Кто давал ребенку когитум, были побочные действия? Как результат наблюдался положительный эффект? У дочери ЗПРР, сегодня начала первый день пить когитум, переживаю за побочки, от некоторых ноотропов у нее бывают нервные тики, неделю назад делали энцефалограмму, т.к. невролог начала подозревать эпилепсию, не подтвердилось, но напугала меня хорошо. Много надежд возлагаю на когитум, но всё таки не хочется сделать хуже. Назначали пить месяц по одной ампуле.

Елена
023604

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
даша

А вы перед тем как пить когитум не делали ЭЭГ?

Пожаловаться
Мама

Принимали, возбудимосьи и поболее не было, но и эффекта ни какого я не заметила, хотя препарат хвалят. Видела толчек в речи от раствора глеателина, сейчас снова пьем глеателин пока не понятно так как только начали

Пожаловаться
Елена
Мама 

Вы глиателен в растворе пьёте? Пила до 4 лет капсулы, тогда на речь не повлиял, но тогда в принципе ничего на речь не влияло .

Пожаловаться
Мама
Елена 

Да в растворе мне понравился вижу эффект, даже сейчас пьем всего неделю и мне кажется соображать шустрее стал

Пожаловаться
Мама

Когда то давно нам прописали кажется в таблетках и эффекта не видела

Пожаловаться
Елена
Мама 

После когитума спрошу у невролога, если она ничего другого не запланировала, то тоже хочу попробовать. Поменяла невролога, она так взялась дочу лечить не сравнить с предыдущими врачами, очень надеюсь на результат.

Пожаловаться
Елена
Мама 

А на вкус он как? Получится незаметно с соком например дать?

Пожаловаться
Мама
Елена 

Глиателин сладенький он у меня прям из шприцы пьет

Пожаловаться
МамаМаугля

Сильно повысил ацетон в моче. Пожалуй, это единственное побочное действие у нас было. Эффект был после третьего курса, т.е. получается через год. Да и то, когитум толчок дал или нервная система сама дозрела, непонятно.

Пожаловаться
Елена
МамаМаугля 

А в каком возрасте дал толчок, смотрю тут в основном до 3 лет детям толчок даёт, моей дочери раньше его не назначали, только сейчас.

Пожаловаться
МамаМаугля
Елена 
Первый курс был в 2,5, второй в 3, третий в 3,5. ЗПРР у него тоже была. В более позднем возрасте он пантогам пил и энцефабол.
Пожаловаться
Мама

Вот я тоже напишу. Глиатилин мимо прошел.
Цераксон и глиатилин нам больше подошли.

Пожаловаться
Елена
Мама 

У Вас автозамена Вы имели ввиду когитум мимо прошёл?

Пожаловаться
Мама
Елена 

Да, когитум

Пожаловаться
Кисунятор

Мы принимали когитум в 3,7, эффекта вообще не заметила. Давал ребенку дикую возбудимость — ушел дневной сон, среди ночи ребенка на веселье пробивало. Вспоминаю это время как страшный сон.

Нам из препаратов больше пошли глиатилин и цераксон. Цераксон сейчас принимаем, эффект очень заметен, прям толчок дал ребенку.

Пожаловаться
Мария

Мой любимый препарат. Эффект со второй ампулы. Ребенок начинает сразу рисовать лучше и все делать. Оживает во всем, а на речь по нулям практически. Для развития хороший препарат. Кстати, когда месяц проходит навыки соответственно откатываются. Пока пьете все идет в гору, а через месяц вниз, но что то остается. Поэтому хороший препарат. Побочки не было. Я каждые 4 месяца его буду давать. Чаще вроде нельзя

Пожаловаться
Елена
Мария 

Даже так, нам конечно больше всего для речи нужно и понимание речи тоже хромает, ну если эффект будет тоже узнаю как часто можно. А какую дозировку Вам выписывали. Дочери почти 7 лет, по 1 ампуле на месяц.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Пили год назад, именно этот препарат толкнул речь очень хорошо.

Пожаловаться
Мария
Елена 

А какая речь у дочки в 7 лет? Нам не выписывали. Я сама решила его давать. Комментарии про него хорошие и побочек в инструкции мало. Невролог нам выписывает не эффективные препараты. Давала я одну ампулу в день. Много положительных отзывов на кортексин, когитум, гаммалон

Пожаловаться
Елена
Мария 

До 6 лет было плохое понимание речи,20% где-то, в основном заученные слова понимала. Решила поменять невролога, сделали два курса уколов кортексина с перерывом 6месяцев, понимание в разы улучшилось и сильно увеличился активный словарный запас, но после первого курса начались нервные тики, после приема фенибут они прошли. Второй курс сразу начала принемать фенебут и во время уколов тоже и после уколов ещё 2 недели пила. Когда всё закончила пить через 5 дней было недержание мочи, причем не только ночное, но и дневное. Невролог переживала насчёт эпилепсии, проверили нет, недержание было 6 раз и всё. Сейчас она знает много слов, которые четко говорит, есть те которые совсем неправильно, но их мало. Строит предложения из 2-3 слов, в основном одни и те же и их мало. Самоя большая проблема никогда не отвечает на вопросы, диалога нет совсем, говорит только когда ей что-то надо, дальше всё как будто не слышит.

Пожаловаться
Александра

Давала. 2 курса пили. Побочек не было.

Пожаловаться
Елена
Александра 

А эффект был?

Пожаловаться
Александра
Елена 

Да. Понимание улучшилось