Только МАМА ОСОБЫХ ДЕТЕЙ!

ТОЛЬКО МАМА ОСОБЫХ ДЕТЕЙ!

Как вы переживали самое начало, когда пооблемы были очевидны, но шли обследования? Я вроде внешне спокойна, не реву и тд, но я ем сладкое как не в себя… уже тошнит от конфет, а я всё равно иду и насыпаю полный рот всякой дряни, даже того, что ненавижу (мишки харибо, если всё другое закончилось).

Поговорите просто со мной…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Марчук

Пиши в любое время WhatsApp 8-903-5604452

Пожаловаться
Екатерина

Не буду советы давать… но может поймёте мой позыв так скажем… Я мама сыночка- мы его усыновили. 7 лет у нас не было детей, эко, обследования- все в норме у обоих, а детей нет… и наверное даже не будет… Так вот… когда я взяла этот комочек в руки, я знала, что я сделаю все для него… я не знала причину отказа, он родился здоровым( Единственное что было, расщелина мягкого неба-но она была маленькой, не мешала кормлению даже, операцию сделали в 1.4, до этого он уже кусочки жевал даже). Я не знала что у него будут какие-то диагнозы. Я думала что я буду наслаждаться материнством и не думать ни о чем… В 3 месяца все началось у нас… Не буду все расписывать, итог-мы справились… до 2 лет мы сделали все, чтоб он был как все… и за все 2 года я была спокойна, мы жили каждый день и каждый день радовались маленьким успехам… я живу своим ребёнком, и если б я раскисла в начале- то скорее всего прогнозы врачей бы сбылись- инвалидное кресло и прочие пророчества наших «чудо»врачей. Когда я сейчас захожу к ним( наблюдаемся в другом городе у врачей, но по месту жительства в карте для сада надо было пройти) они в шоке… типа такого быть не может, он же овощ… Не раскисайте… ваш ребёнок зависит только от вас… вы с ним единое целое и как вы поведёте- так он и пойдёт… Если я смогла это сделать без «связи», то вы, родная мама сделаете ещё больше!

Пожаловаться
СварливаяБаба
Екатерина 

Вы умница!

Пожаловаться
ОсобенныйСЫН

Ну, у меня иногда до сих пор, когда заё.… То реву как не в себя🧐 иногда видимо нужно… Хотя смирилась вроде

Пожаловаться
Александра

Самое начало я переживала беременная вторым сыном и вся в слезах. И тоже заедала проблемы. Сеичас понимаю, что это время, которое я убивалась, просто потеряно в пустую. Ребенок есть, ему надо помогать, любить его. Слава богу, что он рядом, живои, счатливый. А остальное будем поправлять.

Пожаловаться
Александра

Кстати, тут с сыном ходили ко врачу, у этого доктора дочка аутист. Учится в массе, во втором классе. Вытянули занятиями кропотливыми. Подбодрила очень

Пожаловаться
СварливаяБаба
Александра 

Отлично, если получается вытянуть.

Пожаловаться
Александра
СварливаяБаба 

Все будет хорошо)

Пожаловаться
Evgeniyа

Не принимала всерьёз сначала, у нас каждому второму ребёнку эту зпр пишут. Думала что с возрастом мои догонят сверстников.

Пожаловаться
МамаМаугля

Мне очень помогло общение с другими мамами особых детей. Но не вертуальное, а очное. До этого казалось, что я одна, никакой моральной поддержки ни от кого не было и никто из подруг/знакомых разделить мои переживания не мог (а, может, не хотели они, друзья всё таки познаются в беде). Случайно познакомилась с женщиной с особой дочкой, в разы тяжелее, чем мой сын. Женщина оказалась тараном и ледоколом и очень скоро наша компания значительно увеличилась. Мы с ней и ещё четырьмя мамами особых детей организовали детский клуб, встречались 1-2 раза в неделю на пару часов. Дети (не только особые, но и их здоровые братья/сёстры) общались, играли, занимались аппликацией, рисованием, лепкой вместе с нами. Мамы тоже общались, перезнакомились все. Такой формат просуществовал 2 года. За это время к нам примкнуло ещё около 60-ти семей. Сейчас прошло уже 7 лет, нас около 180-ти. Дети с разными диагнозами: дцп, аутизм, СД, СМА, уо, зпр, генетика, слабовидящие… Я уже не всех знаю лично, но у нас есть свой чат для общения. Мы встречаемся на общих мероприятиях (новогодних или которые волонтёры устраивают). Иногда (2-3 раза в год) выбираемся только мамской компанией человек на 20, чтобы сходить в ресторан, потанцевать, попеть, в общем отвлечься от проблем, это тоже очень важно — находить время на себя, а иначе чокнешься.

Пожаловаться
Лена

Я тоже заедала проблему, в итоге за последний год поправилась на 20кг(( сейчас худею. В принципе плакала всего лишь раз, в день когда научный сотрудник сказала, что у ребенка аутизм, всё. Поплакала и план действий составила себе, помогло.

Но меня временами просто добивает собственная мама, например в пятницу сказала фразу: «лучше бы сделала аборт» 🤦 типа зачем так рано родила второго ребенка и вообще оказалось, что это из-за удаления желчного, причем удалила желчный в декабре 2015 года, а беременность у меня наступила в июне 2016… то есть через полгода после операции)

Пожаловаться
Леся

Меня бросало, да и бросает из крайности в крайность- то отчаяние и заедание всех проблем, то некая злость и желание всё и всех победить, то спорт часами, то режим тюленя. Принять не могу, хотя уже год варюсь в этой каше. Желаю вашему ребетенку максимального развития!

Пожаловаться
СварливаяБаба
Леся 

Благодарю… Но пока вообще ничего непонятно. У нас успехи то есть, но за последнюю неделю столько открылось, что волосы дыбом.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Тяжело. И ревела, и горе зажираю… и тут кажется всех доканала свои нытьем!

Пожаловаться
СварливаяБаба
Мандариновый Йожыг 

Я точно достала 😅 уже даже подруги не комментируют мои бредовые посты.

Пожаловаться
Юлия Реутова

Очень хочется вас поддержать! У ребенка моей подруги почти те же проблемы и с мышцами тоже.
Каждый переживает это по своему, вот у нее все проходило и до сих пор проходит, не как на красивых картинках и в красивых историях. Очень много нервов, отчаяния, досады, слез, и только к трем годам чуть попустило, но не значительно.
Не буду тут писать подробности о ее ребенке и всей ситуации в целом. Просто вам посочувствую и пожелаю обойтись меньшими диагнозами и проблемами со здоровьем 🙏
Очень разные такие детки, дай бог чтобы у вашего все было максимально хорошо, из возможного.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Юлия Реутова 

Благодарю

Пожаловаться
Мария

У меня депрессия была. Панические атаки и всякие дурные мысли «о смысле жизни». Мне помогло выйти из этого тупика рождение второго ребенка. Я только через 2.5 года перестала плакать. Сейчас смирилась. Моя мать до сих пор не видит, что внук больной. Мол вы его затюкали вот он на мир окружающий не реагирует. Кстати, да. Я тоже все заедала. Сейчас до сих пор жру как не в себе из худой женщины с весом 52 кг я превратилась в толстуху. Всеравно жру))))))))

Пожаловаться
СварливаяБаба
Мария 

Я не знаю в данный момент сколько ещё сын будет нуждаться в особом внимании, может всю жизнь. Детей больше не хочу и надеюсь, что муж меня не переубедит.

Пожаловаться
Анастасия

Ой, а я плакала. Ещё была у меня «подруга» которая подливала масло в огонь, говоря, что я придумываю и ищу проблему в ребёнке. Поддерживала мама и свекровь и муж конечно же. У нас проблема не сильно большая, но учитывая, что я очень впечатлительная и эмоциональная, для меня это было тяжело вначале. Но оборачиваясь назад, понимаю, что зря Лила слёзы)) слезами не поможешь, нужно быстро действовать и решать проблемы, что мы собственно и делали. Все будет хорошо, не расстраивайтесь🌸

Пожаловаться
СварливаяБаба
Анастасия 

"Не расстраивайтесь" это интересно.

Пожаловаться
Марлеш

Вы молодец. Лучше так чем прятать голову в песок и уговаривать себя что все хорошо и ничего не происходит.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Марлеш 

Ну как я могу уговаривать, что ничего не происходит, если у нас с рождения проблемы? И только сейчас всё начало проясняться.

Пожаловаться
Марлеш
СварливаяБаба 

К сожалению есть такие мамы. Я не мама особенка, я работала с ними, с детками. Очень, очень много таких мам! Так что вы — молодец! Даже не спорьте :)

Пожаловаться
МамАня

Не знаю в чем особенность именно вашего малыша, но поводов волноваться и переживать у всех много. Я не заедаю сладким, но очень много читаю подобного и переживаю от этого потом ещё больше загоняя сама себя.

Пожаловаться
СварливаяБаба
МамАня 

Про всех мне не интересно

Пожаловаться
КузькинаМать

Стадии проживания горя помните? Чо там-шок, отрицание, депрессия, принятие… Все это просто надо пережить, ла0йфхаков нет

Пожаловаться
СварливаяБаба
КузькинаМать 

Мне поговорить хотелось, а не услышать мудрую мудрость. Это я и без вас знаю

Показать ещё