Подводя итоги года

Я честно сказать, не знаю что написать. Такое ощущение, что мы топчемся на месте.

Сыну 3.10г., уже покалывает затылок от осознания, что ему скоро будет 4 года, вырос сын хорошо 107-108см., у нас всё идёт в рост))

Ну ладно, речь у нас вообще не двигается, от слова вообще. Ребенок лепечет на своем, какие-то свои слова-слоги. Сейчас записываю за ним всё, любит ходить и говорить:«а чё», такой вот гопник растет. Обращённой речи немного и она скудная. В основном если хочет пить, то говорит пить, если хочет кушать, то говорит ам-ам, если хочет писать, то говорит пись-пись.

Вокализации стали опять появляться, но в основном они или дома, или в садике. Если говорю «не мычи» перестает мычать. Понимание речи потихоньку приходит.

По самообслуживанию, пьет из кружки, ест ложкой и вилкой, ходит на горшок. Снимает штаны чтобы пописать и одевает штаны. Если на шею одеть футболку, то сам найдет рукава и проспект руки, но на этом всё.

Стал очень вредным, делает всё по-своему, у меня глаз начинает дёргаться. Начал нравится щенячий патруль и любит книжку Остера с котёнком гав.

В сад идёт вообще без проблем, в пятницу, когда его одевают, мне видно как он радуется, что его забирают. В саду недавно сыну недавно кусь-кусь кто-то сделал, не поделили что-то.

Стали лучше преодолевать гиперактивность в дороге, уже лучше сидит у меня на коленках 6 станций в метро (около 18 минут), лучше стали ездить в маршрутке (около 20-30 минут). На прогулке не убегает от меня, спокойно бегает по площадке детской.

Последние две недели может встать ночью и бродить до утра. Например, в ночь с воскресенья на понедельник не спал, в итоге в 6ч встали и поехали в сад, и уже в транспорте ребенок начал засыпать. В ночь с пятницы на субботу ходил-бродил с полуночи до утра, в итоге сегодня мы все встали в 11.30ч., сейчас спит, лёг в 21ч., это наше время отбоя. В саду таких проблем нет. Не понимаю или случайность, или такая реакция из-за отмены фенибута (пропили курс).

Сейчас отдыхаем от препаратов.

В саду был утренник, сын был лисёнком. Это первый утренник сына, и хорошо он на утреннике вёл, и в общем никто не плакал. Всех на утреннике в садике задействовали.

За 4 месяца Корр.садика в поведении стал более или менее адекватным, но капризным просто боже ж мой. Но главное хехе, я наконец забыла про коляску, я думала мы от коляски никогда не уйдем. Короче, ездить по городу с ребенком можно. Начал копировать старшую, начал раскрашивать раскраски, вместе наряжали ёлку. Мне кажется, что ещё пошла имитация.

Подводя итоги года Подводя итоги года Подводя итоги года Подводя итоги года

Лена
88866

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Какои лучезарный малыш💓 пусть у Вам все получится)))

Пожаловаться
Лена
Александра 

Спасибо, да, это одна сплошная ходячая эмоция, по диагнозу аутист.😆

Пожаловаться
Александра
Лена 

Мальчик чудесный) все наладится🙏

Пожаловаться
Мария

Какой рыжик. В кого он такой? Редкий цвет для россиян. Нам чуть чуть меньше 3.7. Тоже нет речи. Все думаю когда же она пойдет. Садик так и не помогает разговорится?

Пожаловаться
Лена
Мария 

Вот и я думаю в кого, я темно-русый, папа пепельный блонд, рыжих в роду не было, точнее никто не помнит чтоб был.

Как сказать, сын стал интенсивнее болтать-лепетать. Даже была фраза целая: папа, дай пить. Но, новые слова вообще не идут. Сегодня сидели видео презентацию по доману смотрели, пару раз пытался повторить слово, но выходил только слог от слова. Но он повторяет раз и замолкает. Что делать, хз, вероятнее всего нужен толчок какой-то чтобы заиграла пластинка.

Пожаловаться
Мария
Лена 

Там толчок дал когитум, а затем кортексин. Он повторяет за нами, но своей речи не имеет и повторяет со всеми неправильными звуками.

Пожаловаться
Лена
Мария 

Мы эти два препарата ещё не пили, нужно будет у врача попросить курсик чтоб выписала.

Пожаловаться
Мария
Лена 

Главное не навредить. Я очень боюсь всегда давать препараты. У всех на них реакция по разному