ТОМАТИС

Что скажете, мамы особят? Деньги отложила на один курс, на второй в процессе, начать не решаюсь пока, — надо пройти последний БАК (пять курсов сделали (блин, вроде, пять), — выхлопа особо нет. Сказали, что болеть нельзя, делать ежедневно, кроме воскресенья, интервал между первым и вторым курсом — 1 мес, между вторым и третьим 1,5-3 мес… И дальше чуть увеличивается интервал. Вот что-то и про ТОМАТИС появляются противоречивые отзывы. Честно, — сомневаюсь в наших специалистах. Может, в других городах лучше. Метод сильно зависит от специалистов, его применяющих? Казалось бы, техника одна и та же и добрая доля пользы в самом методе. В каких городах можете оставить крутые отзывы о специалистах и методе? Основная проблема - ребенок не говорит и не понимает речь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
qwerty qwerty

Есть знакомый мальчик Дима. Так вот я знаю «Диму до томатиса» и «Диму после томатиса». Ребенок, который раньше меня в упор не видел, на мое «Привет, Дима» посмотрел на меня и сказал «Привет»)))))) понимание речи у него улучшилось конкретно, поведение, стал слышать. Мы в апреле, если все ок, идем на первый курс Томатис.

Пожаловаться
qwerty qwerty 
Здравствуйте) сделали томатис? Как вам?
Пожаловаться
Лёлька
Katerina 

Мы отказались от этой идеи

Пожаловаться
qwerty qwerty
Katerina 
Да, сделали первый курс недавно, через неделю идем на второй. Появились новые слова, но всё «на своем» и не понятно. Даже я не понимаю часто, что хочет сказать. Но ему сейчас моторную алалию ставят, поэтому неудивительно. Процесс развития и постановки речи для нас будет долгим и трудным процессом. Из минусов — появился скрип зубами ночью. Были у остеопата. Она сказала компрессия после Томатиса. После остеопата скрип зубами прошел буквально на следующий день. Поэтому на втором курсе будем делать более облегченную программу.
Пожаловаться
qwerty qwerty 

Спасибо за ответ. А понимание речи улучшилось? В каком центре делали ?

Пожаловаться
qwerty qwerty
Katerina 
Понимание речи на том же уровне осталось. Но мы только 1 курс сделали, будем выводы делать после 2-3. Мы делали в Ставропольском крае.
Пожаловаться
Мария
qwerty qwerty 
Здравствуйте! Скажите пожалуйста где вы делали именно в Ставропольском крае?
Пожаловаться
Таня

Токи и сразу бак теперь они делают, мне так больше понравилось, эффективно

Пожаловаться
Лёлька
Таня 

Попробуем, вот я тоже думаю ...

Пожаловаться
Софья
Психиатр у которого мы наблюдаемся (Сабанцев АА), рекомендует Томатис аналоговый звук, Бессон, с голосом матери. У нас он есть в Екатеринбурге, УГМК здоровье. Но мы выбрали Вчт — это безопаснее. Почитайте в интернете про Вчт центр Тарасенко Владиславы Ивановны
Пожаловаться
Лёлька
Софья 

Ой, как сложно-то, Господи 😭😭😭😭😭

Пожаловаться
Софья
Лёлька 

После вчт будет легче. Мы второй курс покупаем, результат есть и не только у нас. Я знаю 4х мам особят, кто вытягивает детей с этой методикой. Мы напрямую общаемся с центром по скайпу, наушники специальные нам прислали почтой. Почитайте, вникните. Удачи! Ребёноку можно помочь, возраст не большой.

Пожаловаться
Хх Хх
Софья 
Тоже хотим купить, но что-то их отзывы со скрытыми именами сомнения наводят
Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Один курс делали в МЦ "Доктрина" в Петербурге. Оно или мнооого других занятий помогло? Швейцарское оборудование, подобранные фильтры. Туда косяком детей везут ради диагноза. Сейчас у моего сына это рас +ЗРР по типу сма. А было капризность и избалованность.

Пожаловаться
Лёлька
СамаяУмнаяЧтоЛь 

То есть, вы туда на лечение приезжаете? Снимаете там жильё?

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Лёлька 

1 раз только были пока. Жили в их "зоне здоровья". Это в Ленинградской области. Много кто снимает.

Пожаловаться
Александра
СамаяУмнаяЧтоЛь 

Скажите, Вы там диагностику проходили?

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Александра 

Да, в "Доктрине".

Пожаловаться
Александра
СамаяУмнаяЧтоЛь 

Понравилось Вам? Мы едем в мае. К фирсенкову на прием записались еще. На Ваш взгляд диагноз верно ставят? с нашего смоленска прчти все туда едут.

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Александра 

Мне понравилось! Обследований много, поэтому диагноз не на глазок. Были у Фирсенкова, но сейчас попадаем к Ефимову, потому что каждую третью неделю месяца Фирсенков в командировках. Занятия по мелкой моторике, сенсорные занятия, физкультура очень важны при алалиях, при аутизмах. Это говорят и сторонники, и противники томатиса. Там ещё решат, что вашему ребёнку нужно: томатис или БАК, нужна ли барокамера.

Пожаловаться
Александра
СамаяУмнаяЧтоЛь 

Спасибо огромное за ответ)))) очень хотим там проити диагностику. А на счет реабилитации не знаю. Потянем ли мы

Пожаловаться
Александра

Я даже не знаю, сами не делали. В городе нет у нас хорошего томатиса. Невролог против, психиатр и да и нет, дефектолог хотела бы. У нас нарушено слуховое внимание, говорят, томатис хорош для этого

Пожаловаться
Элла

Я подписана в инстаграм на психиатра, он утверждает, что томатис, это просто выкачать денег с родителей, он пишет, что, как музыка Моцарта и т, д, может вылечить от аутизма?

Пожаловаться
Лёлька
Элла 

Я не знаю. :) Ну, вылечить от аутизма нельзя, цель, которую я приследую — это обогащение пассивного словарного запаса и запуск речи.))

Пожаловаться
Хомочка

Зависит от спеца, от аппарата… Хрен пойми от чего ещё. Делают даже тем, кто с эпи, но что-то должно быть специальное, чтоб если что — купировать, видимо.

Мы собираемся в конце апреля. Я вроде созрела. Делать будем у себя. Наши купили правильный аппарат, отучились сами, где надо вроде) хз. Только б помогло. У вас почём курс, если не секрет?

Пожаловаться
Лёлька
Хомочка 

22 тыщи. Какой аппарат — не знаю, специалист второго уровня...

Пожаловаться
Хомочка
Лёлька 

У нас 34… Плюс тестирование 1600 единоразрво.

Пожаловаться
Лёлька
Хомочка 

А какого уровня специалист, — знаешь?

Пожаловаться
Хомочка
Лёлька 

Не помню. Аппарат этот Бессон как раз, который правильный. Но у меня нет повода сомневаться в центре этом и сотрудниках. На деньги точно не разводят — там запись на год вперёд была. Сейчас сократилась, так как три аппарата

Пожаловаться
Лёлька
Хомочка 

Поняла, спасибо. 🙂 Эх, Воронеж далеко у нас, что ли… 😁 Где живут вороны и ежи 😁

Пожаловаться
Хомочка
Лёлька 

1000 км и прямого транспорта нет… Я до 10 лет жила в Ульяновске) надумаешь — приезжайте, жильём обеспечим)

Пожаловаться
Лёлька
Хомочка 

Ничоси)

Пожаловаться
iLana

Я знаю, что центр Томатис должен быть сертифицирован. Посмотреть можно, задав вопрос в поисковике «Найти сертифицированного эксперта Tomatis». И смотреть на карте центры Томатис. Там пишется специалист и его уровень.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Нам наш дефектолог в своё время в Ульяновске томатис не рокемендовала делать, да и вообще в России… Но может за эти годы что то изменилось, хз.

Пожаловаться
Лёлька
Алла Шашарина 

Но вы все равно делали?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Лёлька 

Нет, мы не делали не дошло дело до этого)

Пожаловаться
Диана
Читала, что Томатис лучше делать не в снг даже. Наши знакомые в Польшу и Бельгию ездили. Весь курс это 4 уровня. Программы подбираются индивидуально
Пожаловаться
Лёлька
Диана 

😔

Пожаловаться
Диана
Лёлька 
Пожаловаться
Диана
Лёлька 

Попробуйте тут посмотреть, может кто обучился уже

Пожаловаться
Лёлька
Диана 

Есть такой, вчера как раз смотрела. Специалист второго уровня. Мы к ней и собирались.

Пожаловаться
Диана
Лёлька 

А собираетесь на 2м уровне заканчивать?

Пожаловаться
Диана
Лёлька 

Читала вот ответ специалиста:
Количество курсов завист от поставленной задачи и ваших возможностей. Чем сложнее проблема, тем больше курсов понадобится для ее решения. Законченным блоком считается три курса. Первый курс — базовый. Он готовит ухо к восприятию всего спектра частот. Второй и последующие курсы — целевые, направленные на коррекцию.

Пожаловаться
Лёлька
Диана 

Нам сказали, надо пройти шесть курсов… Типа универсальная схема...

Пожаловаться
Диана
Лёлька 

Ничего себе. А как схема универсальная? Вам не делали предварительного исследования слуха?

Пожаловаться
Диана
Лёлька 

Воь даже у нас в центре пишут: Перед началом занятий, ребенок или взрослый проходит первичную аудио-психо-фонологическую консультацию. Она включает в себя развернутую беседу, затем следует пройти тест на слуховое внимание и латерализацию (способность сравнивать частоты между собой)

Пожаловаться
Лёлька
Диана 

Это, конечно, будет, не было ещё, ведь мы на курс не записались. Но подали нам это так, будто схема у них довольно универсальна. Такое ощущение, что ребята очень заинтересованы именно в регулярной оплате.

Пожаловаться
Диана
Лёлька 

Тоже такое ощущение. Так как даже в том же БАК, как оказалось, три программы есть. И реакции у всех очень индивидуальны. У кого-то стимуляция даже нервозность и агрессию может вызвать. И задача спеца как раз смотреть куда изменения идут

Пожаловаться
Лёлька
Диана 

Мы просто приходим, нам программу по стандарту ставят и все.