Ребенок зеркалит (для сообщество особый ребенок)

Ребенку 3.8. До меня только дошло, что когда он пишет числа и буквы то их зеркалит. Например цифру 3 пишет в другую сторону. Слово кот написал ток. Он вроде еще маленький. Поэтому может перерастет или же сейчас его исправлять? У кого дети так зеркалили в этом возрасте

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Пока вообще не стоит волноваться! Он очень мал. Все выправится само собой. У моей сестры есть дочка, ей 4,3, она норма, очень развита, но вот к буквам и цифрам интерес не так давно проявила. Сначала писала нормально, теперь зеркалит. Мы ее просто исправляем. Дети часто зеркалят

Пожаловаться
Мария
Elena 

А ее спрашивали почему она так делает? Даже интересно. Мой то не говорит (

Пожаловаться
Elena
Мария 

Спрашивали. Говорит, что просто забывает как правильно писать

Пожаловаться
Марина

У меня дочь начинала писать зеркально, но это было после 5ти лет, все прошло само собой. Ваш ещё маленький. Моему почти 3,7. Он вообще рисовать и писать не умеет. Даже ручку нормально взять не может. Уже устали учить ?

Пожаловаться
Мария
Марина 

Тоже держит неправильно и пишет мой тоже не очень то хорошо. Такуж я думаю у всех эта проблема в сообществе. У меня даже прыгать не может, а ведь летом уже 4 года будет. Ты спрашивала дочку почему она так пишет? Что отвечала? Мой то все не говорит и ответы на уровне 1.5-2 лет

Пожаловаться
Кабан

Я тоже маленькая зеркалила буквы и цифры. Все дети это делают. Может он и хотел ток написать ?

Пожаловаться
Мария
Кабан 

Нет. Это кот был. Попросила нарисовать семью и подписать. Я конечно погуглила про такой почерк, но у меня больше вопросов появилось. У вас это не повлияло на учебу? Были ли проблемы с орфографией?