Развитие в 2.11

У нас дела идут не очень...
Мы отстаем от своих сверстников на много...
Речь: только одиночные слова, предложениями говорить не умеет, и свой никому не понятный язык..
Слов 25-30 не больше...
Знает цифры, не по порядку но все же, выговаривает слова, так же и с цветами, знает животных, по названию называет только кошку (кока), а остальное гав гав, кря кря и т.п, шапка (шака)...
Уже 2 недели как выучил слова Доброе утро и спокойной ночи(звукоподражание)… если кто то придет в гости то здоровается: говорит привет..
Не понимает обращенную речь, только: идем, поцелуй, пошли, дай, нельзя...
А если попросить его показать что то, или найти мячик он этого не понимает, так же нет указательного жеста, тащит меня за руку и показывает если что то захочет, может попросить воду (уув — вода)...
Дома он у нас улыбчивый, истерит, но уже не так много как раньше, а на улице ребёнок меняется, на улице он плакса ничем не доволен, ленится ходить, начинаются истерики ужасные и валяния на полу, в гостях так же....

Расскажите о ваших детках, что они умеют?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Проблемы явно есть, обратитесь к специалистам

Пожаловаться
Svetla

Начните с тренировки жестов

Пожаловаться
Жана

Найдите хорошего невролога, не ищите лучше успокоения на форумах.

Пожаловаться
Тримама Свекруха

Что все к этому жесту цепляются. Я никогда видела чтоб мои дети тыкали пальцем…
Старший у меня поздно разговаривать начал. Ничего не знал. В 2.5 наверное только сказал "юла" .
Я уже там и не помню. Не следила и не парилась. Но т.к. речи не было то у него очень сильная двигательная активность была. Да сейчас осталась. Гиперактивный вобщем. Проблемы в произношении остались. А так все норм.
Ну со вторым ребенком что сравнивать — вторые чаще быстрее развиваются. Этот формулирует предложения что иногда в шоке стоишь. Сегодня спросил на мою картину. " мама это ты картину нарисовала? Ну и т.п. абсолютно осознанно разговаривает и составляет предложения уже давно. Лет с 2.
Дети разные и первым деткам сложнее. Тем более мальчишки они позже развиваются чуть чуть.

Пожаловаться
Тримама Свекруха

У вас не похож на гиперактивного? Мой торопыга тоже просьб не слышит. Нет концентрации. До сих пор все мимо ушей. В отличии от младшего. Но на уме это не отражается. Он адекватный смышленый паркнь

Пожаловаться
Цветочек Аленький
Тримама Свекруха 

Нет, он не гиперактивный, он до сих пор не умеет прыгать, кататься на самокате, и не умеет быстро бегать, он больше любит сидеть на одном месте

Пожаловаться
Тримама Свекруха 

Т.е. плохое произношение, гиперактивность и сниженную концентрацию внимания вы за проблему не считаете?

Пожаловаться
Тримама Свекруха
КалинаКрасная 

Ой блиа. Отстаньте

Пожаловаться
Лена

Вы больше нас знаете, как ни прискорбно это мне, а нам 3.11)) кто бы мне сказал «доброе утро» или «привет». Эх. Мы сейчас учим «да», если просит что-то, я его голову рукой качаю типа да-да, и сама говорю да? И потом даю что хочет)

Пожаловаться
Цветочек Аленький
Лена 

Привет он с 1.6 лет говорит, а доброе утро недавно появилось

Пожаловаться
Цветочек Аленький

"Да", нам тоже уже пора учить

Пожаловаться
Лена
Цветочек Аленький 

У нас «да» есть, но он не говорит там где нужно)) слово есть, а понимание этого слова нифига.

Пожаловаться
Цветочек Аленький
Лена 

У нас так же

Пожаловаться
Александра

Нам 2,8.получше, чем у Вас конечно, но тоже неполное понимание речи присутствует

Пожаловаться
Елена

Моей через месяц семь, а почти то же самое что Вы написали. Причём в четыре с половиной года было лучше, у неё прям скачок в развитии был и я была почти счастлива, а сейчас полное отчаянье, опять намекают на аутизм врачи хотя в 3 года его не подтвердили, а поставили ЗПРР, тогда надежда была, сейчас уже нет.

Пожаловаться
Аленка
Елена 

Дочке аутизм в 9 поставили, хотя с 2.9 мы на инвалидности с диагнозом зпрр

Пожаловаться
Елена
Аленка 

К 11 годам легче стало или если аутизм ничего не меняется в поведении и обучении. просто у нас время идёт и если есть маленькие улучшения, то потом какая-нибудь ерунда начинается.

Пожаловаться
Аленка
Елена 

Легче стало, дочка практически самостоятельная. Но коммуникации с другими людьми мы так и не наладили.