ок. И слух проверить КСВП, один раз и забыть. Пока девочка маленькая, это сделать проще всего

Пожаловаться
Варенье

Если у вас есть поблизости, можно ещё на грудничковое плавание попробовать поводить, полезно будет в любом случае...

Пожаловаться
Евгения
Варенье 

Нет, у нас всё закрыто на карантин, мы не из России

Пожаловаться
Svetla

Кто же знает, что будет. Здесь как-то писали, что в Штатах занимаются с сиблигами детей в спектре до года. Попробуйте поискать

Пожаловаться
Evgeniyа

Ну мой перевернулся на живот в 5.5 мес. Обратно в 6 мес. Как мне сказали до 6 мес норма. На четвереньки встал ближе к 7 мес. Пополз в 7. Встал у опоры в 8 мес. Сидеть только в 10 мес стал. Ходить в 11.5мес. Тоже иногда смотрел куда то и улыбался.

Пожаловаться
Elena

Евгения, Вы все делаете правильно: невролога посещаете, массажи делаете, с ребёнком играете. Никто никаких диагнозов ребёнку сейчас не поставит. И предвидеть, как дальше пойдёт развитие — невозможно. Возраст ещё мал — и все может быть хорошо, дети развиваются скачками. Могу ещё посоветовать проверить слух ребёнку.

Мой сын родился почти в срок, но с весом 1800. Все поздно начал делать. На звук до 6 мес не оборачивался. Я возила его в медицинский центр, ему во сне проверяли слух. Комплекса оживления долго не было, хотя я перед ним чуть ли не концертные представления устраивала. ГК, правда, был хороший. Сейчас сыну почти 3 года — хороший умный малыш.

Пусть и у вас все обойдётся!

Пожаловаться
Евгения
Elena 

Спасибо, очень на это надеюсь

Пожаловаться
Катя

Сходите к неврологу! Зачем тут что-то писать, когда мы не видим ребёнка. Перед прививкой кровь сдавали?

Пожаловаться
Евгения
Катя 

У невролога я написала, что были дважды

Пожаловаться
Катя
Евгения 

Найдите другого, хорошего. Если есть сомнения — не тяните.

Пожаловаться
Svetla
Катя 

А что сделает невролог?

Пожаловаться
Катя
Svetla 

Назначит обследование, может медикаментозное лечение назначит.

Пожаловаться
Виктория

Курсы массажей делаете? Если нет, то скорее всего это необходимо. Я бы уже давно неврологу показала, получила одобрение на массажи и наняла специалиста.

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Неврологу показывали, 2 раза. Один курс массажа закончили в 4 мес., сейчас делаем второй

Пожаловаться
Ольга

А массажи уже сколько курсов сделали? Эффект был?

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Сейчас заканчиваем второй. После первого курса в 4 мес., стала хорошо операться на выпрямленные ручки

Пожаловаться
Алёна

Кесарево то причём сюда приписали? Обычный ребёнок. Все дети индивидуальны. Не все любят улыбаться и пялиться в глаза

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Я написала каким путём родился ребёнок

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Ну так к чему это? Кесарево не влияет на развитие

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Чтобы было понятно, что не было родовой травмы и т.д.

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Мне кажется Вы сами ищите проблемы в ребёнке и все

Пожаловаться
Евгения
Алёна 

А ваша дочка тоже на вас не смотрит и вам не радуется?

Пожаловаться
Алёна
Евгения 

Моя не любила людей практически. Больше любила смотреть куда-то хрен пойми куда. Сейчас 1.8 и очень ласковый ребёнок, но опять от настроения