Предстоящая поездка.
Итак, на данный момент дитю 2.7 почти. Речи 0, понимание наращивается медленно, но верно. С месяц проблемы со сном периодические — засыпает вовремя, днем тоже без проблем спит, но может проснуться в полночь-час-два и не спать до утра. При этом либо ноет, либо ржёт, либо просто ворочается в кровати. В такие ночи я просто зомби, сходящий с ума (ещё ж мелкая со своими зубами).
В остальном вроде без изменений: речи нет, моторное подражание потихоньку наращивается, звукового подражания нет, лепечет только (и то, периодами).
Думали, думали, решили свозить в Питер- по плану невролог (по рекомендации) и аллерголог (сыпь так и не проходит, пищевая панель на непереносимость почти в норме).
Делали ночное ээг в конце декабря, перенес плохо, шапка была маловата. Истерил весь вечер, ночью с плачем просыпался каждые 15-20 минут. Ну и соответственно результат не айс, но главное, что эпи не обнаружено.
На занятиях хвалят, дома тоже начал кое-что показывать (сортировки, лего, пазлы). Но главная беда — постоянно просит мультики, прям целый день носит пульт и просит включить.
Как ваши дела?

Леся
212423

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас не очень все. Никакого вообще развития. Стоим на месте. Нет понимания речи, речи, жестов, имитации, навыков самообслуживания. Спим не очень. Целый день бездумно ходит туда сюда и раскидывает предметы. Постоянно скрипит зубами, машет руками и ходит по кругу. Учиться ничему не хочет. Переболел вирусом, стал истерить и вырываться при смене памперса, переодевании. И стал плохо есть — только под мультики. Хотим делать свежее ээг ночного сна. Мрт хочу лететь, делать в Москве в РДКБ, но муж параноит из-за короны. Записались на онлайн программу занятий, там нейройога, ава и логопед, но не знаю, получится ли что-то из этого. А вы молодцы! Хоть понемногу, но главное, развитие идет
Пожаловаться
Леся
Анастасия 

Я в Вас верю! В любом случае при занятиях будет динамика, обязательно будет!

Пожаловаться
Юлия

Приложение запуск речи

Пожаловаться
Юлия

По поводу речи обязательно когда он что-то лепечет повторяйте за ним, нам не много помогло приложение и кортексин( чтобы кто не говорил после него ребёнок стал повторять слова по своему часто, но я понимаю)

Предстоящая поездка.
Пожаловаться
Леся
Юлия 

Спасибо за совет! Приложение попробую, а ноотропы пьёт

Пожаловаться
Лена

Включай ему презентацию домана… хехехе))) раз мультики любит)

Пожаловаться
Леся
Лена 

У него в фаворе только "3 кота". До посинения смотрит. Остальное — 5-10 минут и просит переключить на котов

Пожаловаться
ПростоЯ

Ну по мне так обычное поведение. Вот с речью конечно плохо ( прям совсем совсем не говорит? Банально мама?

Пожаловаться
Леся
ПростоЯ 

Ну для 2.7 поведение не шибко обычное, с коммуникацией проблемы (редко идёт на контакт, не играет в сюжетно-ролевые игры и тд). Речи нет вообще

Пожаловаться
ПростоЯ
Леся 

Ну как сказать, в посту написано только что ночью встает, моя и сейчас встает, вот в 20.00 легла и уже два раза встала, время 10 нет, и ночью еще раза 4-5 встанет? знаю одну девочку, которой пока правда 2.5, но она тоже на контакт на идет, как будто сама с собой, играет себе, детей обходит стороной. Нет проблем никаких. А вы в сад ходите? У нас общение с детьми давало всегда огромный толчок. Нет, конечно, проверить надо обязательно, просто может все таки ничего страшного

Пожаловаться
Леся
ПростоЯ 

Тут речь не о просыпаниях среди ночи, а о том что он вообще потом не спит до 6-7 утра. То есть по 5-7 часов за ночь он просто лежит. Не думаю, что это норма. В сад ходили, к сожалению не срослось. Проблемы у него есть, уже подтвержденные не одним специалистом и обследованиями. Но надежда у меня никогда не умрет, поэтому и ищу все способы реалибилитации

Пожаловаться
ПростоЯ
Леся 

Извините, не увидела, что ветка «особый ребенок»