Наши новости

Сходили мы наконец к дефектологу местному (год не могли попасть, всегда занято было). Берет нас со следующей неделе. Сказала, что с первого раза диагноз не поставить, но никакого аутизма и близко нет (психолог уверяла, что у него рас, потому что он не хотел с ней на контакт идти, психиатр поставил зпрр с эмоциональными нарушениями). С ней сразу контакт нашёл, начал играть, но вредничал, иногда повторял за ней, а иногда просто хитрую лыбу давил и все. Сказала, что видно, что он может, но вредничает или ленится. Стал повторять больше слов и стараться сказать конкретней, что надо ему. К сожалению предложений пока нет. Наконец-то хотя бы иногда стал ходить на горшок (но только по маленькому). Дома ходит без подгузника, поэтому большинство раз на горшок просится. Стал лучше кушать, раньше ел только макароны, сейчас каши нормальные ест, мясо, супы, сок даже пить начал. Иногда прям верх любвеобилия берет, все время обнимает, просит целовать, ластится как котёнок. Со следующей неделе начнём курс медикаментозного лечения. Очень жду начала курса у дефектолога, порадовала, что Марку она очень понравилась, сразу вспомнила психолога, Которая была настолько неприятная, что даже я ее боялась. Вот к ней Марк даже идти не хотел и плакал, а мне она яростно пыталась доказать, что это в нем проблема, что это отклонение (видимо то, что других специалистов он любит не в счёт и что она не пыталась с ним взаимодействовать тоже)

Диана
310622

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Может перерастёт всё таки? ЭЭГ делали? Наш последний приём у врача тоже закончился тем, что она сказала это не РАС, а ЗПР без УО и виной тому органика — неправильно развивается мозг (по ЭЭГ это видно) именно кора

Пожаловаться
Диана

Ээг делали, но минут 20-30, там все в норме было. Но думаю ещё сделать платно

Пожаловаться
Нина

А какой возраст у ребёнка и какие изменения на Ээг?

Пожаловаться
Нина 

Возраст 8 лет, наооборот без изменений, не зреет эта часть мозга, которая отвечает за волю и эмоции ?♀️

Пожаловаться
Диана 

Мы в одном месте сделали, там сказали всё норм, но там как оказалась смотрели только на наличие и отсутствие эпи активности. Пошли к другому врачу и сказали, что нужна подробная расшифровка для невролога и психиатра, так как ребёнок у них на учёте стоит ребёнок.

Пожаловаться
Диана

Нас направил невролог, она смотрела не эпи, а зрелость, сказала что все соответствует возрасту

Пожаловаться
Диана 

Это хорошо, что соответствует)

Пожаловаться
Нина

Это лобные доли?

Пожаловаться
Леся

Прошу прощения, у какого невролога были?

Пожаловаться
Леся 

Мы в Новороссийске наблюдаемся и в Краснодаре. В Анапе тоже были у одного невролога. Если прям фамилии нужны, то могу в личном сообщении написать.