Доброй ночи, девчонки!)решила написать динамику, и считаю что она есть.
Из плохого по прежднему
1. Это короткий глазной контакт, несколько секунд. Бывает кажется что смотрит в глаза, отвожу лицо, а его взгляд остается на том же месте ещё несколько секунд
2.Не всегда отзывается на имя. Если занят — полный игнор, точнее слышит и психует если зову. Если например он один в комнате, я зашла и позвала его-то сразу откликается
3. Не ласковый… Не любит обниматься вообще.бывает ночью что то его беспокоит, к себе берем а он в истерику и бежит обратно к себе в кроватку.
4 прежднему ходит с поднятыми руками(держит баланс) и часто падает
Считаю что речь для нашего возраста развита
хорошо.
мама, папа, баба, тётя, дядя, ляля, Ника, Дима-прямо обращается, может уже сказать — Мама, пойдем, папа иди и т.п.
Часто зовет нас.
Бывает меня по имени(Оля) зовет, повторяет когда кто то меня кричит. Просить попи(попить) и куш(кушать)
бибика, так, опа, иди, куку(когда прячется), пиу пиу(пистолет).
Странное слово ДИБАКА, это у него чебурашка. Если прошу повторить за мной по слогам, повторяет правильно. Причем когда видит черепаху(похожее слово), более похоже говорит чеепаска.
куочка(курочка), пачи(печенье), маня(банан), моня(лимон), глушка(груша), Ки(Киви), япоко(яблоко), яго(ягодки), масло, каша, болщ(борщ)
Ыба(рыба), ляпа(шляпа), пока, оди(один), ё(еще), Малтя(попугая нашего Мартина так кричит), говорит ему лети, куш(кушай). Ула(ура), Мое, отдай, то-то(кто это)
Гока(горка), Качи (качели), баба(с определенной интонацией, бабочка. Если прошу повторить по словам, говорит полностью правильно, как и с чебурашкой). Знает как говорят все животные. Все слова логичны, в тему(что увидел, то и сказал а не по просьбе). Думаю вспомнила не все слова, но примерно понятно что болтает.
Знает все части тела. Отвечает на вопросы жестом и словом да, нет — мотает головой и интонацией как то говорит неа. Понимает речь считаю хорошо. Но возможно на бытовом уровне.
Считаю что готов к горшку. Уже каждое утро я его раздеваю, говорю беги сикать, он бежит, сикает, смотрит туда, хлопает в ладоши и кричит ура. Один раз даже сам попросился, посикали утром, вышли из ванной а он на горшок показывает и говорит ёё(это у него еще). Я сняла ему памперс, он посикал.
Пока буду так несколько раз в день, но не до фанатизма. На 2 мес переехали в квартиру к Тете, не хочется зассывать чужую квартиру. С какашечными делами хуже, часто когда я сама делаю свои дела, он прибегает ко мне, закрывает за собой дверь и начинает какать. Говорю садись рядом на горшок-нивкакую. Если какает один в комнате, всех проганяет, психует, выталкивает, и говорит пока пока пока.
Пирамидку правильно собирать не умеет, ни колечки, ни баночки. Цвета не знает, как не учу. Но пока я это в плозое не отношу. Надеюсь научимся к 2м годам.
Очень любит рисовать, уже не просто каля маля, кружочки бывает получается.
Вот не знаю, странность или нет, любит игрушки мягкие, обнимает, целует, смотрит влюбленными глазами (не то что на нас). Хотя и к нам сейчас очень привязан, радуется когда приходим. С чужими не остается(только с близкими).
Очень любит когда дети балуют, повторяет за ними абсолютно все, смеется, и любит их.
Тех, с кем не может поделить игрушки, может по прежднему укусить. Также бывает когда его ругаешь, или что то не разрешаешь сделать, может себя за руку укусить.
Показываю на него, спрашиваю это дядя, он говорит нет, я спрашиваю а кто-килька(я так поняла имеет ввижу Кирька, свое имя).
В игрушки умеет играть вроде хорошо. Может качать, говорит кач кач. на машину, мотоциклы сажает, и возит. Машины загружает. Ключиками чинит.
Несколько ситуаций смешных.
Слышу, притих. Зову его из дркгой комнаты Киря, Кирииииллл. Он прибегает и говорит чево, чево, чево.
Когда накакает в штаны, прибегает и говорит мой, спрашиваю попу тебе помыть, говорит да, мой.
Тут попросил достать попугая(наверху висит). Я говорю папа приедет с работы достанет тебе его, у меня табуреточки нет. А он мне на кухню показывает и говорит-тама, тама. Пошел и стал тащить табуретку.
Пьет из трубочки биолакт на ночь, начал трясти. Я спрашиваю, ну ято, все допил? А он мне отвеяает чучуть
Часто стал баловаться, дурачится и смотреть на нашу реакцию, привлекает внимание. Наверно это проявляется раздельное внимание.
Вот думаю бывает, ну какой тут аутизм????? надеюсь вообще никакой психиатрии нет, а просто характер. и не свалишь на ЗРР, потому что речь то вроде хорошо развита… Не знаю что и думать, надеюсь все у нас у всех будет хорошо. Может про что-то забыла написать, спрашивайте!!?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Да у вас здоровый ребенок, аутизма тут и близко нет. Моя на 2 мес.младше и половину не говорит, то что вы говорите (ну правда мы недоношенные). По вашему описанию, я даже задержки не вижу. А то что кусается, блин ну это же мальчики, они такие. Насчет ГК, может вам с окулистом проконсультироваться, должна же быть причина, но мне кажется она точна не в аутизме.

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Со зренеем все ок, проверяли

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Понятно. Ну если у вас переживания по этому поводу, есть же какой-то анализ, который выявляет РАС, можно же сдать для своего спокойствия.

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Да нет таких анализов))

Пожаловаться
Кристина

Как по мне так главное что понимает речь. У меня речь понимает, но плохо разговаривает, балуется. Пирамиду просто складывает как хочет и ему не объяснишь что это не правильно, ему так нравится. Когда начинаешь учить стих или считать орет, что типа учить его не надо. На счёт учиться у нас вообще туго, только бегает все время и балуется

Пожаловаться
Даша

Нормальный человечек, расслабьтесь!

Пожаловаться
Элладора

Хочу просто про ласковость сказать. У меня девочка, 1.9 и никогда она не была ласковой. До нее не дотронься прям — сразу орет, убегает, руки откидывает наши. Гладить себя не даёт, обнимать тоже. Когда ей самой хочется, да, подойдёт обнимет и уйдет сразу.
Про остальное я не разбираюсь, не могу ничего добавить. Надеюсь, все хорошо у вас будет!

Пожаловаться
Леся

Мне кажется, все проблемы, которые вы видите как мама (несмотря на то, что все говорят, что вы надумываете, я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть), больше относятся к темповой задержке в лёгкой форме или вовсе к характеру. У нас например, папа и дед по отцовской линии очень замкнутые и мало общительные, избирательно выбирают круг общения. Естественно, от сына я не жду, что он станет душой компании

Пожаловаться
Леночка

Слава богу! Пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Anna

У Вас нормально ребенок, чего Вы паникуете? Как на меня, хорошо развитый ребенрк!)

Пожаловаться
Мимишка

Мадам хватит наговаривать на ребёнка 😠 отличный детенок у вас… А для вас самый лучший должен быть, ну и к тому же он тоже человек и тоже может проявлять характер. Пускай у вас все будет отлично🙏🙏🙏

Пожаловаться
Ольга
Мимишка 

Я на это и надеюсь, уж поверьте!!!)) для меня он самый лучший, весельчак, красавчик.

Пожаловаться
Ольга

Лично мое мнение не аутизм, у меня у подруги дочка аутист, там совсем по другому все только к 4 годам начала разговаривать, обращённую речь так и не понимает, в глаза начала смотреть только не давно, разговаривать тоже ближе к 4 начала, истерики на пустом месте были, если дневной сон поспит потом будет до 2-3х ночи не спать, плохо кушает ходит в садик обычный, но воспиталкам тяжело, попросили перевестись в сад для особенных детей
Но для всего этого что появилось к 4 годам она объездила все города России, лечила ее и таблетками и иголками и психиатры логопеды лфк и тд и сама занималась с ней
Там четкий диагноз и то который не хотели ставить поставляли только ближе к 4 годам что это аутизм
Поэтому думаю что у вас не то просто характер + по неврологии что-то легкое и все

Пожаловаться
Hoping

Да всё у вас хорошо, мой почти в 3 года вообще не говорит, и не знает много чего, единственное глазной контакт хороший, ласковый, обнимает, целует, но на своей волне

Пожаловаться
Ольга
Hoping 

А у моего все наоборот, болтунишка, а в глаза не смотрит и не ласковый вообше

Пожаловаться
Hoping
Ольга 

Это характер, не ищите проблем, рас виден

Пожаловаться
Настон

А что не так то? В чем тут признаки аутизма? Нормальный же ребёнок. Как будто пытаетесь до мелочей докапаться. Ну и что что ручки держит, зк есть, смышленый, разговаривает. Аутисты чаще вообще в глаза не смотрят и не говорят долго.

Пожаловаться
Ольга
Настон 

Если только что не смотрит в глаза почти, кажется он смотрит на реснички или рот. И редкий отклик на имя. Я не ищу. Этот пост позитивнее многих) наоборот поделилась что много что прибавилось

Пожаловаться
Лили

Мельком помню вашу историю и по моему все хорошо у вас))

Пожаловаться
Ольга
Лили 

Я сама на это оч надеюсь!!!) что особенность характера. Но вообще, я оч общительная а смотреть в глаза не люблю, мне не комфортно. Да и муж тоже

Пожаловаться
Ольга
Лили 

Согласна, в вашем возрасте и ЗРР не пахнет