Что скажете, мамы особят? Деньги отложила на один курс, на второй в процессе, начать не решаюсь пока, — надо пройти последний БАК (пять курсов сделали (блин, вроде, пять), — выхлопа особо нет. Сказали, что болеть нельзя, делать ежедневно, кроме воскресенья, интервал между первым и вторым курсом — 1 мес, между вторым и третьим 1,5-3 мес… И дальше чуть увеличивается интервал. Вот что-то и про ТОМАТИС появляются противоречивые отзывы. Честно, — сомневаюсь в наших специалистах. Может, в других городах лучше. Метод сильно зависит от специалистов, его применяющих? Казалось бы, техника одна и та же и добрая доля пользы в самом методе. В каких городах можете оставить крутые отзывы о специалистах и методе? Основная проблема - ребенок не говорит и не понимает речь.
ТОМАТИС
Комментарии
Актуальные посты
Есть знакомый мальчик Дима. Так вот я знаю «Диму до томатиса» и «Диму после томатиса». Ребенок, который раньше меня в упор не видел, на мое «Привет, Дима» посмотрел на меня и сказал «Привет»)))))) понимание речи у него улучшилось конкретно, поведение, стал слышать. Мы в апреле, если все ок, идем на первый курс Томатис.
Мы отказались от этой идеи
Спасибо за ответ. А понимание речи улучшилось? В каком центре делали ?
Токи и сразу бак теперь они делают, мне так больше понравилось, эффективно
Попробуем, вот я тоже думаю ...
Ой, как сложно-то, Господи 😭😭😭😭😭
После вчт будет легче. Мы второй курс покупаем, результат есть и не только у нас. Я знаю 4х мам особят, кто вытягивает детей с этой методикой. Мы напрямую общаемся с центром по скайпу, наушники специальные нам прислали почтой. Почитайте, вникните. Удачи! Ребёноку можно помочь, возраст не большой.
Один курс делали в МЦ "Доктрина" в Петербурге. Оно или мнооого других занятий помогло? Швейцарское оборудование, подобранные фильтры. Туда косяком детей везут ради диагноза. Сейчас у моего сына это рас +ЗРР по типу сма. А было капризность и избалованность.
То есть, вы туда на лечение приезжаете? Снимаете там жильё?
1 раз только были пока. Жили в их "зоне здоровья". Это в Ленинградской области. Много кто снимает.
Скажите, Вы там диагностику проходили?
Да, в "Доктрине".
Понравилось Вам? Мы едем в мае. К фирсенкову на прием записались еще. На Ваш взгляд диагноз верно ставят? с нашего смоленска прчти все туда едут.
Мне понравилось! Обследований много, поэтому диагноз не на глазок. Были у Фирсенкова, но сейчас попадаем к Ефимову, потому что каждую третью неделю месяца Фирсенков в командировках. Занятия по мелкой моторике, сенсорные занятия, физкультура очень важны при алалиях, при аутизмах. Это говорят и сторонники, и противники томатиса. Там ещё решат, что вашему ребёнку нужно: томатис или БАК, нужна ли барокамера.
Спасибо огромное за ответ)))) очень хотим там проити диагностику. А на счет реабилитации не знаю. Потянем ли мы
Я даже не знаю, сами не делали. В городе нет у нас хорошего томатиса. Невролог против, психиатр и да и нет, дефектолог хотела бы. У нас нарушено слуховое внимание, говорят, томатис хорош для этого
Я подписана в инстаграм на психиатра, он утверждает, что томатис, это просто выкачать денег с родителей, он пишет, что, как музыка Моцарта и т, д, может вылечить от аутизма?
Я не знаю. :) Ну, вылечить от аутизма нельзя, цель, которую я приследую — это обогащение пассивного словарного запаса и запуск речи.))
Зависит от спеца, от аппарата… Хрен пойми от чего ещё. Делают даже тем, кто с эпи, но что-то должно быть специальное, чтоб если что — купировать, видимо.
Мы собираемся в конце апреля. Я вроде созрела. Делать будем у себя. Наши купили правильный аппарат, отучились сами, где надо вроде) хз. Только б помогло. У вас почём курс, если не секрет?
22 тыщи. Какой аппарат — не знаю, специалист второго уровня...
У нас 34… Плюс тестирование 1600 единоразрво.
А какого уровня специалист, — знаешь?
Не помню. Аппарат этот Бессон как раз, который правильный. Но у меня нет повода сомневаться в центре этом и сотрудниках. На деньги точно не разводят — там запись на год вперёд была. Сейчас сократилась, так как три аппарата
Поняла, спасибо. 🙂 Эх, Воронеж далеко у нас, что ли… 😁 Где живут вороны и ежи 😁
1000 км и прямого транспорта нет… Я до 10 лет жила в Ульяновске) надумаешь — приезжайте, жильём обеспечим)
Ничоси)
Я знаю, что центр Томатис должен быть сертифицирован. Посмотреть можно, задав вопрос в поисковике «Найти сертифицированного эксперта Tomatis». И смотреть на карте центры Томатис. Там пишется специалист и его уровень.
Нам наш дефектолог в своё время в Ульяновске томатис не рокемендовала делать, да и вообще в России… Но может за эти годы что то изменилось, хз.
Но вы все равно делали?
Нет, мы не делали не дошло дело до этого)
😔
Попробуйте тут посмотреть, может кто обучился уже
Есть такой, вчера как раз смотрела. Специалист второго уровня. Мы к ней и собирались.
А собираетесь на 2м уровне заканчивать?
Читала вот ответ специалиста:
Количество курсов завист от поставленной задачи и ваших возможностей. Чем сложнее проблема, тем больше курсов понадобится для ее решения. Законченным блоком считается три курса. Первый курс — базовый. Он готовит ухо к восприятию всего спектра частот. Второй и последующие курсы — целевые, направленные на коррекцию.
Нам сказали, надо пройти шесть курсов… Типа универсальная схема...
Ничего себе. А как схема универсальная? Вам не делали предварительного исследования слуха?
Воь даже у нас в центре пишут: Перед началом занятий, ребенок или взрослый проходит первичную аудио-психо-фонологическую консультацию. Она включает в себя развернутую беседу, затем следует пройти тест на слуховое внимание и латерализацию (способность сравнивать частоты между собой)
Это, конечно, будет, не было ещё, ведь мы на курс не записались. Но подали нам это так, будто схема у них довольно универсальна. Такое ощущение, что ребята очень заинтересованы именно в регулярной оплате.
Тоже такое ощущение. Так как даже в том же БАК, как оказалось, три программы есть. И реакции у всех очень индивидуальны. У кого-то стимуляция даже нервозность и агрессию может вызвать. И задача спеца как раз смотреть куда изменения идут
Мы просто приходим, нам программу по стандарту ставят и все.