Хотела бы посоветоваться. Наша очередь подошла для бесплатных занятий в РЦ в Казани пригласили 8 февраля… но сказали что обязательно должна быть манту или т спот что ли я вот в этом не понимаю перестала читать информацию по прививкам т.к не делаем ни какие. Не суть что это не прививка ? вообщем сын у нас сопливил 2 недели, далее кашель ни чем не лечила аквалор только, кашель был не сильный, сейчас же кашель усилился ночью мучает, откашлитэ
ся не может. Решила пойти к педиатру и сразу спросить про манту или этот спот, объяснила что скоро ехать итд она мне говорит ну идите сегодня поставьте… я говорю как же он кашлеет… она говорит ну и что? Я говорю нет… она мне говорит ладно пока в карту ОРВИ не пишу вдруг надумаете…
Переписывалась с девушкой которая находится в это РЦ она сказала что они сделали ренгент. Дорогие мамочки что безопаснее всего сделать и так зпрр у нас… ренгент, манту, т спот или что то есть ещё может безопасное.
Вижу что пост не совсем новый но отвечу.Нельзя больному или недавно переболеашему ребенку ставить манту.Может быть ложноположительная реакция.Разнесет эту блямбу и вас потом по тубикам затаскают.У нас так было с сыном.Потом еще и всей семьей делали флюшку и мочу и кровь сдавал и дополнительно диаскинтест делали.? ♀️Доказывали что не верблюд.После этого случая писала отказы и ходили только флюшку ему делали.
Самое безопасное — это анализ крови Т- спот. Тут вопрос только в финансах. Цены от 5000-8000. На втором месте рентген.
Мне тут пишут что ренгент вреднее ?
Вреднее, чем что? Если, чем манту, то не согласна. С манту вводится хороший такой коктейль с фенолами и т.д. Которые не всегда должным образом выводятся из организма у многих. Платный педиатр у нас тоже против. Рентген, конечно, тоже нельзя назвать полностью безопасным, но между ними, я выберу его. Мы кстати в такой же ситуации. Тоже для центра нужен список прививок и скорее всего манту. Я собиралась т спот делать ребенку, но позже. А им нужно сейчас.
Что делать будете ренгент? Спасибо единственная вы объяснили.
Пока не знаю. Думаю, может получится без всего обойтись. Если нет, то рентген, наверное.
Рентген — это вообще-то радиация, облучение. Зачем лишний раз подвергать такому ребенка?
Говорят, что манту — это не прививка, а просто выявляет алерген к туберкулёзу. Можно иис соплями вроде
свекровь лежит овощем… и нам говорили флюру ей сделать… а как она овощ… и вот я нашла клинику… пришли на дом взяли анализ крови и ву аля все готово… ситилаб лаборатория
Кровь чего взяли анализ какой ?
Т-спот этот как раз кровь из вены. Правда стоит примерно 6000.
Кровь брали из вены… как анализ точно называется не помню и саму бумажку забрали в карточку вклеили… но стоил он примерно 1,5 года назад 1200-1300 + 500 р. платили за вызов на дом...
позвоните в лабаротирии… ситилаб если есть и спросите у них антитела к туберкулезу
Манту делали
В болезнь?
Нет. Поправитесь, подождете недели 2, тогда сделаите.болеющему ребёнку не стоит ставить пробу
Манту делай.
Спот это вроде более новая форма манту. Если сейчас все хорошо, можно поставить сейчас, манту же сами знаете, это не прививка это просто реакция организма на туберкулёз. Манту после простуды нельзя точно. Про спот узнать надо .
Как сейчас мы кашлеем у нас кашель лаущий и я поставлю ребенку манту ?
Я ждала после болезни 1,5 недели и сделали манту. Но врач мне до этого позвонила, типа приходите… я говорю мы сопоивим, я сама запишусь. Честно, врачам лишь бы поставить… хоть я и за прививки. Вот сейчас мы лечимся и наблюдаемся у аллерголога, нас ничего пока нельзя. Звонит педиатр...3 раза за месяц ? ТРИ!!! и один раз пришла. Типа ну когда придёте на последний Пентаксим, я ей говорю… анализы и заключение, она как будто забывает и всё по новой.
Сделайте рентген, если боитесь манту. Манту-не прививка
И что если не прививка все равно компонент то вводят таберкулезный.
Все, что может быть, это ложно + на фоне простуды и все
Да. Но опять же, если в намерены не ставить, то рентген, заключение фтизиатра и все. Инъекционные прививки никогда две не ставила и не рекомендую
ренген конечно