Есть мамы детей, посещающих школы 8 вида?

Ощущаете ли вы, что школа ребенку что-то даёт? Что-то существенно выраженное? Новые знания, умения, навыки, дисциплину? Детям нравится в школе? Имею ли я право посещать занятия с ребенком (в качестве, своего рода, тьютора) или это лишнее?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У знакомых учится на доске почета фотография, отличник) но отличника не хотят перевести в общеобразовательную тк там он будет 2-3 получать)) хотя мальчишка каким-либо Миша, только его запустили(

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Как понять, запустила я ребенка или нет ?

Пожаловаться
Evgeniyа
Екатерина 

Так просто это невозможно сделать т к программы разные. Мой тоже на 4-5учится но обычную школу просто не потянет.

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Ну ты то занимаешься с ним, а там приняли его такого и забили дружно на все! В итоге мой в общеобразовательной школе, на 4 натянутые конечно в каких-то предметах но все равно… а у них 8 вид… ну им УО поставили в 8лет… ну УО со слов мамы и характеристик ставят то… поэтому постарались родители

Пожаловаться
Екатерина
Evgeniyа 

Инклюзию никто не отменял.....

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Занимаюсь, но как-то неправильно. Потому что нет результата. Вот думаю, зря я от пэксов отказалась. И много ещё всяких ошибок обдумываю, чтобы изменить. Что-то я делаю не так.

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

В любом случае ты не забила на него! У каждого своя схема. Может обследовать слух?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Мой на домашем в школе 8го вида.

Пытаемся его в класс подсадить.

Пожаловаться
Лёлька
Мандариновый Йожыг 

Почему на домашнем, капризничает на уроках?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Лёлька 

Потому что пермюсонал вааабще не понимает как с такими детьми общаться!

Ну о чем можно с ними алекватно разговаривать?

Ори собрали наш 1й класс 6 человек на линейку. Выстроили в ряд. Говорили так без микрофона.

А потом врубили гимн россии в колнках на полную мощность. Так чтобы весь город слышал… мля, хорошо калитку закрыли. Надо ж было понтанутся перед дядей из администрации.

А потом: ой, у вас ребенок орет на територии школы! Наверное он не готов. Вы должны его успокаивать!?!?

Кааааккк? Меня в школу не пускают- я больной короновирус терротист!

....

И такого много.

Видела как под снегодождем по гололеду заходят с разных входов. Отчищен только центральный. Родителям помогать нельзя. И вот под снегодождю по льду скачет мальчик с костылями и рюкзаком. Ему нельзя заходить с центральной двери!

....

Родители ждыт на морозе в любую погоду, тк учитель не знает что делать если ребенок плачет?!? Сульки там летаю жутко...

Еще и в масках. Тк у нас тусит машина с дядями в форме. Раз за калиткой школы — значит на территории школы. Нашли террористов — одиноких мамаш.

Им реально нечем занятся? Как олиноких мам инвалидов сторожить?

Пожаловаться
Лёлька
Мандариновый Йожыг 

Мда ?

Пожаловаться
Evgeniyа

Мой учится в такой школе. Конечно школа даёт хоть маленькие но знания. Ну и навыки, дисциплину. Моего читать научили, хоть как то простые задачи понимать. Мой только в 5 классе. У нас есть предметы такие как информатика, естествознание, твой край. Трудовые мастерские есть, мой в столярное пошёл, некоторые обувщики, кто то цветоводы, швеи. Ещё внеурочка у нас есть. Робототехника, весёлый мяч(играют в игры), мелодия(хор). Кабинет лфк в школе и кабинет охраны зрения для тех у кого какие то диагнозы по зрению.

Пожаловаться
Лёлька
Evgeniyа 

А бывают там дети, которые не понимают речь и не говорят?

Пожаловаться
Evgeniyа
Лёлька 

Да, бывают.

Пожаловаться
Лёлька
Evgeniyа 

Что-нибудь выходит у них, не знаете?)

Пожаловаться
Evgeniyа
Лёлька 

У нас в классе не говорящий был, заговорил. Ещё у нас есть классы для совсем тяжёлых детей инвалидов. А в простых не у всех инв.есть. У нас из 10 чел только у троих. У моего нет.

Пожаловаться
Лёлька
Evgeniyа 

Я что-то никак понять не могу. Пока этот пост не создала, считала, что в такие школы идут только с инвалидностью. Ну, ребенок не может осваивать обычную программу. Неужели ему не полагается инвалидность, это какая-то несостыковка получается. А что заговорил там неговорящий, — это меня прям воодушевляет!

Пожаловаться
Evgeniyа
Лёлька 

Нет, половина школы без инв. Моему тоже никогда не дадут т к в быту сам себя обслуживать может.

Пожаловаться
Лёлька
Evgeniyа 

В быту, конечно, хорошо, мне пока этого не понять. Но они ведь ещё должны уметь себя накормить как-то. Я про работу, деньги.

Пожаловаться
Evgeniyа
Лёлька 

Ну надеюсь что мой с возрастом поймёт что работать надо. У меня есть знакомые из такой школы но только девочки, все работают.

Пожаловаться
Лёлька
Evgeniyа 

Да, время есть у вас ещё, он ещё маленький, если в 5 классе.

Пожаловаться
Evgeniyа
Лёлька 

У вас есть ещё время до школы, может ещё и лучше всё станет у вас. Есть же ещё 7 вид, может до него дотяните.