Логопед-дефектолог

Сегодня были на диагностике, записались на занятия 3 раза в неделю.Вопросы такие: Помогли ли вам в чем то такие занятия?(Я надеюсь на лучшее понимание речи, хороший отклик на имя)Как в целом должны выглядеть эти занятия, чтобы понять, что специалист неплохой? На следующей недели идём ещё к двум неврологам, буду узнавать какие обследования пройти ещё в первую очередь и в каком направлении двигатьс

Nastya
1511900

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Нам занятия помогли. Но начинали мы ходить в более старшем возрасте.

Пожаловаться
Яна
Логопед-дефектолог
Пожаловаться
Яна

Здравствуйте, извините что так поздно, сегодня только зашла сюда, И Так у нас ситуация такая, мы ходим к логопеду два раза в неделю и два раза в бассейн по рекомендации невролога, ещё пьём Глиатилин и магнетб6, пока на этом все, ещё невролог нам назначила процедуру БАК, но наш логопед почему-то отговорила нас от этого и пока мы его делаем, но думаю что всё-таки буду делать.

Пожаловаться
Nastya
Яна 

Давно вы начали заниматься?
Занятия с дефектологом как проходят у вас? вдвоем с ребёнком они ?
А невролог что в целом сказал ваш? и кроме бак никуда не посылал? обследования может сделать какие ....??♀️

Пожаловаться
Яна
Nastya 

Мы вот в понедельник мудем заниматься уже в третий раз, я сижу рядом а логопед с ним занимается, занятия в целом проходят хорошо, в виде игры и заодно она ему запускает слова, невролог ещё послала на физиопроуедуры.

Пожаловаться
Nastya
Яна 

Речь вообще не воспринимает обычно или все таки что то понимает без подсказок/жестов ?
И откликается ли на имя? ?

Пожаловаться
Nastya
Яна 

И ещё
Есть ли хоть какая то Речь, звукоподражания?(

Пожаловаться
Яна
Nastya 

На имя откликается, но просьбы не выполняет, речь понимает частично, если скажу как делает рыбка он покажет, а что-то принести нет

Пожаловаться
Маша Фомина

Нам конечно очень помогает дефектолог(бесплатный). Хотелось бы конечно большего, но она дельные советы даёт, как и что делать, чтобы ребёнок понимал, и мы его понимали. Ну а дальше самостоятельная ежедневная работа по советам даёт результат. Сама бы я до этого не додумалась бы точно.

Пожаловаться
Mar

Привет.скажи пожалуйста к каким неврологам идете? я только знаю самого хваленого невролога в Саранске это мухина.принимает в СК и в нашей поликлиннике 4.если в стационаре ещё какие

Пожаловаться
Александра

Побывали мы у разных. У однои мои ребенок, с ее слов, хорошо и обращенную понимал, хотя я ей говорила, что это не так. Сдвигов ноль почти за пол года, ушли к другои. Она с ним и играет, качает его на качелях, на слух дает задания, и она единственная мне только сказала, что у ребенка в речи нет глаголов. И это так. И за 2 мес прогресс был на лицо

Пожаловаться
Александра

Хочу еще отметить, главное чтобы ребенку было еще хорошо. Мы к однои пришли, она сразу сказала, что усадит его через и асе ровно будет он орать или нет. Она бы его просто сломала и он ушел бы в себя. Я так не хочу. Пусть прогресс будет медленее, останется с чуденцои, зато психика не сломается в ранеем возрасте.

Пожаловаться
Дана

Мы ходим к дефектологу с ноября. Моей нравится. Они что только не делают там. Различные развивашки, на моторику, логомассаж, доска балансир, массаж ручек, она и стишки моей читает и песенки напевает. Я не скажу, что пока вижу какой то особый результат прям. Но как она сказала нужно уметь ждать и работать. Также она всегда даёт нам дз, я у неё консультируюсь как и что лучше делать. Мы ходим на игровую терапию там тоже дефектолог, но формат другой. Только играем в подвижные игры, типа догонялки, покачать в одеяле, на подушке и тд. Это не для речи, а для контакта и взаимодействия с другим человеком. У моей рас под вопросом. И это работает, хочешь кататься? Позови меня, принеси одеяло. Стала выполнять все сама. Я уверена, что толк будет от занятий и не слушайте никого. Вы мама и только вам решать. Не теряйте время и не ждите ничего если видите проблемы ребёнка.

Пожаловаться
Али

Были мы пару дней назад у логопеда, нам 1,7 так она сказала что еще очень рано бить тревогу, и не надо таскать ребенка по врачам в таком возрасте. Дать ребенку время, до 2,7 ко мне сказала можете не приходить, толку не будет от занятий. А вот если до 2,7 проблема не решится.тогда жду вас. Организм каждого ребенка развивается по своему)

Пожаловаться
Nastya
Али 

У вас речь понимает обращённую? на имя откликается ?
Я не жду от него РЕЧИ.и дефектолог, естественно не за это взялась .
Это очень разные вещи

Пожаловаться
Али
Nastya 

Нет, не понимает. На команды не реагирует, подай, принеси, покажи, всё мимо. На имя реагирует чаще, чем нет.

Пожаловаться
Nastya
Али 

У врачей не были ещё, да ?

Пожаловаться
Али
Nastya 

Были
Дали срок три.месяца, если ниче не изменится, то направят на обследование

Пожаловаться
Мария
Али 

1.7 ребенок который не выполняет команды это не рано бить тревогу. В 1.7 ого что могут делать дети. Нам от невролога для развития помог ноотроп.

Пожаловаться
Татьяна

На первом занятии с родителями в том числе общаются, рассказывают как себя вести дома и что делать. Хороший специалист не церемониться, по моему опыту. Может показаться грубоватым, но это только на пользу. От таких есть результат.

Пожаловаться
Наталья

Занятия однозначно всегда на пользу, но только если специалист заниматься по здоровьезберегающий методики; в основном это — подвижные игры ( борд, ёжик, массажный коврик и т.д.), сенсорные игры и много музыкальных минуток. Если же ваш специалист, в вашем возрасте проводит большее время за столом — идите к другому...

Пожаловаться
Nastya
Наталья 

Поняла вас, спасибо !

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки

Вот мы ходим уже 2 недели, 2 раза в неделю. На запуск речи занимаемся. Что-то пока не поняла я, они там смотрят животных, все проговаривают, прячут игрушки, выполняют какие-то простые команды. Мы дома тоже все это делаем. Занятия стоят не дёшево, тоже к неврологу поеду в пятницу, пообщаюсь.

Пожаловаться
Nastya
ОлесяМамаТоропыжки 

я об этом тоже думала, но пока есть Надежда в том, что ребёнок не слушается/не слушает именно меня уже.не интересно .
А вы почему пошли ?
Просто не говорите?
Или понимание речи тоже ...?

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
Nastya 

У меня дочь глубоко недоношенная, 680 грамм, после 1,6 у нас пошло понимание речи, выполнение простых команд. Сейчас она показывает что, знает. Но речи осознанной нет. Только слоги. Кошку собаку и корову пародирует и все.

Пожаловаться

вообще логопеды занимаются только с трех лет… лично по моему опыту до 3-х лет это ни о чем… не говорить в этом возрасте норма, а вот если есть другие проблемы, то это к неврологу, а не к логопеду..

Пожаловаться
Nastya
Свинка-мама 

Дефектолог

Пожаловаться
Nastya 

я поняла… и имела в виду логопеда-дефектолога

Пожаловаться
Татьяна
Свинка-мама 

Если общие логопеды, а есть с раннего возраста. Их мало. Толку очень много и занятия могут проходить с 1 года

Пожаловаться
Nastya
Свинка-мама 

Ну значит ваш личный опыт, как вы выразились, слишком мал в этом вопросе
И слава богу !!!??

Пожаловаться
Татьяна 

ну у нас таких нет, мало того в год не все дети будут заниматься с чужим человеком… у меня ребенок даже не сидел на месте, убегал и от занятие не было толка, самой заниматься было куда более эффективнее.

Пожаловаться
Татьяна
Свинка-мама 

У меня ребенок с рас и специалист нашел к нему подход? все зависит от специалиста и его квалификации. Ходили в России.

Пожаловаться
Witch
Свинка-мама 

Занимаются и до 3, нормалные логопед которые речь ставят а не только со звуками работают

Пожаловаться
Nastya 
просто дети в этом возрасте не понимают занятий и не способы заниматься, очень мало кто будет заниматься… бегать, прыгать и везде лезть-вот что делают в этом возрасте и этот нормально. и тут много подобных тем было… конечно все зависит от ребенка и от специалиста. у нас дефектологи даже не берется за детей до трех лет даже за деньги, так и говорят это не эффективно, тем более в этом возрасте не поставить четкого диагноза именно по которому работает логопед-дефектолог… другое дело если есть неврологические проблемы, тут да, тут другие занятия
Пожаловаться
Witch 

какую речь ставить, если не говорить до 3-х лет это норма?! просто голов. мозг не созрел еще, созревание это логопедом не ускорить… ведь все дети разные, кто-то и в 1.5 года говорит, а кто-то и в 3 года… другое дело если ребенок не понимает обращенную речь и есть другие задержки в развитии, но это еще неврология… и тут психологи нужны

Пожаловаться
Nastya
Свинка-мама 

Вы все время говорите У НАС, У МЕНЯ… это все понятно, но это не значит, что так У ВСЕХ И ВЕЗДЕ
с чего вы вообще взяли, что не понимают занятий, например
Что значит НЕ ПОНИМАЮТ???
Мы осенью с ребёнком ходили в развивашку(было 1.3)чтоб с детишками поиграть, пообщаться, пока на улице были дожди
Так все, и мой в том числе, с удовольствием делали аппликации из пластилина (где приклеивать точки просто нужно), перекладывали всякие шарики, горошинки из банку в банку, «рисовали»и тд
Да, не по 10-15 минут! по чуть чуть, побегали, протанцевали и снова что то делают !
А тут НЕ ПОНИМАЮТ...??♀️
Бред какой то.

Пожаловаться
Татьяна 

и у меня старший с рас… у нас до 3-х лет даже с рас не занимаются. мы платно нанимали на дом и то только с 3.5 лет, до этого эффекта не было.но конечно может у нас специалистов нет да и дети все разные.

Пожаловаться
Nastya
Свинка-мама 

??♀️Так вы пост перечитайте !
Я про речь что ли говорю !

Пожаловаться
Nastya 

так и ходите тогда дальше в развивашку, зачем вам специалист по работе с проблемными детьми, которые работают старого по диагнозу… одно дело развивашка и общее развитие, а другое дело дефектолог, который работе с проблемными детьми.это разное, а вы все мешаете.одно дело просто играть, как в развивашке, а другое дело занятия с дефектологом… не знаю как у вас у нас это координально разные вещи.

Пожаловаться
Nastya 

какой у вас стоит диагноз?

Пожаловаться
Nastya
Свинка-мама 

Девушка, вы в себе вообще ?
Мы в развивашку в 1.3 ходили, когда ещё можно было чего то ЖДАТЬ.чисто поиграть!
Ребёнку на днях 1.9 он на имя, на речь не реагирует! какая развивашка ???♀️
Учитесь читать не между строк, раз столько советов хотите раздавать
Увидите и про врачей, и про диагноз!

Пожаловаться
Nastya 

если ребенок это неврологии и тут нужны другие специалисты, обследования и сначала диагноз нужен поставить ребенку, а потом уже заниматься строго по диагнозу.что я вам и написано в начале. вы сами то себе и противоречите. идете заниматься с дефектологом, когда он у вас ни на что не реагирует.как он заниматься то будет?.. это не попрыгать и не побесится это занятия! тут психолог нужен прежде всего (который научит прежде всего слушать и реагировать)..

Пожаловаться
Татьяна
Свинка-мама 

А какой у вас город? Да мы платно ходили. В гос невролог до сих пор говорит что мы здоровы?

Пожаловаться
Татьяна
Nastya 

Вы обследование какие-нибудь уже пошли?

Пожаловаться
Татьяна
Свинка-мама 

Нормально они занимаются. Ещё раз: хороший специалист увлечет любого ребенка. А тот же логомассаж эффективен в любом возрасте. Ну и вреда от посещения логопеда и дефектолога точно никогда не будет.

Пожаловаться
Nastya
Татьяна 

Нет, мы вот были только у одного невролога пока и то с поликлиники обычной.
Списала все пока на гиперактивность и типо из за этого невнимательный Просто и тд...
На след неделе идём ещё к двум .
Вот буду узнавать с чего начать и тд
Ещё читала про бак, таматис, тоже уточню насчёт этого как раз
Но их вроде как точно только с 2 лет.по крайней мере по сайту центра развития речи в нашем городе -я так поняла

Пожаловаться
Татьяна 

мы тоже только платно нанимали… мы из моск.обл… но сначала нанимали психологом, чтоб ребенок хоть начал понимать что от него хотят, реагировать на занятия и только потом уже занимались с логопедом

Пожаловаться
Татьяна
Nastya 

Мы на бак ходили в 1,7. Честно не наш вариант. До него лучше сделать ЭЭГ. Томатис вещь хорошая, но найти центр который не просто берет деньги не так просто. Честно, с ним бы я точно спешить и искать не стала. Лучше занятия и обслуживание пока. Те же занятия в нейросенсорной комнате дают хорошие результаты, музыкальная терапия и т.д.

Пожаловаться
Witch
Свинка-мама 

Так он если не понимает речь, до трех тем более не заговорит. И до 5 тоже. Поэтому надо идти к логопеду

Пожаловаться
Witch 

если не понимает речь логопед не поможет, тут психолог-корректор нужен

Пожаловаться
Witch
Свинка-мама 

Поможет если хороший