Всех с наступающим 🙌😊. В моем головушке опять возникли вопросы)))). Читаю я нормы развития детей и там особенное место уделяются детским играм. Мой мальчик не умеет играть. А точнее он играет в примитивные игры, паравозики, и машинка упала в яму (он это сам придумал). И самая любимое занятие это готовка, он придумал, что крышки это комфортка и ставит в нем кастрюлю. При этом один раз насыпал кастрюлю зубочисткой и говорит «варю мермишелии» (вермишели). Или иногда может машинку починит и на этом все. Молотком и отверткой может чинить. Вот такие игры.
Хорошие игры, соотвествующие возрасту, у некоторых мальчиков только после трёх они появляются.Сын недавно начал тоже активно играть, тоже готовит еду, всех кормит, возит, чинит колеса машин, моет и т.д., активно включает меня а свою игру, и я ее немного расширяю, хотя не люблю играть именно в эти игры с ним ))
Мой сын на месяц младше. Игры его мне тоже кажутся примитивными. Неврологи проблем не видят. Раньше был жуткий цыклеж на дверях, сейчас он реальные двери заменил любыми другими парными предметами ( 2 книги, 2 мочалки — из них сооружает двери). Только сейчас он это обыгрывает сюжетом: то он едет в автобусе, то это двери магазина, то это лифт. Готовить тоже может, иногда что-то типа чинит. Я ему часто подсказываю, как играть. Может машинки покатать, типа машинки столкнулись, но дальше сюжет не идёт. Сам мало что придумывает, хотя с фантазией все ок. Может придумать, что он рыба или дракон, который дышит огнём, может поставить мисочка на пол и есть типа кот. Но я вижу, что игра очень скудная для возраста.
А ваш сын рисует? Мой предметно — ничего, разве что дождь. Из конструктора что-то может соорудить?
И да, мне кажется, нормотипичных детей не надо играть учить. Они сами, наблюдая за окружающими, все повторяют в игре.
Спасибо))) нет не рисует, только каля маля. Извините, у вашего сыночка есть диагноз?
Нет. Были у нескольких неврологов, говорят все нормально. Я тоже надеюсь, что перерастёт. Вожу на занятия, сама занимаюсь. А вашему сыну что-то ставят?
Так, и разве это плохие игры для 2,10? Моей старшей тоже 2,10. Любит лечить мишку (меряет ему температуру, кладёт на лапку носовой платок, типа повязку накладывает). Катает в коляске куклу, укрывая её от дождика. Строит из конструктора дом и гараж. Из пластилина катает шарики, блинчики и колбаски (из колбасок потом делает себе колечки и браслетики). Купаясь в ванночке, варит «кашу» в ковшике. Думаю, в таком возрасте более сложных игр и не должно ещё быть.
Спасибо, а вы дочку учили играть в доктора или она сама)))
Честно говоря, я особо не учу её играть) Она просто по-своему повторяет за мной, за папой, за врачом в детской поликлинике и т.д.)
Так вы должны его учить играть
Я читала книжку про развитие игровой деятельности в ДОУ у детей 2-3 лет, смысл был таким что в этом возрасте ребенку взрослый сначала дает прямые указания что делать, потом косвенные указания, а потом уже сам ребенок играет. Если хотите разнообразить его игровую деятельность, то покажите сами. На мой взгляд игровая деятельность есть, уже хорошо.
Правильно написали. Сначала надо научить играть.
А что не так с этими играми? Обычные, соответствуют возрасту.
А почему вы думаете, что ваш мальчик не умеет играть? А что же он тогда делает. Очень даже играет.
Хорошие игры у него, а главное фантазирует парень (зубочистки -вермишель) я б хрен придумала такое