Про сына.
Когда одни отделы мозга развиваются нормально, а другие запаздывают, то получается странная картина мозаичного развития, ну и без участия АЧ не обошлось, хотя по мнению врачей аутичные черты как следствие органических нарушений в лобно-корковом отделе мозга о чем свидетельствует ЭЭГ.
Отменили хлорпротиксен, так как ребёнок подолгу истерить стал и похудел (пропал аппетит). Но одновременно с этим добавили ПЭП (финлепсин). Самоагрессии почти уже нет, хотя спит беспокойно и засыпает с трудом.
А вот по спец.интересам прям прогресс по знаниям, задаёт множество осмысленных вопросов, запоминает, делает выводы.
Раньше, лет в 4-5 он был фанатом динозавров, знал о них всё, а теперь он фанат животных. Уже сейчас его знания про собак и моржей (и многих других) сильно привосходят мои, хоть ему и 8 и он ребёнок с ОВЗ.
Учителя пользуются этим и вместо учеников предлогают почитать сыну книжку про собак))
Комментарии
Актуальные посты
А у нас буквы и цифры специнтересы и английские слова. Ходим в магазины и в конторы-иногда сносно, иногда с истериками. Недавно было первое почему… читаю и думаю-неужели и у моего есть шанс заговорить предложениями?.. А ваш молодчинка-математику еще на уровень зп и бюджет выучит и готов к самостоятельной жизни.
Математика это единственный предмет в школе, который без проблем, любит цифры, но когда дело до задач дошло всё сразу поменялось. У него только устный счёт — десятки и даже сотни может складывать и вычитать. Вот прям нравится ему 🤣 А вот решить задачу или просто написать в тетради цифры не заставить 🤷♀️ Ещё "время" — постоянно хочет знать который час до минуты и очень расстроится, если округлить. Считает сколько времени уходит на какое действие, во сколько нужно начать и закончить что-то и т.д., порой от этого уже глаз дёргается 🤪
По минутам сходит на работу не опоздает) в уме зп сосчитает. Учите еду готовить 😊
Ходить на работу не сможет, если ничего не изменится — громкие звуки, свет, много людей и привет срыв. Он выбегал из здания школы при звуке звонка, а ещё прятался от шума в классе под партой ((( Поэтому сейчас учителя домой приходят. Недавно с дочкой пошли на каток и он напросился, 1,5 часа заводили внутрь крытого катка🤦♀️ Может действительно что то с животными связанное для него придумать.
В питомник, в приют для животных -работ полно. Я для своего пределом мечтаний считаю работу дворником… но мой и до этого не дотянет-у нас никакого самообслуживания и даже просвета не видно...
Если и работать то только на себя или в маленьком добром коллективе из нескольких человек, где начальник есть не вариант. С самообслуживанием сейчас осваиваем переодевание, со скрипом идёт.
Мы осваиваем горшок, горшок не осваивается и не усваивается(((
В собачих приютах море работы и никаких начальников. До 18 лет переодевание освоет)
Тоже до 3,5 в памперсе 🤷♀️ Дочка в 3 уже могла сама надеть всё что нужно, а тут почти 9, но думаю осилим конечно, я уже на ящики наклейки наклеила где что лежит, постоянно учим последовательность и соответствие одежды погоде, купили специальные пособия для этого. Обычных детей вообще этому не учат, не помню такого со старшей.