Я честно сказать, не знаю что написать. Такое ощущение, что мы топчемся на месте.
Сыну 3.10г., уже покалывает затылок от осознания, что ему скоро будет 4 года, вырос сын хорошо 107-108см., у нас всё идёт в рост))
Ну ладно, речь у нас вообще не двигается, от слова вообще. Ребенок лепечет на своем, какие-то свои слова-слоги. Сейчас записываю за ним всё, любит ходить и говорить:«а чё», такой вот гопник растет. Обращённой речи немного и она скудная. В основном если хочет пить, то говорит пить, если хочет кушать, то говорит ам-ам, если хочет писать, то говорит пись-пись.
Вокализации стали опять появляться, но в основном они или дома, или в садике. Если говорю «не мычи» перестает мычать. Понимание речи потихоньку приходит.
По самообслуживанию, пьет из кружки, ест ложкой и вилкой, ходит на горшок. Снимает штаны чтобы пописать и одевает штаны. Если на шею одеть футболку, то сам найдет рукава и проспект руки, но на этом всё.
Стал очень вредным, делает всё по-своему, у меня глаз начинает дёргаться. Начал нравится щенячий патруль и любит книжку Остера с котёнком гав.
В сад идёт вообще без проблем, в пятницу, когда его одевают, мне видно как он радуется, что его забирают. В саду недавно сыну недавно кусь-кусь кто-то сделал, не поделили что-то.
Стали лучше преодолевать гиперактивность в дороге, уже лучше сидит у меня на коленках 6 станций в метро (около 18 минут), лучше стали ездить в маршрутке (около 20-30 минут). На прогулке не убегает от меня, спокойно бегает по площадке детской.
Последние две недели может встать ночью и бродить до утра. Например, в ночь с воскресенья на понедельник не спал, в итоге в 6ч встали и поехали в сад, и уже в транспорте ребенок начал засыпать. В ночь с пятницы на субботу ходил-бродил с полуночи до утра, в итоге сегодня мы все встали в 11.30ч., сейчас спит, лёг в 21ч., это наше время отбоя. В саду таких проблем нет. Не понимаю или случайность, или такая реакция из-за отмены фенибута (пропили курс).
Сейчас отдыхаем от препаратов.
В саду был утренник, сын был лисёнком. Это первый утренник сына, и хорошо он на утреннике вёл, и в общем никто не плакал. Всех на утреннике в садике задействовали.
За 4 месяца Корр.садика в поведении стал более или менее адекватным, но капризным просто боже ж мой. Но главное хехе, я наконец забыла про коляску, я думала мы от коляски никогда не уйдем. Короче, ездить по городу с ребенком можно. Начал копировать старшую, начал раскрашивать раскраски, вместе наряжали ёлку. Мне кажется, что ещё пошла имитация.

Какои лучезарный малыш💓 пусть у Вам все получится)))
Спасибо, да, это одна сплошная ходячая эмоция, по диагнозу аутист.😆
Мальчик чудесный) все наладится🙏
Какой рыжик. В кого он такой? Редкий цвет для россиян. Нам чуть чуть меньше 3.7. Тоже нет речи. Все думаю когда же она пойдет. Садик так и не помогает разговорится?
Вот и я думаю в кого, я темно-русый, папа пепельный блонд, рыжих в роду не было, точнее никто не помнит чтоб был.
Как сказать, сын стал интенсивнее болтать-лепетать. Даже была фраза целая: папа, дай пить. Но, новые слова вообще не идут. Сегодня сидели видео презентацию по доману смотрели, пару раз пытался повторить слово, но выходил только слог от слова. Но он повторяет раз и замолкает. Что делать, хз, вероятнее всего нужен толчок какой-то чтобы заиграла пластинка.
Там толчок дал когитум, а затем кортексин. Он повторяет за нами, но своей речи не имеет и повторяет со всеми неправильными звуками.
Мы эти два препарата ещё не пили, нужно будет у врача попросить курсик чтоб выписала.
Главное не навредить. Я очень боюсь всегда давать препараты. У всех на них реакция по разному