Добрый день)
перед нг мы поехали со старшим на курс реабилитации в Самару. посоветовала нам его знакомая, приехала она как раз после первого курса и собирались на второй. мы решили попробовать и поехали вместе...
Реацентр специализируется на детках с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, ДЦП и другими проблемами с ЦНС. у них есть запатентованная процедура-микротоковая рефлексотерапия. это небольшими ударами тока воздействуют на нервные окончания. как то так.
Что могу сказать после первого курса… Аутизм нам там не подтверждают, проблемы с едой не ушли, НО ребенок стал лучше разговаривать! перестал повторять одно и тоже по миллиону раз! стал более спокойный! что и говорить, мы собрались на второй курс!!!
если кому-то интересно расскажу немного- курс расчитан на 3 недели! перед приездом надо собрать несколько справок и обязательно ээг. на протяжении 15 дней каждый день токи ( это сама микротоковая рефлексотерапия). помимо токов есть занятия со специалистами. это по желанию. вам кого-то посоветуют, но не навязывают. мы ходили на лого массаж, дефектолога, нейропсихолога, массаж, мануальный терапевт, психолог. занятия были каждый день по 30 мин.
Реацентр есть не только в Самаре, но там удобно, что это пансионат. те там мы жили, ели в столовой и ходили на занятия. в перерывах отдыхали в своей комнате и гуляли. Пансионат ннплохой, но не шикарный конечно( 14 февраля летим на след курс. если есть вопросы- пишите! может кто тоже был там, тогда отзывы хотелось бы почитать.

Скажите, а какие ещё у вас были процедуры помимо микротоков? Какие врачи смотрели ребёнка, с какими специалистами занимались? И скол ко обошлось чисто лечение и есть ли результат? В нашем городе тоже есть филиал реацентра, все не рискну туда обратиться, боюсь услышать заоблачную сумму
смотрела заведущая, она невролог. врачи, что делают токи это педиатры. каждый сеанс распрашивали о состоянии ребенка. так же каждый день утром проходишь диагностику. смотрят динамику и над чем надо поработать. сам курс токов стоит 47 вроде. около 50 вообщем. занятия со специалистами по разном от 500 до 1600. можете написать им, они прайс пришлют. и на их сайте тоже есть вроде. эффект есть. это не волшебная пилюля конечно и не панацея, но результат есть. посмотрим что будет после 2 курса. всего сказали нам понадобиться 3 курса.
Спасибо! Буду узнавать. Самое главное, что вы результат видите и он есть
В целом за 21 день 100 тысЯч это по 5000р в день, на мой взгляд не дорого, если учесть что входит проживание и питание. До Самары из Москвы летели или ехали на поезде?
Интересно, примерно что в день давали ребенку, например: 30 минут дефектолог, 30 минут логопед, бак. В таком ключе напишите примерно сколько в день у вас было занятий. Думаю другим тоже интересно.
до самары летели, 1,5 часа из москвы. из аэропорта до пансионата 1 час на такси.
в день у нас были занятия по 30 минут с психологом, нейропсихологом, дефектологом, лого массаж, токи, массаж шейно-воротниковой зоны. так же 3 сеанса у мануального терапевта. цена у каждого специалиста разная, например психолог 600₽, нейропсихолог 800₽, мануальщик 1600₽😬
Ну если сравнить с мск ценами, то прям ещё по-божески.)
Только не поняла как складывалась цена)) вы сами выбирали куда ходить и из этого складывалась в итоге цена в 100 тысяч или ещё сверху доплачивали?
сами выбирали. фикс цена на микротоки. 47 вроде. остальное это проживание, питание, занятия. плюс дают скидку 5тр если приезжаешь по совету кого-то. плюс, 5% если платишь там наличкой
.
И как вы туда записались просто по телефону звонили?
А 100 вышли только занятия без проживания? Столько слышу что в Самаре хвалят, скажите он так и называется реацеетр, что бы не ошибиться?
100 с проживанием и питанием. так и называется Реацентр. у них много филиалов, не только в Самаре. я писала в вайбер им, они связались.
Спасибо